07 февраля 2025, 16:56:53

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Don REPER

Цитата: гость от 08 марта 2011, 16:02:08
Ловить на них не пробовали? :)
а чё на них ловить надо?
Если серьезно, то действительно "резина" - для спортсменов, для обычной рыбалки выкладывать 60руб(+-) за твистер нет смысла. Единственное неоспоримое преимущество перед тем же Юмом - Мегабасс плавает...
ни разу не сортсмен, но имею, и ещё и жавастика прикупил.   Вопрс о снастях и приманках - это вопрос пристрастия и кошелька, а у всех всё разное.

А что другая резина после поклёвок прощёлканых - не сбивается? или вынимая изо рта окуня поправлять не надо?

Wonder

Если серьезно, то действительно "резина" - для спортсменов, для обычной рыбалки выкладывать 60руб(+-) за твистер нет смысла. Единственное неоспоримое преимущество перед тем же Юмом - Мегабасс плавает...

Скажу по секрету - немного вращаюсь в спортивных кругах ;) - очень мало кто ловит на мегабасса.
Что касается вопроса плавающая-неплавающая резина, то тут у меня огромное белое пятно ... достаточной практики для сравнения нету.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

Sher

ну походу еще и тсенукичи тоже мало-мало плавучий, но хвостики сжирает полосатый ....

Паха

так что,мегабасс хреновая резина??разьясните,а то денег не мало вывалил......в принцепе и на дешовую микадовскую берётся отлично,но хотелось попробовать что такое хорошая фирменная резина,а толком половить не успел-брал в конце сезона.......через часок пофотаю,вылажу на обсуждение

BSV

Цитата: Sher от 08 марта 2011, 20:01:30
ну походу еще и тсенукичи тоже мало-мало плавучий, но хвостики сжирает полосатый ....

НЕ РАботает тсенукичи только самому жевать :crazy: :smoke:

Turist

Цитата: Паха от 08 марта 2011, 20:09:03
так что,мегабасс хреновая резина??разьясните,а то денег не мало вывалил......в принцепе и на дешовую микадовскую берётся отлично,но хотелось попробовать что такое хорошая фирменная резина,а толком половить не успел-брал в конце сезона.......через часок пофотаю,вылажу на обсуждение
Каждой резине-своё время и разновидность проводки. Был у меня момент когда на мегабасс-был просто разрыв окуня, когда всё молчало. На лёгком весе коротким твичем (горизонтальным дрочем) с постоянной подмоткой.
Паха-какой спортсмен тебе правду расскажет?  ??? :smoke: не слушай их  ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Паха

ну вот то что удалось нарыть дома,остальное в гараже...первое фото это мегабасс-от 54руб,до 85руб за штуку(брал пачками в инет магазине,цену высчитывал с учётом доставки,и т.д.)второе фото-не дорогие микадовские и просто безимянные ;D от 2,5руб,до 20руб за штуку,работают в принципе все...........ну давайте обсудим,рассказывайте,кто что думает по поводу конкретно этой резины...

Sher

Паш, а что тут обсуждать - надо брать и ловить.... все равно на пальцах ничего не расскажешь, особенностей миллион, они приходят с опытом.. у каждого своя тактика и техника... я очень часто смотрел на людей умеющих ловить, не скажу что напрасно, но пытаясь повторять меняя свою технику и тактику зачастую остаешся где-то далеко сзади (имею ввиду соревы). Поэтому наиболее приемлемая тактика та КОТОРУЮ ты выработал сам... Но на это нужно время..

Паха

Цитата: Sher от 08 марта 2011, 22:00:14
Паш, а что тут обсуждать - надо брать и ловить.... все равно на пальцах ничего не расскажешь, особенностей миллион, они приходят с опытом.. у каждого своя тактика и техника... я очень часто смотрел на людей умеющих ловить, не скажу что напрасно, но пытаясь повторять меняя свою технику и тактику зачастую остаешся где-то далеко сзади (имею ввиду соревы). Поэтому наиболее приемлемая тактика та КОТОРУЮ ты выработал сам... Но на это нужно время..
суть в том,что толком я ещё не понял разницы между дорогой и дешовой резиной(небыло достаточно времени),успел опробовать у кума на частном пруду,окуня дуром,течения практически нет.........так вот дешовая резина далеко впереди.............может потому что у меня нет такого ассартимента дорогой резины...или может она покажет себя в более тяжёлых условиях.....ну и естественно дорогая резина на много эластичней и мягче,соответственно когда я пытался оснастить большой дешовый твистер несколькими крючками,он расползался в руках,а дорогой нет

Don REPER

Цитата: Паха от 08 марта 2011, 22:09:51
соответственно когда я пытался оснастить большой дешовый твистер несколькими крючками,он расползался в руках,а дорогой нет

Ху из ит?
Паша а это как и зачем?

Паха

Цитата: Don REPER от 08 марта 2011, 22:20:20
Ху из ит?
Паша а это как и зачем?

прошу простить,не твистер,а виброхвост.......фильмов про рыбалку обсмотрелся,чтоб не одним огромным крючком оснащать,а 2-3,через систему поводков продетых в тельце,крючков получается несколько,а гибкость и игра не страдают

гость

Цитата: Паха от 08 марта 2011, 22:09:51
суть в том,что толком я ещё не понял разницы между дорогой и дешовой резиной(небыло достаточно времени),
Первое, что надо не забывать ловит не резина - ловите Вы с помощью резины.

Второе, практически вся резина изготавливается из расчета охмурять Басса, но такое разнообразие резины вовсе не обязательно и только для ловли большеротого. Это еще и бизнесиндустрия, и с очень большими деньгами, которые перетекают из наших карманов на банковские счета...

Третье,Мегабасс - плавающая, напичканная актракантами приблуда. Эти два качества позволяют более широко и полно использовать опыт рыболова (если таковой, естественно, имеется :)), но не более. Только от того, что резина называется "Мегабасс" рыба лучше ловиться не будет, еще нужно, как минимум, понимание, что с ней можно делать, что другим не под силам. Например, можно очень долго держать паузу (с шевелениями и прочими изощрениями) на перспективном пупке, когда используешь различные поводковые оснастки...

Паха

Цитата: гость от 08 марта 2011, 22:39:29
Первое, что надо не забывать ловит не резина - ловите Вы с помощью резины.

Второе, практически вся резина изготавливается из расчета охмурять Басса, но такое разнообразие резины вовсе не обязательно и только для ловли большеротого. Это еще и бизнесиндустрия, и с очень большими деньгами, которые перетекают из наших карманов на банковские счета...

Третье,Мегабасс - плавающая, напичканная актракантами приблуда. Эти два качества позволяют более широко и полно использовать опыт рыболова (если таковой, естественно, имеется :)), но не более. Только от того, что резина называется "Мегабасс" рыба лучше ловиться не будет, еще нужно, как минимум, понимание, что с ней можно делать, что другим не под силам. Например, можно очень долго держать паузу (с шевелениями и прочими изощрениями) на перспективном пупке, когда используешь различные поводковые оснастки...
да,кстати,забыл сказать,из всего мегабасса что я набрал есть плавающая(не тонущая),и ароматизированная,но не вся.........об этом на упаковках написанно

гость

Цитата: Паха от 08 марта 2011, 22:49:41
да,кстати,забыл сказать,из всего мегабасса что я набрал есть плавающая(не тонущая),и ароматизированная,но не вся.........об этом на упаковках написанно

А я и обсуждаю твистеры, которые с "пятачком" на кончике хвоста.

Паха

Цитата: гость от 08 марта 2011, 22:56:22
А я и обсуждаю твистеры, которые с "пятачком" на кончике хвоста.

а что скажете про тот виброхвост что в центре-большой,как бы из двух частей........слышал что по щуке хорош,но цена кусь кусь.....85р за штуку

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter