16 декабря 2025, 15:59:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

P.S.

Цитата: Pischik от 21 октября 2010, 12:51:18
Нах поплавочек? Есть же Тирольская Палочка для этого....
А ваще, эти Боттон Баунсеры - это жуть какая-то, я заказал на Кабыле... когда приехали понял, что ловить ими не буду... могу задарить кому-нить.. Гораздо более громоздкая,чем спиннербейт... Представте себе байду, размером раз в 5 больше спиннербейта, да еще к ней поводок метровый привязать.... :o
С "КАБЫЛасами" не очень дружу,поэтому "девайс" по имени "Ботом Боуснер"делал сам,из тонкой проволоки.На пробу сделал два,один с длинной "лучей-5см,другой 7 см.(по сравнению с тирольской)не громоздко!В первом случае приманка идёт надо дном примерно сантиметрах в семи,во втором- около 10см.Снасть ловит,хоть и имеет (как уже говорилось)узкое применение.К разряду-"Супер-пупер" не относится,но имеет право на существование...Та,которую Вам прислали, больше подойдёт для троллинга,читал,что именно таких размеров "Рамки" исп. троллингисты.(сам тихо ненавижу данный вид способа лова рыбы)Рыбалкой-язык не поворачивается назвать.
  Аргументы типа :"Сам не пробоал.но.."или "Нах..оно нуно"...- Ну,"Дедаю"..,мож для кого и аргументы.. :)
ДОГАДЫВАТЬСЯ-это не значит-ЗНАТЬ,знать-это не значит УМЕТЬ,уметь-не значит ХОТЕТЬ,а хотеть-не значит ДЕЛАТЬ!

Seny

Мужики! В частности ростовчане. Такой вопрос открылись у нас в староминской 2 новых мага. И я впервые воочию увидел фирменую резину. Но меня очень смутил ценник. Значит так: ЮМ-35р.шт. 700р.пачка.  Гари ямомото съедобная-40р.шт. Микадо-10р.шт. А теперь обьясните как затариваться резиной за такую цену? Почем в ростове эти же фирмы? Не понятно на что расчитывают хозяева магазинов.

Sher

На самом деле есть у нас "секретное оружие" обзывается "лох"... уже многие здесь мужчины знают и опробовали. Это разведчик, крайне редко, я б даже сказал единичные случаи когда он не работает. Цвет этот лично видел лишь у двух производителей конгер и маннс (в последнем представлены все виды приманок в этом цвете) цвет в каталоге маннс EV.

alexandr247

Попробовал оснастить чебураху офсетником через заводное кольцо. Получается что крючек расположен жалом "сбоку" относительно чебурахи. Турбозажигалкой пользоваться не умею. Напрашивается вывод, что крючки надо брать с ушком расположенным параллельно жалу!? Или такое расположение крючка как описано выше - не критично?

LEXA

Цитата: alexandr247 от 26 января 2011, 18:17:33
Попробовал оснастить чебураху офсетником через заводное кольцо. Получается что крючек расположен жалом "сбоку" относительно чебурахи. Турбозажигалкой пользоваться не умею. Напрашивается вывод, что крючки надо брать с ушком расположенным параллельно жалу!? Или такое расположение крючка как описано выше - не критично?
Я тожет столкнулся с токой проблемой но решил все просто я на чебурашке кольцо в вертикальное положение , и тогда крючок находится в  нормальном положение .

Sher

Цитата: alexandr247 от 26 января 2011, 18:17:33

Если чебурашка правильная, конечно критично.

На самом деле есть масса серий крюков с увеличенным ушком, эти крючки замечательно вдеваються в ухо чебуратора.
Решение №2 - это разборные чебурашки.
Решение №3 - плоскогубцами изогнуть одно ухо чебуратора в горизонтальное положение.

пысы пока клацал уже ответили...

alexandr247

Вот, спасибо, вариант №3 отличное решение в моей ситуации :)

Pischik

26 января 2011, 19:56:15 #172 Последнее редактирование: 26 января 2011, 20:02:44 от Pischik
Вариант №4 - поставить ДВА заводных кольца
Вариант №5 - неразборные чебураторы с РАЗВЕРНУТЫМ ухом (бывают такие в продаже)

alexandr247

Цитата: Pischik от 26 января 2011, 19:56:15
Вариант №4 - поставить ДВА заводных кольца
Вариант №5 - неразборные чебураторы с РАЗВЕРНУТЫМ ухом (бывают такие в продаже)

Благодарю за мысль №4 и информацию №5. Присмотрюсь :)

Sedji

Сегодня зашел в "переехавший" магазин с Добровольского "Поплавок" на Стачки 141. А там оказалась резина, которую я ищу (Твистер Action Plastics 5SGM и 5SGM-2), правда малая цветовая гамма,но удачная, по 25 руб. за штучку.

http://www.novofish.ru/index_nvf/cPath/877.html

Partizan

Цитата: Sedji от 18 февраля 2011, 19:33:29
Сегодня зашел в "переехавший" магазин с Добровольского "Поплавок" на Стачки 141. А там оказалась резина, которую я ищу (Твистер Action Plastics 5SGM и 5SGM-2), правда малая цветовая гамма,но удачная, по 25 руб. за штучку.

http://www.novofish.ru/index_nvf/cPath/877.html
Если мне не врут глаза,и не изменяет память,мега ахренительная вещь!!!
Спасибо,лет 10ть уже ищу,а как называется не знал.
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Sher

Цитата: Partizan от 18 февраля 2011, 22:14:36
Если мне не врут глаза,и не изменяет память,мега ахренительная вещь!!!
Спасибо,лет 10ть уже ищу,а как называется не знал.

МДЖ осваивать буш??  ;D

BSV

Цитата: Sher от 18 февраля 2011, 22:17:50
МДЖ осваивать буш??  ;D
А вам лижбы в микро перевести, ХЭВИ Рулит ;D :crazy: :smoke:

Partizan

Цитата: Sher от 18 февраля 2011, 22:17:50
МДЖ осваивать буш??  ;D
Привет Санёк,я в отличие от некоторых ;),имею и "нормальные","взрослые" палки ;D
Да и с МДЖ,мы уже давно не на "Вы" :P
Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.

Sher

Цитата: Partizan от 18 февраля 2011, 22:28:15
Привет Санёк,я в отличие от некоторых ;),имею и "нормальные","взрослые" палки ;D
Да и с МДЖ,мы уже давно не на "Вы" :P

Тады советую у оратора выше посмотреть то что ему нравиться у нас.....  ;) А экшн пластик действительно хорош по осени на Веселовском - проверено.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte