20 ноября 2024, 17:21:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Миусе

Автор Дядя Вова, 28 июля 2008, 22:26:20

Искандер

Цитата: Victor от 29 апреля 2012, 16:00:35
А, что отсюда вытекает...?.. :smoke:
Формально ловить нельзя, фактически без проблем. Базы проблемы с ЗАО решают сами.

Убийца хыщников

Цитата: Ganzzz от 29 апреля 2012, 16:10:15
Тут я готов поспорить. Хищника там валом, вот только ловить и искать его надо с лодки, а этого спокойно сделать не дадут  ;D
Здравствуй, Игорь!
Дадут или не дадут - это - кому как! :P
Недаром я пытался с тобой встретиться и пообщаться. ;)
Однако, видимо, пока у тебя нет желания расширять свои "рыбацкие горизонты"! :(
НХНЧ!
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость (восточная мудрость)

Victor

Цитата: Ganzzz от 29 апреля 2012, 15:53:11
Эта база находится на Миусском лимане, со всеми вытекающими  ;)
Можно на карте ткнуть..? В гугле и Викимапии ничего не нашел...(в смысле - базу)

Ganzzz

Цитата: Victor от 29 апреля 2012, 16:40:25
Можно на карте ткнуть..? В гугле и Викимапии ничего не нашел...(в смысле - базу)
http://wikimapia.org/#lat=47.2429194&lon=38.6975491&z=15&l=1&m=b

Victor

валерон

Цитата: Victor от 29 апреля 2012, 15:45:57
На Миусе, внизу есть база "Радуга"....Возможно кто нибудь знает эту базу и окрестности. Что хорошего, что ловится...и т.д. ? Пытаются меня вытащить туда на праздники ....
Я был ,лови и не волнуйся.
Не ори на меня!!!

Victor

Цитата: валерон от 29 апреля 2012, 17:56:50
Я был ,лови и не волнуйся.
Никогда там не был....Не знаю, есть ли подходы к воде, да и сама рыба, какая и т.д.
Отсюда и вопросы....

Ganzzz

Цитата: Victor от 29 апреля 2012, 18:01:52
Никогда там не был....Не знаю, есть ли подходы к воде, да и сама рыба, какая и т.д.
Отсюда и вопросы....
Подходов на самой базе валом, так как весь берег базы это пляж. Но вот не уверен дадут ли вам спокойно порыбачить отдыхающие в период праздников  ;D

delvin

Вчера был за мелентьевским мостом. Ездил с тестем.
Я ловил фидером. Цель поездки была - помочить обновку.
-на красного опарыша ловилась мелкая густера;
-на червя - средний гибрид;
-на вареную перловку ловилось и то и другое.

Промах был в том, что я узнал о снастях тестя только когда приехали. Это были 4 дубины, на каждой по 2-3 крупных крючка. Из-за этого конечно нам стакана червей хватило буквально меньше чем на 3 часа.

В итоге у него 6 гибридов, у меня около десятка.

Кругом непролазная грязюка. Сапоги постоянно норовили остаться в илюке.
По воде плавают тонны мусора. Было забавно смотреть, как тесть периодически приподнимал удилища, что бы мусор не цеплял леску. Напомнило игру "Веселый повар", если кто помнит такую :-)

З.Ы.: на перловку ловились редко но довольно приличные карасики.

medik

Сегодня проехались по Миусу от Троицкого, Неклиновки до Матвеево - Курганского района. Все берега после спада воды сплошная грязь, вода мутняк. В Неклиновке видел, как народ ловит мелкого пузанка на самодуры, в Матвеево - Курганском районе на хватки гибридос приличных размеров.

просторыбак

30.04 заезжал на Миус в район германского моста около полудня. Стояли несколько рыбаков. Подошел к одному, разговорились. Тот поведал, что с утра пойманы два карасика и всё. У остальных тоже не густо. Берег еще не подсох и стояли метрах в пяти - семи от кромки. Рассказал, что был в районе топольков. Течение одуренное, вода мутная и с разным мусором. Ничего не поймал и перебрался к мосту.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

bs

С 10-00 до 14-00 посетил канал перед Андреево-Милентьевкой. Воды кот наплакал - 30-40 см, а надежда не умирает и шепчет: "маленькая глубина, значит водичка теплая. рыбка весной любит теплую". В общем разложился, закормился, выбрал точку не очень далеко от берега. Пара забросов и опа, карпик на 200. Я приятно удивлен, сосед - не очень приятно, спросил, на червя ли ловлю. Нет - на опарика. Воодушевлен началом - продолжаю в том же духе. Но быстро понимаю, что на такой глубине даже быстро уведенный с точки карпик распугал остальных так, что теперь их только у николаевской церкви искать - кинулись грехи замаливать, кто икорку подъел, а кто, гляди, и своего же малька заточил, а то и двух... Эх, скучал два часа, пару раз зацепил густерку с мизинец и уклейку чуть большего калибра. Потом несколько раз попался малек амура. Навязчиво посещала мысль, а не достать ли 4м мах и не потаскать ли уклейку, но удержался. И вот еще уверенная поклевка и карпик грамм 300 борется на крючке, упрямо выделывает кренделя, но подсак на готове и я аккуратно завожу упрямца туда. Не сдается даже на берегу - пляшет в подсаке, путает леску, цепляет крючком сетку и теперь крючк с наружной стороны губы - приходится отрезать поводок, чтобы не мучить карпушу лишний раз. Хорошо, что поводочница под рукой и замена не занимает много времени. Однако совершенно очевидно, что теперь на точке рыбы не будет еще два часа, поэтому еще немного полюбовавшись видом и отличной погодой, сматываю удочки. Может с подъемом воды тут будет повеселее, а пока придется искать другие места.

oleg_gr

Был 4.05 на германском вечером (с 5 до 6) ловил на попловочку поймал 10 душманов(3кг) и 1 амура  :P

oldzyba

Были вчера в Троицкой на деревянном мосту - пробовали ловить селедку. Результат 3 хвостика примерно за час . На мосту сидело двое местных ловили на телевизоры но и у них было не айс Будем ждать может подойдет

Ded 47

Цитата: Vzhi от 06 мая 2012, 10:51:43
Вчера между Троицким и Неклиновкой на фидер десяток неплохого карасика. Рядом дед сидел, на три палки  и тоже карасик

сегордня, там же! Испытывал новые поводки и недавно купленные Арчбеки. В результате - красивые места, хорошая погода и 4 щурёнка на двоих. Рыбы, вследствие малого роста и удовлетворительного, после поимки, состояния, отпущены с миром в родной водоём. :D :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter