19 февраля 2025, 12:32:15

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Dolomann

Цитата: Паха от 04 июня 2011, 21:57:12
у меня культива с копытом,2 десятка нормальных окуней-всё гуд,только дырочка где крючёк выходит подтрепалась

турбожажыгалка тебе в помосчь
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

pioner

Цитата: Dolomann от 04 июня 2011, 23:19:34турбожажыгалка тебе в помосчь
Она страшная ;D ;D ;D...пользую суперглюй....атлична способствует!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Паха

Цитата: Dolomann от 04 июня 2011, 22:19:34
турбожажыгалка тебе в помосчь
дело понятное........но я к тому,что резина достаточно живучая,не эталон,но лучше многих

AndrejVD

Всем доброго дня. Ну подскажите где можно найти  по нормальным ценам силикон Jackall :'(

Sher

вообще шакаловский силикон одиин из самых дорогих....

AndrejVD

но и работает хорошо :eat1:

гость

Цитата: AndrejVD от 07 июня 2011, 08:24:08
но и работает хорошо :eat1:
Интересно, этож по какому кругу пошло выяснение "способностей маркетологов"  подсаживать на новую трав..., т.е. супер-пупер "ловучую" резину? :)
Что больше "старые" Юмы, ЭкшенПластик, Мансы и пр. уже не ловят? Или окунь прежде, чем хапнуть резинку, внимательно её осматривает: "А - нука щас гляну, шо мне там подсовывают; если Шакала - кусну, если Релакс - пошли они,там наверху, все нах...р". ;D ;D ;D

Serj1978

Вера - страшная штука.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Паха

Цитата: Serj1978 от 07 июня 2011, 09:07:02
Вера - страшная штука.
как то давно шла передача,и я в прцессе каких-то дел краем глаза посматривал-там парень как раз рассказывал о том что нет не ловящих приманок,и что в какой то стране хищника на морковку ловят-вырезают нужную форму,оснащают крючками с поводком и очень удачно ловят,дабы доказать,он взял детского резинового-игрушечного крокодила,оснастил его крючками,подобрал проводку-игру,и начал ловить!!!кажется щуку,если не ошибаюсь

pioner

Цитата: гость от 07 июня 2011, 09:52:33Интересно, этож по какому кругу пошло выяснение "способностей маркетологов"  подсаживать на новую трав..., т.е. супер-пупер "ловучую" резину?
Уважаемый гость, я например априорно исхожу из того что все люди, по крайней мере, сидящие на этом форуме, отдают себе отчет что и как они делают. Если человек не хочет покупать новую резину, кажется, никто силой не заставляет. Нравится Yum, тока в путь. Хочется попробовать что-нить нового....можно почитать форум, засим наверное и пишем тут посты.
У меня есть всякая резина, но последние две рыбалки  Keitech "выстрелила". И мне кажется что для нее соотношение цена-качество вполне достойное! Yum тоже ловил, но существенно хуже!
Ну и наконец, а можно ли доехать до рыбалки на Маныче на Копейке, да, безусловно, можно....но скажем на Опеле или на Мицибиси L200, чуточку комфортнее....
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

гость

Цитата: pioner от 07 июня 2011, 20:39:50
Уважаемый гость, я например априорно исхожу из того что все люди, по крайней мере, сидящие на этом форуме, отдают себе отчет что и как они делают.
pioner, при всем уважении к " гражданским свободам" и Вашей в том числе  :), отдаю себе отчет в том, что "свобода бывает: от чего и для чего...".
Одно дело - "отдавать себе отчет" и совсем другое - "не переступить черту".Знаете есть негласный тест на алкоголизм: "если пьющий заявляет, что он в любой момент может "завязать"...", все, у нарколога больше вопросов нет. :)
Так и с резиной... Кстати, если Вы думаете, что "глумлюсь" только над Вами..., глубоко заблуждаетесь :), сам такой, только в "другой плоскости", умение посмеяться, в том числе, и над собой дает призрачную надежду зацепится хотя бы одним пальчиком за "сигнальную черту".

Удачи в "гонке вооружений" :)

Кстати, со временем пришел к выводу, что "неповторимую игру" новой резины можно (и нужно) компенсировать умением придать нужный рисунок игры "старой" резине, но это приходит с опытом, т.е. нужно больше практиковаться на воде... Но тут действительно "свобода выбора"...

Цитата: pioner от 07 июня 2011, 20:39:50
... на Мицибиси L200, чуточку комфортнее....

"Рамники" жесткие и не всегда в них комфортнее.

Паха

ура!!!моя МЕГАБАССина выстрелила!!!!!!!!!!!с осени разловить не мог,а тут приехал на водохранилище-что не пробовал-голяк,одеваю её,пробую проводку очень медленную,с долгими паузами,и нежными рывочками-и при первом забросе-дадах!!!кокунь

гость

Цитата: Паха от 07 июня 2011, 22:43:02
ура!!!моя МЕГАБАССина выстрелила!!!!!!!!!!!с осени разловить не мог,а тут приехал на водохранилище-что не пробовал-голяк,одеваю её,пробую проводку очень медленную,с долгими паузами,и нежными рывочками-и при первом забросе-дадах!!!кокунь
Оказывается всё очень просто!
Цитата: гость от 07 июня 2011, 21:54:44
"неповторимую игру" новой резины можно (и нужно) компенсировать умением придать нужный рисунок игры "старой" резине, но это приходит с опытом, т.е. нужно больше практиковаться на воде...

Паха

Цитата: гость от 07 июня 2011, 22:45:58
Оказывается всё очень просто!
друзья,я так понимаю для всех нас рыбалка,а в часности приманки-это фетишь..........вот ловит резина,ну лови!!!!!.........нахрена брать новую,подберать крючёк,снасть,игру,и пытаться поймать,если та единственная что есть косит прекрасно????????!!!!!!!!!!!!!в этом и есть весь интерес!пробовать что то новое,пытаться разловить то что не ловило и т.д.........вот я на днях поехал на абсолютно неизвестный мне водоём,и путтём долгих манипуляций впоймал щучку,и десяток мелких окуней,и получил кайф на много больше чем от бешанного улова на изученном водоёме...............для меня снасти-реальный фетиш!!!самый кайф,когда впоймал на что-то,сменил приманку,и пытаешься снова....тут вопрос-зачем куча приманок-отпадает......хотя я реально понимаю что для улова это роли не сыграет-он он для меня и не главное!!..........ребят-теште себя игрушками,получайте удовольствие,и ни о чём не жалейте

Nomad

Всю жизнь думал, что главное в рыбалке — это подобрать ключик к рыбе. Ан оказывается нет! Главное — эт разлов новокупленных фитюлек! :) Вот что радость приностит! Паха, если у тебя какая-то резина «косит» окуня, то может тебе рыбу другую половить? Трофейную? :voot: В другие места съездить, посмотреть? Это интереснее, чем в переполненном окунем пруду каждый раз полоскать новый силикон со всех концов света с ценником «валерьянка в подарок»!
  До сих пор считал, что любую приманку покупают под конкретные условия, зная заранее где, как и зачем ее будут применять. А покупать что-то от балды потому, что это новинка.... И мучаться потом, «разлавливать», писать «...а у меня не ловит...», «...ура, наконец разловил!»... Все это схоже с каким то мазохизмом за свои же деньги...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter