20 ноября 2024, 19:36:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Tr0fimenko

Были сегоднявтроём сразу за аквариумом в сторону тополей. Я с товарищем мучился под кормушку с берега, а третий наш человек ловил с резиновой лодки на фидера. Результат ниодной рыбы мы не впоймали. Как выяснилось позже местные сказали что ночью в пятницу очура всю ночь таскали катерами сетки в этом районе.

Медведь

22 марта 2012, 21:33:49 #1201 Последнее редактирование: 22 марта 2012, 21:36:01 от Медведь
Среда 21 марта, побывав на р.Еланчик и канале с.Носово и не увидев ни одной поклёвки решили увидеть её на р. Сарматка в районе Германского моста и как не странно мы нашли там рыбу. Клевала тарань и селява, иногда попадался окунь с мизинец, но самое главное рыбу мы нашли. Она радовала нас хоть и не частыми поклёвками, но яростным сопротивлением. Итог десятка по полтора тарани. Снасть болонка 5м леска 0,18 поводок 0,1 крючок № 14 поплавок 3г, ловилась в проводку на мотыля.Народу как всегда много и все друг другу мешают, даже на тропинке по которой ходят рыбаки и единственном проходе к мосту и то какой то мудак Ниву свою поставил. Место ему в поле мало. Итог: вторая рыбалка в этом сезоне по открытой воде опять принесла удовольствие и впечатление, хотя был ветер и дождь и сапоги я в гараже забрал, но заветный камушек на котором я стоял в ботинках принёёс мне удачу. Всем НХНЧ.

4ekucT

Сегодня были на Грманском мосту,льда совсем нет,вода мутная.Народу человек 50 не меньше,все на Сарматке и впадении ее в Миус пытаются ловить тараху,мало кому удается,в основном с ладонь и меньше,точнее в основном только меньше.
Жена,не находившаяся с мужем на рыбалке,не знает сколько у него терпения.

Andrюха

вчера ездил на сарматку, весело ловилась селява :), сильная низовка и дождь с крупой разогнал почти всех рыбаков :D таранку не видел. был после 14:00. ах,да - белый опарыш+мотыль, болонка, оснастка соответствующая величине рыбы ;D как-то так.
Чем круче джип, тем дальше идти за трактором...

MOMENA

Ходила сегодня на речку. Воды много не подойти. В одном месте всё же добралась. На поплавок не клевала, зато у браконьеров  сетями, черпаком ловилась. На лодке плавают и облавливают самые хорошие места. Потом ещё пришел мужик с ребенком и вытащил прямо рядом со мной две 10 метровые сети. В одной была одна таранка, в другой две таранки и одна щучка с две мои ладошки. :'( Просто ужас. А потом эти же люди жалуются, что рыбы нет, ловить не где и не кого. Ужасное зрелище. :(

Can4ez

Был вчера на миусе.Река шире в два раза :D течка очень сильная,вода грязная,видимость не более 10см,не о какой рыбе даже речи быть не может :( Неделю назад уровнь был гораздо ниже,откуда столько воды ???
раз.два..три...пауза

bs

Сегодня с утра до обеда провел у германского моста. Народу тьма! Думал я один такой обезбашенный в такую погоду ехать...  ;D Ан нет. Да и погодка оказалась супер в итоге.

Решил погонять уклейку в Сухосорматке - клевала исправно, так что на шпроты наловил  :crazy:  Ее отчаяно гоняет окунь. Пытался половить и этого полосатого хищника. Из всего что было сработал лишь пучок красного опарыша. Вымучил таки двух окушков, но динамика после уклейки была не та  ;D

bs

Сегодня решил вместо уклейки поискать таранку в районе германского моста. Народу много, но не так как вчера. Вода чуток отошла и народ, ловивший у берега, явно скучал. В связи с этим решил попробовать проводку подальше от берега. Процесс, однако, оказался несколько сложнее, чем я его себе представлял... болонская ловля туды ее... ;D

Даже несмотря на практически отсутствовавший ветер нормально забросить легкую оснастку, не запутав ее при этом, удавалось не всегда. Управление такой на сильном течении тоже не подарок. Катушка, стравливавшая леску обратным ходом постоянно норовила скинуть пару-другую лишних витков и все запутать. Однако в итоге все более менее устаканилось и я добился нормальной проводки вдоль закормленного пятна на приличные дистанции.

Однако увы и ах, рыба моих достижений не оценила и полностью проигнорировала все, начиная наживкой и заканчивая изысканной манерой ее подачи  ;D

Подошедший перед моим уходом мужичок поведал, что вчера он здесь у берега натаскал много таранки, причем крупной, а тем временем деловито упаковал долгожданную рыбку с пол ладошки в ведро.

Ну что ж... такая вот сегодня вышла рыбалка.. Значит в следующий раз будет лучше  :)

Ded 47

только что из Троицкого. Шершавая ладошечная тарань клюёт у самого берегового уреза, между пучками травы, на глубине 15 - 30 сантиметров. В русле сильное течение и никого нет. По хищнику - ОП. Чуть было не удостоился поклёвки  огромной ондатры. Гналась за воблером, но, заметив меня, смылась. Вода у берега.прозрачностью см5. Вот и весь отчёт по вылазке на разведку. :smoke:

bs

А что там с подходами к воде? Такой же замес грязи как и у германского?

Ded 47

Цитата: bs от 09 апреля 2012, 18:56:33
А что там с подходами к воде? Такой же замес грязи как и у германского?
гораздо чище. берег не так заболочен.

Petrov

Сегодня у Германского моста, рыбаков просто тьма  :o, стоят жопа к жопе, больших уловов не наблюдал но потихоньку ловят.

medik

Сегодня, с 7.00 в районе Троицкого ОП, потом переехали на Еланчик: в улове пяток таранок зачетного размера и три ЗРШ. Ловил на болонку.
P.S. Шамайку сьел живьем.  ;D

holand

проезжал милентьевский мост какоето оживление в его районе один чувак сворачивал лодку и шт5 машин стояли как на аквариуме

Ded 47

14.00  в р-не Троицкого: На Миусе -паводок. Прибрежная растительность в воде. По стремнине несутся, ветки, брёвна и пластиковые мусрные вёдра. вода густая, цвета какава с чаем. в камышах орут перепуганные фазаны. Поплавочники тщетно пытаются что- нибудь поймать в этом замесе из глины и веток. мы даже не разматывали снасти, просто сидели на травке, под весенним солнышком, наблюдая эту идиллию. Надо ждать спада воды... :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter