23 ноября 2024, 21:58:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

Shrek

для вас мелюзга!!!!
а нам новичкам конечно хорошие.   1.5кг   и 2.2 кг. :)

nike

Был сейчас на каплице. Селедочников - на каждом камне. Покидал кастмастер с двумя стримероподобными тройничками привязав их повыше. Кидал на перекатах. Поймал.. тоже селедку :) Не бьет пока там жерех да и ловиться не будет пока весь берег гудит от селедочников.

Кот да Винчи

Вчера при мне одна дама за три минуты поймала 2 жереха под пару кило каждый на селедочную резинку ;D ;D ;D

mykola82

сегодня ходил на Дон цель жерех :)промохов много на бомбарду, на волкер один обрыв еще он какой то  не сильно активный гуляка по  сравнению с июлем.был целый день ,решил  задержаться подождать 20;00 выходы не намного лучше дневного :(в общем замерз как цуцик  ;D да на один вабик отказывается брать вязал пару но эт лишнй гемоглобин путаются часто. чабик молчит на волкер проплывающую гадюку зацепил еле  её снял
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

nik260

На праздники был на Кубани народ ловит жереха на оснастку - пуговица и вабики. Интересно, на Дону данная оснастка работает?

mykola82

вабики понятно:),а что за пуговица?можно поподробней пожалуйста:)

chao10

Цитата: mykola82 от 13 мая 2013, 22:29:08
вабики понятно:),а что за пуговица?можно поподробней пожалуйста:)

"Пуговица" - это самодельная приманка из свинца, созданная специально для ловли жереха. Как правило она снабжена двойником с красным или белым оперением. На внешний вид она очень похожа на пуговицу, только постепенно утолщяется к центру.желобок. это не глаз.это какбы для воздушного пузыря.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

chao10

Цитата: mykola82 от 13 мая 2013, 22:59:22
у нас в городе такую интересно можно найти вам не попадалась в магазинах?эт ее можно в самый низ,а выше вабик или 2;)можно из пломбы свинцовой попробывать сделать.

Выдержки из статьи. В Ростове не видел.
Вес такой приманки в среднем бывает в пределах 20-70 гр иногда и более. Монтируется такая снасть в классическом виде так: привязываем к концу лески или шнура "пуговицу", а перед ней в полуметре вяжем на основной леске или шнуре, мушку на поводке. Мушка обычно делается из тройника или двойника и также должно быть оперение белого или красного цвета. Длина поводка колеблется в пределах 10-15 см. Все снасть на жереха у вас готова. "Пуговица" обладает отличными полетными качествами и при достаточном весе ее можно легко забросить на 60-80 метров. Проводку "пуговицы" нужно делать с таким расчетом, что-бы она шла в верхних слоях воды или в средних, это зависит от того в каких слоях охотится за мальком жерех. При быстрой проводке "пуговицы" за ней образуется воздушный пузырь и со стороны создается впечатление, как будто рыбка гонится за насекомым ( в данном случае роль насекомого играет мушка).
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

mykola82

из трубки можно сделать выколотку:),хотя можно не заморачиваться и без пузыря ловить, с 2мя кисточками шанс на уловистось увеличивается:)пугов+вабик=2,на одну меньше подходов

crazy fisher

Цитата: mykola82 от 13 мая 2013, 23:22:47
из трубки можно сделать выколотку:),хотя можно не заморачиваться и без пузыря ловить, с 2мя кисточками шанс на уловистось увеличивается:)пугов+вабик=2,на одну меньше подходов
воздушный пузырь является основным составляющим в этой приблуде ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

crazy fisher

Цитата: mykola82 от 13 мая 2013, 23:30:08
привет:) Серега скажи где такую можно приобрести новинку;),сам тестировал:),если да,то что можешь сказать за нее:)
этой новинкой в краснодарском крае уже лет 5 ловят ;D ;D ;D, там она объяснима, ловят на водохранилище и дистанция у них в районе сотки, посему к таблетке они еще и спины берут 3,30-3,60. самый популярный вес 40-60гр. это то что я знаю.
теперь о тесте.
я не понял эту приблуду, скорость подмотки должна быть бешенной для того чтобы она шла в верхних слоях. так что заброисил я ее и ловлю старым испытанным способом. мне то сотку кидать ненадо, 60-70м вполне достаточно. главное чтобы снасть правильная была ;) ;D
© Шри Чинмой

mykola82

согласен:)мне тоже дистанция не больше 50метров, Серега в этом году выходил на него?:)

crazy fisher

13 мая 2013, 23:56:40 #147 Последнее редактирование: 14 мая 2013, 00:01:02 от crazy fisher
Цитата: mykola82 от 13 мая 2013, 23:46:51
согласен:)мне тоже дистанция не больше 50метров, Серега в этом году выходил на него?:)
еще пока нет, но арсенальчик дополнил 2 блесенками. опять будут на меня как на идиота смотреть на берегу... до первого пойманого жереха ;) ;D. а по осени русская блесна должна сделать еще пару линеек блесен. на выставках должны презентовать за мое участие в ее разработке ;). обещали ее "дон" назвать, ну а там видно будет.
© Шри Чинмой

mykola82

да все бы хорошо тут, такое дело я зимнюю рыбалку обожаю:):(пробовал на девоны, не хочет браться:(3вида ему на предпочтенья ни в какую,а стриммер есть,я завтра фото выложу:) но он не белый, а как пыльного цвета с двойником.   

crazy fisher

14 мая 2013, 09:36:39 #149 Последнее редактирование: 14 мая 2013, 09:41:04 от crazy fisher
Цитата: Сергей 2000 от 14 мая 2013, 07:17:02
Однозначно должны работать по жерешку. ;)
Что за фирма?Если можно ,ссылку выложи пожалуйста,почитать за них.
все тот же Стингер,  ссылка. ;)
© Шри Чинмой

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter