19 февраля 2025, 12:45:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Dolomann

Цитата: гость от 07 июня 2011, 08:52:33
Интересно, этож по какому кругу пошло выяснение "способностей маркетологов"  подсаживать на новую трав..., т.е. супер-пупер "ловучую" резину? :)
Что больше "старые" Юмы, ЭкшенПластик, Мансы и пр. уже не ловят? Или окунь прежде, чем хапнуть резинку, внимательно её осматривает: "А - нука щас гляну, шо мне там подсовывают; если Шакала - кусну, если Релакс - пошли они,там наверху, все нах...р". ;D ;D ;D
я бы сказал не осматривает а обнюхивает))
конкретно сегодня, в моих руках, с 5-30 до 10-00, отводной, Дон в раене багаевки: Юм молчал, всякие релаксы- молчали, ямамото 2 кислотник снял одного мелкого окуня, культива (белая и черная) давала поклевки через раз и тока кейтеч свинг импакт 2 (Baby Ayu) просто  косил окуня.  Всяких размеров.
А на кейтеч свинг импакт 3 (название цвета в упор не помню, чета красновато- машинномасляное) взялся судачек на килошку.
Вот и думай тут.
А, и еще на Curly Curly от рейнса в размере 4" (GreenPumpkin) взялся пиписошный окунь,  по размерам меньше приманки.
Я бы не называл инфу о новой резине происками маркетологов,  технологии не стоят на месте... (хотя каюсь- продажи этой резины в Новочеке и некоторых магазинах Ростова мне лично выгодны))))
Резина реально рабочая.
Я теперь со следующего завоза обязательно оставлю себе шэдов под судака, да оставлю себе Г-тэйлов, уж больно соблазнительно вилял хвостом curly curly))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Dolomann

08 июня 2011, 14:17:14 #421 Последнее редактирование: 08 июня 2011, 14:33:20 от Dolomann
Цитата: Serj1978 от 08 июня 2011, 13:59:05
Красивый рассказ от человека продающего резину. Мягко говоря неприкрытая реклама. На крайних улетных прогулках Леша (Nomad), на пару с Володей (ra6me), на дешовенькую, простенькую резину с кобыл, "накосил" кулёк хорошего сковородочного окуня, в то время, как "спортсмены" и просто состязующиеся, каждый второй с модной и съедобной, не все ушли от нуля. Так что рекламировать рекламируйте, но не зарывайтесь  >:(
Сережа, это не реклама. Реально я сегодня тестил резину которая есть у мну в наличии (вот и расписал) и отдыхал в первую очередь на Дону.
А так же гонял новую палку. Купил таки себе эвид)))
Ели я ща еще и про эвид расскажу- тоже за рекламу сочтешь? А там еще и катушка была, а про прошку в красной расцветке 0,1 и упоминать не буду- забанятнах на стопицот лет >:( А кручки, кручки от сасаме и культивы---ууу жесть. К стене мну надо, и лоб в зеленку испачкать...
Выложил бы и фотки, но фотик домой через недельку приедет, нечем мне ща.
А касаемо самой резины- все нужно пробовать, мож и для тебя это станет откровением
;)
Удачи те и поменьше злости.
Еси че, ася моя у тя есть, стучись)

ПыСы- кста, на этой неделе я возможно буду в ростове у Саши П+В30 на стоянке, ближе к вечеру- если кто имеет желание  можете подскочить, дам поюзать девайсы, прям на воде,  (я надеюсь это не сочтут за рекламу?)) бо я снасти из машины пачтишта не выгружаю.
Эвид- не дам)))))))))

ПыСыПыСы вспомнил цвет на который судачек повелся-Cinnamon PP. Red 3".
Кое кто из форумчан оченна хотел опробовать это на судаке))))))))))))))))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Паха

Цитата: Nomad от 08 июня 2011, 07:44:37
Всю жизнь думал, что главное в рыбалке — это подобрать ключик к рыбе. Ан оказывается нет! Главное — эт разлов новокупленных фитюлек! :) Вот что радость приностит! Паха, если у тебя какая-то резина «косит» окуня, то может тебе рыбу другую половить? Трофейную? :voot: В другие места съездить, посмотреть?
я как раз и писал что новый водоём приносит больше удовольствия чем полностью изученый.......а разлов новой резины,тоже своего рода ключик.....поездить бы рад,но работа далеко отлучиться не позволяет......а вообще у каждого в рыбалке своя фишка приносящая кайф,и говорить что что то так,а что то не так-нельзя......а до трофеев я ещё недорос-опыта нет

Wonder

нету лучше резины чем action plastic 3fg, тчк  :crazy:
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Петрович54

Цитата: petr-donez от 08 июня 2011, 21:45:07
нету лучше резины чем action plastic 3fg, тчк  :crazy:
Это что "граната" в стаю обсуждающих! ;D

Sher

Все приходит с опытом и пониманием процесса - доказывать кому-то что-то занятие неблагодарное.....
Давно пришел к выводу - съедоба это здорово, но по активной рыбе катать - это тоже что выкидывать в реку пару воблеров....  ;D  По холодам, соревы, турниры ну и т.д. В обычных любительских рыбалках - занабто.... ИМХО

Dolomann

09 июня 2011, 14:57:30 #426 Последнее редактирование: 09 июня 2011, 15:12:55 от Dolomann
Цитата: Петрович54 от 09 июня 2011, 11:53:03
Это что "граната" в стаю обсуждающих! ;D
ап три фигэ реально классная резина ;)
Цитата: Sher от 09 июня 2011, 11:59:04по активной рыбе катать - это тоже что выкидывать в реку пару воблеров....  ;D  
да ну..
у меня за вчера расход резины составил примерно 5 штук (разных) это примерно полпачки, в основном на зацепах ушла.. пачка стоит  примерно 300 350 рэ. Это пара воблеров? Хотя да, когда мелкий окунь на отводном реально достал рвать 2"  кейтеч, поставил я культиву- она пожоссче и дешевше, да и не так жалко ее))
Даж скромненьких цурибито за такие деньги парочку не купить((((
Правдо ловил я не в особо жесткой точке, а вот на коряжнике да, было бы обидно.
Цитата: Sher от 09 июня 2011, 11:59:04По холодам, соревы, турниры ну и т.д.
А в любительской рыбалке мона и на гондоны ловить, это тоже ж резина, правильно я продолжил?)

straznik2010

Dolomann   подскажи сколько стоит -  кейтеч свинг импакт 2 ??? - упаковка и сколько штук в упаковке

Dolomann

Цитата: straznik2010 от 09 июня 2011, 15:03:45
Dolomann   подскажи сколько стоит -  кейтеч свинг импакт 2 ??? - упаковка и сколько штук в упаковке
уууу.... цены- это надо в магазине спрашивать, я не знаю. Я ее оптом продаю.
примерно 300-400 рэ в зависимости от аппетита продавцов.
двушки в пачке 12 штук, трешки- 10. По рейнсу точняком не скажу, не заморачивался.
Как я знаю некоторые продавцы продают поштучно мб это удобнее- я ХЗ.
По мне так проще пачку взять, это расходник.
я например осенью взял ямамоты пару пачек и с корешком напополам распилил каждую, если бы не занимался кейтечем сам- ровно так же сделал бы и с ним.

ckazochnik

Цитата: Sher от 09 июня 2011, 11:59:04
Все приходит с опытом и пониманием процесса - доказывать кому-то что-то занятие неблагодарное.....
Давно пришел к выводу - съедоба это здорово, но по активной рыбе катать - это тоже что выкидывать в реку пару воблеров....  ;D  По холодам, соревы, турниры ну и т.д. В обычных любительских рыбалках - занабто.... ИМХО

Тезка  готов а тобой поспорить.
Ради чего мы покупаем дорогие снасти и расходники - новейшие разработки маркетологов крупных концернов ?а
Отвечу ради получения удвольсттвия от рыбалки (от немаленькой поимки рыбы на изящную снасть, от поимки рыбы когда вокруг все сосут чупа-чупс ... и т.д.) Для себя на эту тему уже давно  сделал выводы на основе двух постулатов:
1. живем -1 раз и пережить набело исправляя все не получится.
2. на Северном (осн. кладбище в Ростове) они ( мат. блага) тебе уже не понадобятся.

Так нех... трястись над Кейтечем /Рейнсом или шакалом соизмеряя "сколько стоит " каждый заброс
нужно получать макс. удовольствия.  Если нужна рыба -ее проще и дешевле купить на рынке \в супермаркете. Но там не продается удовольствие от процесса ее поиска \поимки  \вываживания. И тем более там не продаются моменты когда ты наблюдаешь счастливые глаза отца\сына...от поимки не самого крупного трофея.
И ты конечно на 100% прав , что на соревах для того чтобы выйграть не стоит экономить на мелочах типа резины или дешевых крючков и т.д. касательно сорев -сам прошел (мимо призов) через эту жлобскую экономию!!!
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Ромчик

Мое ИМХО: выстрелить может любая резина, так как у каждой приманки своя форма, соответсвенно от каждой приманки будут разные шумовые эффекты. Пассивный окунь предпочитает приманку помягче, а самая мягкая как раз съедобная, поэтому так популярна.
Р.S. Когда на рыбалке уже 2 тела или более это всегда мини соревы, потому как все стремяться обловить соседа  ;)
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Shaker

Цитата: ckazochnik от 09 июня 2011, 21:46:10
Тезка  готов а тобой поспорить.
Ради чего мы покупаем дорогие снасти и расходники - новейшие разработки маркетологов крупных концернов ?а
Отвечу ради получения удвольсттвия от рыбалки (от немаленькой поимки рыбы на изящную снасть, от поимки рыбы когда вокруг все сосут чупа-чупс ... и т.д.) Для себя на эту тему уже давно  сделал выводы на основе двух постулатов:
1. живем -1 раз и пережить набело исправляя все не получится.
2. на Северном (осн. кладбище в Ростове) они ( мат. блага) тебе уже не понадобятся.

Так нех... трястись над Кейтечем /Рейнсом или шакалом соизмеряя "сколько стоит " каждый заброс
нужно получать макс. удовольствия.  Если нужна рыба -ее проще и дешевле купить на рынке \в супермаркете. Но там не продается удовольствие от процесса ее поиска \поимки  \вываживания. И тем более там не продаются моменты когда ты наблюдаешь счастливые глаза отца\сына...от поимки не самого крупного трофея.
И ты конечно на 100% прав , что на соревах для того чтобы выйграть не стоит экономить на мелочах типа резины или дешевых крючков и т.д. касательно сорев -сам прошел (мимо призов) через эту жлобскую экономию!!!
Полностью согласен со ckazochnik :)

ckazochnik

09 июня 2011, 22:57:38 #432 Последнее редактирование: 09 июня 2011, 23:15:15 от ckazochnik
Впрочем, справедливости ради стоит отметить что бывают такие случаи, что именно сейчас в этом конкретном месте клюет на все что ему - в моем случае окуню не предложишь, и ему  пох.. что там рейнс,\юм, экогир или безимянная китайская йухня (оч. редко такое бывает , но бывает). И вот тогда действительно да тратить дорогущую съедобку -жалко ( если полосатик шакаловскую пиявку за четыре проводки просто убивает так что не помогает в реанимации ни суперклей ни турбо зажигалька). Вот тогда да можно вместо относительно мягкого кейтеча поставить жестковатую культиву и разницы в числе поклевок вы не ощутите. А экономия приманок/времени на замену - в коечном итоге денег имеется.
Один мой товарищ-любитель рыбалки...
поймал большую рыбу на крючек...
теперь его возят на кресле каталке.....
(слова из известной песни)

Ромчик

09 июня 2011, 23:06:24 #433 Последнее редактирование: 09 июня 2011, 23:08:20 от Ромчик
Цитата: ckazochnik от 09 июня 2011, 22:57:38
поставить жестковатую культиву и разницы в числе поклевок вы не ощутите
и гибрида мона поймать  ;D
Купил деревеньку, эби баб помаленьку!!!

Sher

Цитата: ckazochnik от 09 июня 2011, 22:57:38
Впрочем, справедливости ради стоит отметить что бывают такие случаи, что именно сейчас в этом конкретном месте клюет на все что ему - в моем случае окунюне предложишь, и ему  пох.. что там рейнс,\юм, экогир или безимянная китайская йухня (оч. редко такое бывает , но бывает). И вот тогда действительно да тратить дорогущую съедобку -жалко ( если полосатик шакаловскую пиявку за четыре проводки просто убивает так что не помогает в реанимации ни суперклей ни турбо зажигалька). Вот тогда да можно вместо относительно мягкого кейтеча поставить жестковатую культиву и разницы в числе поклевок вы не ощутите. А экономия приманок/времени на замену - в коечном итоге денег имеется.

Санечек, вот приблизительно это я и имел в виду.... Повторюсь - при активной рыбе, когда она питается, ей (рыбе) пох что жрать.... Вот при пасиве - вот тут согласен - стоит изголяться...
И поверьте я никого не хочу переубеждать... Путем экспериментов творческой группы (люди, которых я считаю своими учителями) перенаступили через такое количество граблей, что поверьте я смело могу утверждать том, о чем пишу здесь Вам....
с глубоким уважением

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter