08 февраля 2025, 20:06:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Шок-лидер в фидере

Автор Чубов И.М., 23 апреля 2010, 13:58:27

FLY-1971

16 августа 2011, 22:15:54 #15 Последнее редактирование: 16 августа 2011, 22:28:53 от FLY-1971
Цитата: Чубов И.М. от 16 августа 2011, 22:07:52
Юра никто и не парится, прелесть REFLO Braidcast tapered mono leader Preston также и Cormaran в том что они конусные от 0,18мм на одном конце и 0,32мм на другом конце, а твой MAVER STONE RIVER  имеет один и тот же диаметр 0,28мм по всей длине. Узел 0,18мм намного меньше чем 0,28мм или я не прав?
Согласен, но разрывная в 18lb, при забросе кормушки в 120гр, лучше, чем 12lb, ..... + она практически не тянется, ракушка ей пофиг и цена дешевле.

Дед Киляк

Цитата: Чубов И.М. от 16 августа 2011, 17:55:09
Игорь ты не злой, ты просто не умеешь правильно подбирать леску для шок-лидера и вязать правильный узел.
Лично я частенько пользуюсь шок-лидером и пока еще ни одной вершины при пользовании не сломал.
Еще совет очень хорошо зарекомендовал себя REFLO Braidcast tapered mono leader Preston конусный шок-лидер, позволяет уверенно работать с тяжелыми грузами на тонкой основной леске/шнуре. Упаковка  Диаметр в конце 0,18мм.(5Lb) в начале 0,32мм.(12Lb) длина 15м., похожий шок еще видел у Cormaran.
Может ты и прав. Но я один раз поработал,а узел мне вязал спец и чёто восторга не испытал,а только разочарование.Надо попробовать ещё,ну если я вершинку наверну ,то советчики Тёзка,Володя и др.купят мне по фидеру ;) ;) ;) ;D :P
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Nog

На первой же рыбалке с экстра-хевиком ломанул себе вершинку 2oz с использованием 0.34 лески (кольца у вершинок огромные). Оторвало вместе с оснасткой. После этого начался шухер. За 3 рыбалки - побороть шухер так и не смог. На второй рыбалке заметил, что через несколько часов тягания леска намокла и стала создавать нехилое сопротивление при прохождении через кольца. Кормушка подтягивалась к вершинке для заброса с нехилым усилием. На третью рыбалку намотал в качестве шока толстый шнур, а на палец намотал пластырь и все стало летать как надо. Может не на ту леску нарвался, но че-то в монофиле для шока разочаровался.

cum

Цитата: Киляк от 16 августа 2011, 23:14:49
Может ты и прав. Но я один раз поработал,а узел мне вязал спец и чёто восторга не испытал,а только разочарование.Надо попробовать ещё,ну если я вершинку наверну ,то советчики Тёзка,Володя и др.купят мне по фидеру ;) ;) ;) ;D :P
по два требуй, по два!!! :D ;D :crazy:
при забросе нужно всегда говорить :- ахалай -махалай,сим - салябим и пипец.клёв обеспечен!

Чубов И.М.

Цитата: Nog от 16 августа 2011, 23:56:22
На первой же рыбалке с экстра-хевиком ломанул себе вершинку 2oz с использованием 0.34 лески (кольца у вершинок огромные). Оторвало вместе с оснасткой. После этого начался шухер. За 3 рыбалки - побороть шухер так и не смог. На второй рыбалке заметил, что через несколько часов тягания леска намокла и стала создавать нехилое сопротивление при прохождении через кольца. Кормушка подтягивалась к вершинке для заброса с нехилым усилием. На третью рыбалку намотал в качестве шока толстый шнур, а на палец намотал пластырь и все стало летать как надо. Может не на ту леску нарвался, но че-то в монофиле для шока разочаровался.
В первую очередь необходимо серьезно подойти к выбору моно лески, используемой на шоке, подходит не вся. Я выбираю для шока леску из фидерной серии, неплохой вариант получался из флюрика, а вот из карповой увы не то хотя вроде бы многое похоже в тактике заброса, скорее всего причина в диаметре колец у карпятников они во много раз крупнее.
Что касается толстого шнура то вариант заслуживает внимания единственный вопрос какой узел вязать, морковка у меня с двумя плетнями не получилась.
Антон поделись какой узел используешь ты в данном случае.
И еще как справедливо заметил Александр (SMIT) удилище надо в момент заброса опускать в горизонтальное положение до момента прохождения узла шока тогда и удара узлом по кольцам не будет и ничего не сломается.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 16 августа 2011, 23:14:49
.Надо попробовать ещё,ну если я вершинку наверну ,то советчики Тёзка,Володя и др.купят мне по фидеру ;) ;) ;) ;D :P
:crazy: :P ;D
С Уважением-Владимир.

Дед Киляк

Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Vladimir 59

Цитата: Киляк от 17 августа 2011, 11:07:52
Не купиш,так твой новый отберу >:( >:( :P :P :P :P :P
Дай хоть обрыбить...фулюган!!!
С Уважением-Владимир.

immortal

Цитата: Киляк от 17 августа 2011, 11:07:52
Не купиш,так твой новый отберу >:( >:( :P :P :P :P :P
Цитата: Vladimir 59 от 17 августа 2011, 11:14:03
Дай хоть обрыбить...фулюган!!!
это уже уголовно наказуемое преступление ;D ;D ;D
А на счет шока у меня с ним не срослось! на Дону ловил бестмастером плетня прошка 0,1 кормушка 80 гр, решил шок примастырить, взял монку 0,28 трабуковскую привязал мне знакомый шок "морковкой" (знакомый спортсмен рыболов, так что думаю узел он сделал правильно) пару раз кинул и обрезал его нафик от греха подальше уж очень мне за квивер боязно стало когда услышал как узел по кольцам гремит.
Новый закон о рыбалке: "Со своей водкой - можно, а со своей удочкой - нельзя

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 17 августа 2011, 11:25:24
это уже уголовно наказуемое преступление ;D ;D ;D
А на счет шока у меня с ним не срослось! на Дону ловил бестмастером плетня прошка 0,1 кормушка 80 гр, решил шок примастырить, взял монку 0,28 трабуковскую привязал мне знакомый шок "морковкой" (знакомый спортсмен рыболов, так что думаю узел он сделал правильно) пару раз кинул и обрезал его нафик от греха подальше уж очень мне за квивер боязно стало когда услышал как узел по кольцам гремит.
Это только в начале страшно, ничего потом привыкаешь. Кто начинает работать с шоком то практически испытывает чувства когда первый раз забрасывал новеньким, тоненьким фидером кормушку в 60-100г., колени думаю тряслись, а  по прошествию некоторого времени уже машете палкой и ничего не страшно, так и с шок испуг о поломке снасть пройдет. Главное на шок-лидер брать правильную леску и вязать правильным узлом.

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 17 августа 2011, 11:30:38
Это только в начале страшно, ничего потом привыкаешь. Кто начинает работать с шоком то практически испытывает чувства когда первый раз забрасывал новеньким, тоненьким фидером кормушку в 60-100г., колени думаю тряслись, а  по прошествию некоторого времени уже машете палкой и ничего не страшно, так и с шок испуг о поломке снасть пройдет. Главное на шок-лидер брать правильную леску и вязать правильным узлом.
Может конечно и так, думаю буду и дальше кидать без шока, напалечник есть тестирование он прошел успешно, кидать можно просто более аккуратно.
А там может прикуплю приличный шок лидер может и опять буду пробовать!

Nog

Игорь, узел из двух плетенок разных диаметров вязал "uni to uni", который выложен в первом сообщении темы. Держит на 5+. А по поводу лески - надо будет поэкспериментировать.

Чубов И.М.

Цитата: immortal от 17 августа 2011, 11:48:46
Может конечно и так, думаю буду и дальше кидать без шока, напалечник есть тестирование он прошел успешно, кидать можно просто более аккуратно.
А там может прикуплю приличный шок лидер может и опять буду пробовать!
Напалечник здесь ни причем, сам пользуюсь, но для того чтобы ловить кормушками 100-120г с тонкой плетенкой 0,08мм приходится ставить шок, еще шок неплохо защищает тонкую плетню от подреза об опечик.

immortal

Цитата: Чубов И.М. от 17 августа 2011, 12:35:58
... для того чтобы ловить кормушками 100-120г с тонкой плетенкой 0,08мм приходится ставить шок, еще шок неплохо защищает тонкую плетню от подреза об опечик.
Оно понятно но звук :o :o :o может надо задуматься о покупке именно шок лидера от нормального производителя, тогда и толку больше будет!

Павел-2011

Цитата: Чубов И.М. от 17 августа 2011, 11:30:38
вязать правильным узлом.
Кстати кому надо,то тут http://rutube.ru/tracks/2035621.html (на 6:30 минуте) показано как делать наиболее подходящий узел шоб не так сильно цеплять кольцаюСам применял,понравилось :smoke:
Клюёт вчера и завтра, и то у соседа

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter