12 февраля 2025, 12:30:27

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

День Победы

Автор Pavel080, 22 апреля 2010, 19:06:40

Как вы относитесь к тому, что на улицах собираются вывесить плакаты Сталина?

Положительно
29 (36.3%)
Отрицательно
32 (40%)
Мне всё равно
19 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 80

Pavel080

Цитата: валерон от 22 апреля 2010, 19:56:31
А Вы спросите своих отцов и дедов с каким фанатизмом они шли в атаку с криками "За Родину,За Сталина".

Точно.....а ещё лучше спросить,  что бы было, если бы они так не кричали :smoke:

IgorAK

Положительно!!!
Слава Всевышнему, что Вторую мировую войну Советский народ встретил со Сталиным, а не с Ельциным.

ГАВРИШ

Цитата: lesnik_68 от 22 апреля 2010, 19:49:01
Войну выйграли миллионы простых Советских людей, под командованием гениальных полководцев

вот простых солдат и офицеров,а также маршалов,я хотел бы видеть на плакатах. Сталина на плакатах я думаю не каждый захочет увидеть,так как у доброй половины людей деды,прадеды либо были расстреляны ним,либо в тюрьмах сидели, НИ ЗА ЧТО......естесственно и его заслуга в Великой Победе огромна,окажись кто нибудь другой на его месте с более мягким характером,неизвестно,чем бы закончилась война.....так что здесь у каждого свое мнение.
хорошо там,где нас ... есть!!!

Вадя

Цитата: IgorAK от 22 апреля 2010, 19:59:51
Положительно!!!
Слава Всевышнему, что Вторую мировую войну Советский народ встретил со Сталиным, а не с Ельциным.

...или Горбачёвым
Главное не улов а процесс...

Адмирал

Цитата: Вадя от 22 апреля 2010, 20:04:50
...или Горбачёвым
Этот бы поменялся на что-нибудь :crazy: :crazy: :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Michael

22 апреля 2010, 20:27:16 #20 Последнее редактирование: 22 апреля 2010, 20:29:37 от Michael
Написал- отрицательно. О какой заслуге идет речь. По вине Сталина война вообще началась. Разведданные говорили про то, что Германия навострила лыжи на Россию, а он как баран верил в подписанный с Германией "пакт о ненападении". Да и перед самой войной он страну оставил без командного состава, расстрелы начались еще до начала войны  >:(

Michael

Цитата: валерон от 22 апреля 2010, 19:56:31
А Вы спросите своих отцов и дедов с каким фанатизмом они шли в атаку с криками "За Родину,За Сталина".
Это в кино нам показывают, что солдаты так кричали. А деды говорят, что в атаку шли со словами "Бл." и "Твою мать".

witalik

Вопрос в другом. Какое место будет иметь изображение Сталина? плакаты будут развешивать на каждом квадратном метре или изображения будут в одном ряду с другими фотографиями простых солдат, офицеров, генералов. Все-таки Сталин - это наша история, нельзя же просто исключить. Это имело место быть.
Я так понимаю, никто ведь не собрался боготворить Сталина на праздновании...

И еще, без жестких тоталитарных мер Сталина победы было бы трудно добиться ИМХО

lesnik_68

Цитата: witalik от 22 апреля 2010, 20:30:50
Вопрос в другом. Какое место будет иметь изображение Сталина? плакаты будут развешивать на каждом квадратном метре или изображения будут в одном ряду с другими фотографиями простых солдат, офицеров, генералов. Все-таки Сталин - это наша история, нельзя же просто исключить. Это имело место быть.
Я так понимаю, никто ведь не собрался боготворить Сталина на праздновании...

И еще, без жестких тоталитарных мер Сталина победы было бы трудно добиться ИМХО
Причём тут "Жёсткие тоталитарные меры" Мой покойный ныне Отец, по всем документам был 1921 года рождения, хотя родился в 1924 году, он специально приписал себе 3 года т.к 1921 был последним призывным годом. Вот на таких мальчишках и  не покозушном Героизме миллионов граждан страны и была одержана победа над врагом. Это сейчас слова Героизм и Патриотизм стали ругательными, к сожалению....

witalik

Я же не говорил, что это единственное, благодаря чему в войне мы победили.
все имело место быть! нельзя ничего исключать.

DonFisher

Цитата: Michael от 22 апреля 2010, 20:29:20
Это в кино нам показывают, что солдаты так кричали. А деды говорят, что в атаку шли со словами "Бл." и "Твою мать".

штрафникам даже "Ура!" нельзя было кричать... :smoke:

Valera_Rostov

Цитата: witalik от 22 апреля 2010, 20:30:50
Все-таки Сталин - это наша история,
Я тоже за то, история вот пускай в истории и остаеться ,а не на плакатах.

Горец

Плакаты не плакаты! Память вечна! А насчет Сталина, не забывайте о том, что при любой власти куча всяких прихвостней! Не могу утверждать, что нет его заслуги в Победе! Определенную роль он сыграл и думаю положительную! А вообще о покойных или ничего или хорошо!
Строго ИМХО!
Правители нуждаются в мудрецах значительно больше, чем мудрецы в правителях. Фома Аквинский!

GreshnicA

Хочу отметить,что да,так поднять страну за 4 года...И,как это всё произошло бы при том же Ельцине или Горбачеве...Но,считаю,что в первую очередь это заслуга наших летчиков,артиллеристов,тыловиков,связистов и так далее.Низкий поклон Вам и вечная светлая память!Благодаря Вам есть мы!...

DimOK

23 апреля 2010, 01:14:29 #29 Последнее редактирование: 23 апреля 2010, 01:16:26 от DimOK
Мне всё равно чьи портреты будут висеть.... главное чтоб висели.. и не нужно  полемики вокруг личности Сталина.. просто его портрет для многих ветеранов являлся символом... ещё раз подчеркну... символом, Победы. У нас на эмблеме донфишера рыбак...мы же не обсуждаем кто он и с каким дрыном сидит... Мой дед начал войну в штрафбате.... дошёл до Берлина, есть ордена и медали.. я горжусь что у меня есть такой дед... В День Победы выпивает.. первый тост за Победу... второй за Сталина ... третий за павших.. ,как то когда подвыпил  сказал: "Я б их вместе, на одном суку повесил (это он про Сталина и Гитлера)..."  Но второй тост всегда за Сталина... вот так вот... 
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter