18 октября 2025, 16:39:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

День Победы

Автор Pavel080, 22 апреля 2010, 19:06:40

Как вы относитесь к тому, что на улицах собираются вывесить плакаты Сталина?

Положительно
29 (36.3%)
Отрицательно
32 (40%)
Мне всё равно
19 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 80

anton.100

23 апреля 2010, 08:02:21 #30 Последнее редактирование: 23 апреля 2010, 08:04:25 от anton.100
Цитата: DimOK от 23 апреля 2010, 02:14:29Мне всё равно чьи портреты будут висеть.... главное чтоб висели.. и не нужно  полемики вокруг личности Сталина.. просто его портрет для многих ветеранов являлся символом... ещё раз подчеркну... символом, Победы. У нас на эмблеме донфишера рыбак...мы же не обсуждаем кто он и с каким дрыном сидит... Мой дед начал войну в штрафбате.... дошёл до Берлина, есть ордена и медали.. я горжусь что у меня есть такой дед... В День Победы выпивает.. первый тост за Победу... второй за Сталина ... третий за павших.. ,как то когда подвыпил  сказал: "Я б их вместе, на одном суку повесил (это он про Сталина и Гитлера)..."  Но второй тост всегда за Сталина... вот так вот...
Вот и я об этом : неразделимые понятия Сталин и Великая Победа!
И еще хотелось бы услышать тех кто голосуют за последний вариант: Все равно это мне вобще пох на этот праздник или же какойто другой вариант?

вова

Перевод средств, лучше бы ветеранам раздали  :smoke:
In My Humble Opinion

Manzoni

Проголосовал- отрицательно.
Победа в войне-заслуга СОВЕТСКОГО НАРОДА, который пережил период тотальных репрессий.
Просто слишком много талантливых людей сложили свои головы в это смутное время.
Просто, не будь этого всего, вообще непонятно, дошло бы дело до ВОВ вообще....

Lucifer

23 апреля 2010, 08:37:08 #33 Последнее редактирование: 23 апреля 2010, 08:38:52 от Lucifer
Положительно. Те люди, которые сложили головы, хотели бы видеть эти портреты. Идя на смерть  они говорили  "За Родину, за Сталина!". Мой дед под Берлином был ранен, куча наград, и портрет Сталина висел у него дома всегда.

Nomad

Цитата: Lucifer от 23 апреля 2010, 08:37:08
Положительно. Те люди, которые сложили головы, хотели бы видеть эти портреты. Идя на смерть  они говорили  "За Родину, за Сталина!". Мой дед под Берлином был ранен, куча наград, и портрет Сталина висел у него дома всегда.
Далеко не все люди хотели бы видеть эти портреты. :smoke:
И не вдаваясь в спор о личности и роли Сталина в истории, хочу заметить, что любые символы Дня Победы должны людей объединять, а не разъединять. Есть Знамя Победы и георгиевские ленты. Вот эти символы объединяют всех.

VIT07

Сталин это часть нашей истории и его портрет наряду с другими имеет право быть в рядах на Дне Победы.

Адмирал

Цитата: anton.100 от 23 апреля 2010, 08:02:21
 Вот и я об этом : неразделимые понятия Сталин и Великая Победа!
И еще хотелось бы услышать тех кто голосуют за последний вариант: Все равно это мне вобще пох на этот праздник или же какойто другой вариант?
Ответил всё равно,не потому что по хер,а потому,что без разницы кто будет изображён на плакатах.Эту победу заслужили все.(долго перечислять)А наши власти крутят историей каждый год по новому.Почитай учебники,по которым учат сейчас наших детей.На этих книгах зарабатывают баблосы,а не учат :'(
Труд делает человека злым и горбатым

Nomad

Цитата: VIT07 от 23 апреля 2010, 09:16:58
Сталин это часть нашей истории и его портрет наряду с другими имеет право быть в рядах на Дне Победы.
Это Вы расскажите тем, кто сгнил в лагерях; штрафникам, которых заградотряды пулями в затылок в атаку поднимали; пограничникам 41-го, которым отвечать немцам под страхом расстрела запрещали... Тем кого тупо под немецкие пулеметы под Ржевом положили, кто под Харьковом в котлах погибал, сотням тысяч тех, кто под Берлином, в самом конце погиб в угоду политике... :smoke:

Сталин - это безусловно часть нашей истории. Историю надо знать и помнить. Но далеко не все надо на площади выносить, на Парад Победы.

Lucifer

Цитата: Адмирал от 23 апреля 2010, 09:32:09
А наши власти крутят историей каждый год по новому.Почитай учебники,по которым учат сейчас наших детей.На этих книгах зарабатывают баблосы,а не учат :'(
К примеру в этом году парад победы на Красной площади будет принимать Обама и идти по ней войска НАТО ( победители 2 мировой, Югославии, Ирака...). На радость оставшимся ветеранам.

Oleg1969

Цитата: Nomad от 23 апреля 2010, 09:34:27
Это Вы расскажите тем, кто сгнил в лагерях; штрафникам, которых заградотряды пулями в затылок в атаку поднимали; пограничникам 41-го, которым отвечать немцам под страхом расстрела запрещали... Тем кого тупо под немецкие пулеметы под Ржевом положили, кто под Харьковом в котлах погибал, сотням тысяч тех, кто под Берлином, в самом конце погиб в угоду политике... :smoke:

Сталин - это безусловно часть нашей истории. Историю надо знать и помнить. Но далеко не все надо на площади выносить, на Парад Победы.

а как тогда относиться к Ленину - он лежит на Красной площади! А во время революции, гражданской войны тоже пострадало очень много народа, а как относится к Петру Великому - он тоже не жалел народ абсолютно, а Иван Грозный и т.д. и т.п. Вся наша история - это борьба правителей со своим народом!!! Но мы же от этого память не утрачиваем! Отношение к Сталину не может быть однозначным! Как и к любому правителю и любому человеку!!! Историю помнить и знать необходимо, чтобы извлекать уроки из прошлого.
С уважением, Олег

Lucifer

Цитата: Oleg1969 от 23 апреля 2010, 09:43:27
Историю помнить и знать необходимо, чтобы извлекать уроки из прошлого.
Все верно.
У нас хотят забрать историю. Сталина нельзя нести, надо нести Рузвельта и Черчиля. Вот чего хотят. Не будет плакатов Сталина, наши дети не будут знать его, станут  думать, что в войне были только америкосы. Может и флаги нельзя красные носить? Ведь под этими флагами много нехорошего было?

Nomad

Цитата: Oleg1969 от 23 апреля 2010, 09:43:27
а как тогда относиться к Ленину - он лежит на Красной площади! А во время революции, гражданской войны тоже пострадало очень много народа, а как относится к Петру Великому - он тоже не жалел народ абсолютно, а Иван Грозный и т.д. и т.п. Вся наша история - это борьба правителей со своим народом!!! Но мы же от этого память не утрачиваем! Отношение к Сталину не может быть однозначным! Как и к любому правителю и любому человеку!!! Историю помнить и знать необходимо, чтобы извлекать уроки из прошлого.
Ленина положили давно. Его можно к памятнику приравнять. Пусть стоит на память. Как и множество памятников Ленина. Только новые ж никому в голову новые ставить не придет (хотя тут может и ошибаюсь!).
Не надо путать разные вещи.
P.S. А про Петра Первого... Вряд ли из нашего времени мы можем адекватно оценивать то, что было более 300 лет назад. Это другая эпоха... И судить по нашим законам и нашим ценностям Петра Первого наивно... :smoke:

Nomad

Цитата: Lucifer от 23 апреля 2010, 09:51:22
Все верно.
У нас хотят забрать историю. Сталина нельзя нести, надо нести Рузвельта и Черчиля. Вот чего хотят. Не будет плакатов Сталина, наши дети не будут знать его, станут  думать, что в войне были только америкосы. Может и флаги нельзя красные носить? Ведь под этими флагами много нехорошего было?
Про флаг написал выше, какие вопросы?
Кто-то в Москве повесил портреты Рузвельта и Черчилля?!
Кто хочет у нас историю отнять? Мы сами ее не знаем и не помним. Если бы знали, то до такого абсурда не дошли бы.

IgorAK

Почитаешь высказывания и дивишься. Сталин прямо какой-то злодей. Блин. Известны ведь цифры сталинских репрессий. С 1921 по 1954г. Было осуждено -3777380 чел., из них к ВМН 642980, к лагерям и тюрьмам-2369220, в ссылку -765180. А реабилитированно было всего около 1000000 человек.  Вы думаете с 1991г. по 2010г. меньше людей в лагерях отсидело? А, если верить опусам  Солженицина и ему подобным, то можно перепугаться и собственного отражения в зеркале.
Сталин-главнокомандующий. Отмечать День Победы не вспоминая главнокомандующего-это просто нонсенс какой-то! :smoke:

Nomad

Цитата: IgorAK от 23 апреля 2010, 09:58:17
Почитаешь высказывания и дивишься. Сталин прямо какой-то злодей. Блин. Известны ведь цифры сталинских репрессий. С 1921 по 1954г. Было осуждено -3777380 чел., из них к ВМН 642980, к лагерям и тюрьмам-2369220, в ссылку -765180. А реабилитированно было всего около 1000000 человек.  Вы думаете с 1991г. по 2010г. меньше людей в лагерях отсидело? А, если верить опусам  Солженицина и ему подобным, то можно перепугаться и собственного отражения в зеркале.
Сталин-главнокомандующий. Отмечать День Победы без упоминания главнокомандующего-это просто нонсенс какой-то! :smoke:
Он пушистик, не злодей. Только это не цифры. Это жизни людские. Это судьбы поломанные.
P.S. Про главнокомандующего - упоминайте на здоровье. Только символом Победы делать его не надо! Не надо его портреты развешивать. Вам лично хочется, возьмите портрет Сталина и несите его в руках. Я понесу портреты моих дедов, в боевых орденах и медалях.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter