26 февраля 2025, 13:47:55

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

Petrov

Да уж сколько людей, столько и мнений, но на соревах почемуто все используют съедобу.

Назар

я конечно в этом деле дилетант но заметил следующее
в одном канальчике просто кишащем окунями при ловле обычной резиной хватки окуня были не особо уверенными
много сходов-хватал приманку за хвост и  выплевывал
меняю на съедобу сразу же хватает как в последний раз(до самой опы) и не одного схода
ставлю опять простого манса то же самое пальто-за хвостик треплет провожает но уверенных хваток в два раза меньше
ловил отводным

гость

Цитата: Sher от 18 мая 2012, 12:21:13
...
Теперь общая картина (касательно лично себя) - время использования (90%) съедобной резины при воде менее 10-12град, т.е. с поздней осени по раннюю весну, нечастые случаи летом при тотальной капризности рыбы либо соревы, турниры... Остальное время - резина обыкновенная в предпочтениях маннс...
Спасибо, смысл объяснили что называется "из первых рук": "... хуже будет вряд ли, а вдруг да поможет...", т.е. на всякий случай.
"Всякий случай", как правило, бывает разный:а) у спортсменов - цейтнот по времени, и  червь сомнения:"... а вдруг конкуренты обловят с этой "съедобкой"...", что по сути неуверенность в себе и вера в существование чудес;
б) и у обычного рыболова - когда нет веры в свои силы, знания и опыт:"... резина-то "съедобная" - ловить должна сама! Моя задача только суметь забосить, и желательно по-дальше..."

Рюрик

Немного не в тему , но по теме на соседнем ресурсе писал один рыбак что свои самодельные зимние приманки он раскрашивает нитролаками и красками , так судак по его мнению на запах " химии " не обращает внимание. Светонакопительным лаком он красит непосредственно перед рыбалкой, так уловы не хуже чем у других....
вот и "съедобный" запах    ;D
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

1965serega

:eat1: ребята нужен совет, приобрел червей MARUKYU на пачке ни одного слова на латинице, все в ироглефах, сьедобная японская резина, залита, каким-то араматизатором. Кто-нибудь имел дело с этой резиной, интересует любая информация, от людей ловящих на нее
с уважением Сергей Юрьевич

pioner

Цитата: 1965serega от 20 мая 2012, 23:31:20ребята нужен совет, приобрел червей MARUKYU на пачке ни одного слова на латинице, все в ироглефах, сьедобная японская резина, залита, каким-то араматизатором. Кто-нибудь имел дело с этой резиной, интересует любая информация, от людей ловящих на нее
Аднака она ловит!!!!!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

1965serega

Цитата: pioner от 21 мая 2012, 12:21:00
Аднака она ловит!!!!!
спасибо, и за это ;D
с уважением Сергей Юрьевич

Рюрик

кто пробовал резину Лаки крафт? ловит или нет, или ловит но с трудом?

Пловец

Цитата: Рюрик от 01 июня 2012, 00:52:16
кто пробовал резину Лаки крафт? ловит или нет, или ловит но с трудом?
Пробовал-не особо.Хотя у них моделей наверно много, может я не ту пробовал ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Рюрик

тоже взял на пробу,  она хоть съедобная? пачку открыл вроде пахнет чем то... ;D

Пловец

Да, я по запарке Гариковского червяка к ним подселил, цвета машинного масла, теперь оттеночек интересный ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Рюрик

значит ещё и красятся.... ;D

Рюрик

да кста у меня в том годе юмовский твистер окрасился, дык судак за ним в очередь вставал.... ;D
какой изначальный цвет был не помню...

Рюрик

седня прикупил гари энглера, открыл пачку, полдня преследует запах "желтого полосатика"   ;D

denis_sheffline

так может это он и есть, а где-то рядышком пивас стоит  ;) ;D
Господа, через недельку выбирусь на воду думаю. что в этом сезоне в тренде? цвета и формы приманок и не только?

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter