08 февраля 2025, 18:05:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

День Победы

Автор Pavel080, 22 апреля 2010, 19:06:40

Как вы относитесь к тому, что на улицах собираются вывесить плакаты Сталина?

Положительно
29 (36.3%)
Отрицательно
32 (40%)
Мне всё равно
19 (23.8%)

Проголосовало пользователей: 80

Nomad

Цитата: IgorAK от 23 апреля 2010, 09:58:17
А, если верить опусам  Солженицина и ему подобным, то можно перепугаться и собственного отражения в зеркале.
Деду бы моему Вы это рассказали. Но он к сожалению в 1952-м умер, выплюнув последние ошметки легких и почек, которые ему отбили, когда из окружения вышел. А так бы с Вами вместе над страшилками посмеялся. :smoke:

Nomad

Я предлагаю прекратить этот спор, никто никому ничего не докажет. А в такой праздник мы должны быть вместе!

Lucifer

Цитата: Nomad от 23 апреля 2010, 09:55:50
Кто-то в Москве повесил портреты Рузвельта и Черчилля?!
Пока ещё нет, но парад Обама принимает у войск НАТО на Красной площади - этого Мало? Думаешь они плакаты Сталина понесут?

Lucifer

Цитата: Nomad от 23 апреля 2010, 10:11:59
Я предлагаю прекратить этот спор, никто никому ничего не докажет. А в такой праздник мы должны быть вместе!
+правильно!

IgorAK

23 апреля 2010, 10:14:36 #49 Последнее редактирование: 23 апреля 2010, 10:16:40 от IgorAK
Цитата: Nomad от 23 апреля 2010, 10:06:23
Деду бы моему Вы это рассказали. Но он к сожалению в 1952-м умер, выплюнув последние ошметки легких и почек, которые ему отбили, когда из окружения вышел. А так бы с Вами вместе над страшилками посмеялся. :smoke:
У меня свой дед был. В то время наградили его орденом Ленина за трудовые заслуги. Да вот незадача-соседа жаба замучила. Настрочил он в НКВД телегу про шпионаж моего деда. Забрали его в НКВД. Через месяц выпустили за отсутствием состава преступления. Правда пришёл он домой полностью седой. Орден не поехал получать, сказал, что Красного знамени хватит, который он получил раннее. Сталина он всю жизнь вспоминал только добрым словом.
Вот неплохо было бы опубликовать списки тех, кто телеги писал на других. Вот такие в первую очередь повинны в репрессиях.

Oleg1969

Цитата: IgorAK от 23 апреля 2010, 09:58:17
Почитаешь высказывания и дивишься. Сталин прямо какой-то злодей. Блин. Известны ведь цифры сталинских репрессий. С 1921 по 1954г. Было осуждено -3777380 чел., из них к ВМН 642980, к лагерям и тюрьмам-2369220, в ссылку -765180. А реабилитированно было всего около 1000000 человек.  Вы думаете с 1991г. по 2010г. меньше людей в лагерях отсидело? А, если верить опусам  Солженицина и ему подобным, то можно перепугаться и собственного отражения в зеркале.
Сталин-главнокомандующий. Отмечать День Победы не вспоминая главнокомандующего-это просто нонсенс какой-то! :smoke:

полностью согласен!
С уважением, Олег

Zyzzx

Думаю плакаты лишнее, каждый не один 10 раз увидит всех по телевизору фильмов куча будет.
А лучше наверное включили бы маятник на несколько минут как во время бомбежки и все всё вспомнят!
Острые блесна на лесках привязаны грязные щучки будут наказаны.

Dolomann

24 апреля 2010, 20:44:20 #52 Последнее редактирование: 24 апреля 2010, 20:46:02 от Dolomann

Это для тех, кто поносит Сталина.

А это так, к слову..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Nomad

Цитата: Dolomann от 24 апреля 2010, 20:44:20
Это для тех, кто поносит Сталина.
Для любителя Великого и Ужасного могу порекомендовать фотографии Голодомора, Поволжья, блокадного Ленинграда,... Список могу продолжить. Вспомнить про коллективизацию и раскулачивание. Много чего вспомнить можно. :smoke: Но вообще-то не перестаю удивляться.

Dolomann

24 апреля 2010, 20:58:00 #54 Последнее редактирование: 24 апреля 2010, 20:59:40 от Dolomann
Цитата: Nomad от 24 апреля 2010, 20:53:36
Для любителя Великого и Ужасного могу порекомендовать фотографии Голодомора, Поволжья, блокадного Ленинграда,... Список могу продолжить. Вспомнить про коллективизацию и раскулачивание. Много чего вспомнить можно. :smoke: Но вообще-то не перестаю удивляться.

Ты самое главное вспоминай не только плохое, но и хорошее не забывай.
Был бы жив Джугашвили, или кто то равный ему то на 9 мая всякие обамы на Парад в москве смотрели из своих штатов и африк, а не с трибуны мавзолея.
ЕБН и медвепут 2ю ВоВ не выиграли бы.
Никак.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Nomad

Цитата: Dolomann от 24 апреля 2010, 20:58:00
Ты самое главное вспоминай не только плохое, но и хорошее не забывай.
Был бы жив Джугашвили, или кто то равный ему то на 9 мая всякие обамы на Парад в москве смотрели из своих штатов и африк, а не с трибуны мавзолея.
ЕБН и медвепут 2ю ВоВ не выиграли бы.
Никак.
А что хорошего то? Миллионы убитых в ГУЛАГе и на фронте? Миллионы выселенные на смерть холодную и голодную? Что хорошего-то?!
Вроде всем все уже должно быть понятно, а читаю и диву даюсь!
ВОВ выиграли? Да мы еле кишки из нее вытащили! Моя бабушка окопы в 17 лет рыла по пояс в воде, а на ногах мешки надеты - вся обувь в армию пошла. А после войны грузчиком в магазине работала - мужиков не было в деревне! За это спасибо ему сказать? Да немцы под Москвой стояли, треть страны в оккупации была! Кто виноват? Он же главнокомандующий!

IgorAK

24 апреля 2010, 21:10:50 #56 Последнее редактирование: 24 апреля 2010, 21:12:22 от IgorAK
Цитата: Nomad от 24 апреля 2010, 21:08:19
А что хорошего то? Миллионы убитых в ГУЛАГе и на фронте? Миллионы выселенные на смерть холодную и голодную? Что хорошего-то?!
Вроде всем все уже должно быть понятно, а читаю и диву даюсь!
ВОВ выиграли? Да мы еле кишки из нее вытащили! Моя бабушка окопы в 17 лет рыла по пояс в воде, а на ногах мешки надеты - вся обувь в армию пошла. А после войны грузчиком в магазине работала - мужиков не было в деревне! За это спасибо ему сказать? Да немцы под Москвой стояли, треть страны в оккупации была! Кто виноват? Он же главнокомандующий!
Зато сейчас сладко и богато весь народ живёт...
От сталинизма избавились и зажили так, что нам даже американцы завидуют. ;)

Nomad

Цитата: IgorAK от 24 апреля 2010, 21:10:50
Зато сейчас сладко и богато весь народ живёт...
Сейчас народ живет! Просто живет! Худо-бедно, но миллионами народ не стреляют, не уничтожают!

IgorAK

24 апреля 2010, 21:14:41 #58 Последнее редактирование: 24 апреля 2010, 21:21:31 от IgorAK
Цитата: Nomad от 24 апреля 2010, 21:13:10
Сейчас народ живет! Просто живет! Худо-бедно, но миллионами народ не стреляют, не уничтожают!
Ага! Больше миллиона ежегодно вымирает. Вот живёт-так живёт. Действительно просто...
При Сталине отсутствовали такие понятия, как корупция, наркомания, пьянство и мн. мн. Зато сейчас сбросили оковы сталинизма и занялись всем этими по полной.
Да если бы наши деды знали кому достанутся заводы, газопроводы, нефтедобыча и т.п. так наверное воевать не пошли бы.

Dolomann

Цитата: Nomad от 24 апреля 2010, 21:08:19
Он же главнокомандующий!
Ага. Империи зла))
Цитата: Nomad от 24 апреля 2010, 21:13:10
Миллионами он дохнет. Посмотри внимательно на демотиватор- что, не так???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter