26 февраля 2025, 09:33:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Джиговые приманки

Автор Пушкин, 28 июля 2008, 18:13:37

краус

дааа. непросто...
реально рейнс съедобка ну ни чем особливо не отличается от прочих.. обычный запах силикона..
короче, не буду брать, сомнений много, а разница в цене существенна..

спасибо, в любом случае. ;)
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Shaker

Цитата: краус от 17 мая 2012, 17:24:22
дааа. непросто...
реально рейнс съедобка ну ни чем особливо не отличается от прочих.. обычный запах силикона..

;) Пожалуйста! Обращайтесь :crazy: ;D

Shaker

Кстати, в тему: кто пользовался ima trilobite ss? :crazy: :)

ilja

Цитата: Sher от 17 мая 2012, 16:23:58заурядная, так скажем резина, даже не съедоба...
... и не дешевая для не съедобной...
С уважением, Илья.

Shaker

Цитата: ilja от 17 мая 2012, 17:43:49
... и не дешевая для не съедобной...
Зато Японская! ;) ;D

Dolomann

17 мая 2012, 19:48:30 #1085 Последнее редактирование: 17 мая 2012, 19:50:11 от Dolomann
Цитата: Shaker от 17 мая 2012, 17:09:36
Замудренное есть, но не у всех фирм ;)
У кейтеча несильный привкус морской рыбы :D (ИМХО)
От рейнса язык чешется ;D ;)
тебя чо, дома не кормят?? ;D
дааа. непросто...
ты тока не забывай что съедобка- она для рыбы а не для человека сделана,  и то, что для тебя- не имеет значения- рыбам как раз таки имеет...
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

puga

дааа. непросто...

это походу тебе попалась пачка с ароматом "дюрэкса"  ;D
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=146.840 было такое,ловит кстати не хуже...

id

Господа, главное форма приманки, а остальное не значительные "навороты".
:) А тема с поеданием -это круто

Sher

Цитата: id от 17 мая 2012, 22:21:51
Господа, главное форма приманки, а остальное не значительные "навороты".

без обид, - но это Вы рыбам раскажите.... тогда просто все спортсмены тупо понтуются друг перед другом - кто больше денег за приманки вывалит...

Dolomann

Цитата: straznik2010 от 17 мая 2012, 16:53:47
Надкусить -  и это без юмора, обычно в съедобке присутствует соль
кстати, соль- не обязательно и не всегда.
к примеру тот же Мэйсон в отличие от Юма- без соли,на протеиновой формуле...
Цитата: Рюрик от 17 мая 2012, 23:58:34
Китайская лучше  ;)
ты ее просто никогда не нюхал.
от вони к примеру гэри энглер аж глаза режет, не то что на вкус..
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Рюрик

Цитата: Dolomann от 18 мая 2012, 00:14:23
ты ее просто никогда не нюхал.
от вони к примеру гэри энглер аж глаза режет, не то что на вкус..
возьми беларусскую понюхай-соляра голимая, кондоровская резина - соляра..... но ведь ловят и неплохо...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Dolomann

Цитата: Рюрик от 18 мая 2012, 00:16:50
возьми беларусскую понюхай-соляра голимая, кондоровская резина - соляра..... но ведь ловят и неплохо...
чо ее нюхать, белорусскую, она у меня есть. прикольная резина

Рюрик

Цитата: Dolomann от 18 мая 2012, 00:44:11
чо ее нюхать, белорусскую, она у меня есть. прикольная резина
судаку нравится запах солярки...., в крайнем случае мегастрайком намазал...
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

гость

18 мая 2012, 10:59:49 #1093 Последнее редактирование: 18 мая 2012, 11:11:49 от гость
Цитата: Sher от 17 мая 2012, 23:55:58
.... тогда просто все спортсмены тупо понтуются друг перед другом - кто больше денег за приманки вывалит...
Без обид, а по мне так оно и есть - сам на хэндмэйдовские джерки трачусь "мама не горюй", а те же Бастеры, Слайдеры тож ловят щуку и не хуже...

Цитата: Sher от 17 мая 2012, 23:55:58
... но это Вы рыбам раскажите....
Об этом этом можно долго и "увлекательно" - с аргументами "за и против" - спорить (обсуждать)...
Начну первым, может кто-то действительно умный аргумент предъявит - а то ловлю и ловлю на всякие там Юм-ы, Манс-ы, Шейкер-ы, Экшн Пластик-и ...:
На силиконе не написано, что он съедобный, да к тому же рыба читать не умеет - остаётся только движение, т.е - форма...;
запах - у судака, щуки он, как инструмент охоты, далеко не на первом месте (местоположение определял не я -учёные ихтиологи)...
"Съедобность" - изобретена для того, чтобы Басс не выплюнул резинку сразу, а какое-то время подержал её в пасти, пока пендос сообразит, что надо подсечь (утрирую, но не сильно) - всякие "Вэки", "Техасы" и прочие "Шот-ы" по факту "делют" всё, чтобы Басс не почувствовал сопротивления, а значит и "информации " о поклёвке тож нет. Но у нас нет Басса... ловим мы судака - который бьёт так, что отдается соседу в пятку - бьёт мгновенно, не жует...; щуку - которая тоже кусает и, кстати, очень не хило...; окунь - мелкий, рыба стайная, по части "пожрать": тут не до "съедобности", "кто не успел, тот опоздал..."; крупный - попробуй его ещё найди, а если нашёл, то не менее трудно его заставить взять в пасть силикон (чтобы он проверил резину на "съедобность") - опять нужно правильно преподнести, т.е. движение (форма), но ни как не "съедобность"...
Я специально упомянул америкосов с их способами ловли: у них провис (отдача) лески - обязательное условие, а у нас основной и главный способ - это джиг, в котором провис нитки "смерти подобно". Единственное не знаю на отводном практикуют провис или нет....
Из всего сказаного, мое скромное мнение, с джигом ( с отводным?) - "съедобность" и нахрен не нужна, главное "движение", т.е. "мягкость" и "форма"...
Удачи.

Sher

2 гость - да какие обиды?? В этой дискуссии у каждого своя правда. В каждой шутке есть только доля шутки. Перефразируйте как Вам понравиться. Вы достаточно грамотный и увлекающийся человек, и в предыдущем топике есть много вещей неоспоримых - это факт, НО.... есть огромнейшее количество частных случаев. Опять же география наших с Вами рыбалок далеко не одинакова, и поверьте мне есть с чем сравнить. Статистика даже здесь неумолима - все пишут о критическом уменьшении численности и видовых составов рыб - и это факт... Так вот по сравнению с вами у нас ее просто нет, и когда я приезжаю в РО на водоемы или на Дон - для меня это Эльдорадо...
Надеюсь Вы поняли о чём я.
Теперь общая картина (касательно лично себя) - время использования (90%) съедобной резины при воде менее 10-12град, т.е. с поздней осени по раннюю весну, нечастые случаи летом при тотальной капризности рыбы либо соревы, турниры... Остальное время - резина обыкновенная в предпочтениях маннс.
За сим откланяюсь, если Вы заметили не люблю ввязываться в длительные полемики (хотя сказать поверьте могу много, но смысл?)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter