23 ноября 2024, 19:23:08

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля жереха

Автор Дон, 28 июля 2008, 13:02:40

voennyi

Можно и не париться с шерстью, упаковочная веревка, коктейльная трубочка, фольга, двойник или тройник. У меня все это работает. Осенью увеличиваю размер бородки. http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=49.2080;topicseen

crazy fisher

приехал новый материал, ну и не удержался связал четыре стримерочка ;)
Вчера я был умным, хотел изменить мир. Сегодня я мудрый, и поэтому меняю себя.  
© Шри Чинмой

mykola82

доброе утро всем а я на волкера серебристо верх золотистый  ловлю 4жерешка взял вес правда не большой 1.5кг и 1.200 1000 крупнее неподходили а на бомбарду лучше берется на стример белый по 2шутки вешаю номер крючка наверно 6-7тройник сход 1был вечером хожу после работы с 8до темна бой идет но бывает и короткие до 9вечера час а то и минут 40 в пасмурные дни плохо ловится
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

работает и борода белая я с антены с магнитофона старого снял хромтрубка тоже пара а в низу кастмастер  небольшой  на девоны пока без результатов:(

mr.bossenok

Ловил тоже до двух кило,крупней не попадался. Бил утром днем,и вечером. А это вторую неделю тишина, ловил на козью бороду и кастмастер

mykola82

сегодня на бомбарду взял одного один оборвал вабик перетерлася леска на самом нижнем кульки в дону как в супермаркере сегодня больше 10вытащил люди как свиньи и на кастмастер одного окунья с вабиками на блесну взялся друг щуку тянул на аналогичную снасть не большую под кг:) под самый бой вечером погода испортилася и накупал ливень не успел смыться до дому а так бой есть и утром и вечером  днем нет

voennyi

Давеча, как-то на Дону ловил жереха, а получалось вот так:

Но попозже жерех всё таки попался:

mykola82

на дону не далеко от завода красный аксай

mr.bossenok

Вчера с рассвет до обеда пытался поймать жереха. Ловил кастмастер + стример с козьи  бороды, жерех малька бил а приманку не брал.   После обеда, часа в три решил продолжить. В итоге взял голавля под кило, на кастмастера 28гр. А жерех не хотел её кушать не как, решил попробовать на попера, китай зелёна-лимонной окраса весом грамм 20 вессам,и с третей проводке садится жерех под двушку!  Больше не хотел кушать мои приманки.                                                                                                                                                Может надо пробовать на бомбарду что подскажете???                                                                             

mykola82

да конечно попробуй на нее больше шансов взять я тоже на поверхностные ловлю но на них удары меньше чем на бомбарду:) на волкер он берет если сильно войдет в азарт сильно разыграется и между делом хап;)

mykola82

у меня на основной плетне поплавок потом бусинка-карабин -поводок 1.20 и на нем 2стриммера первый от карабина 40см где то так:) второй 60примерно делаю да забыл вертлюжок тройной надо ставить обязательно на первый поводок поводки делаю из лески 0.40, 0.35

Mihail

Подскажите пожалуйста каким узлом вязать поводок(схема ниже)?
Заранее спасибо!!! ;)

Рюрик

С жерехом пока у меня не получается, е5сть несколько вопросо по летнему жереху....
Жерех есть, бродит под берегом, экземпляры до метра длинной, жерех не котловой, днем скока не пробовал не берет, применял и маскировку и прятался-заброс делал в слепую... Можь приманки не те? вертушки, касты, воблерки, попперы... На попперы выходы были но в сумерках...
Если пробовать рано с утра? будет ли толк, или что я делаю не так?
У каждой крыши свой стиль езды, все зависит от таракана за рулем....

Алексей Шевченко

Цитата: Рюрик от 16 ноября 2012, 10:22:11
С жерехом пока у меня не получается, е5сть несколько вопросо по летнему жереху....
Жерех есть, бродит под берегом, экземпляры до метра длинной, жерех не котловой, днем скока не пробовал не берет, применял и маскировку и прятался-заброс делал в слепую... Можь приманки не те? вертушки, касты, воблерки, попперы... На попперы выходы были но в сумерках...
В этом году такая ситуация была на Хопре.
Жерех стоит под обрывистым берегом по мальком,под морду кидаешь-нифига...маскировка дальний заброс и  прочее не работало...пока я не применил одну хитрость-забросил крэнк  на максимальное расстояние к предполагаемой стоянке рыбы ну и начинал выполнять следующую проводку-потяжка крэка на метр удилищем и снова отдача вершинки в исходное положение(воб при этом сплавляется обратно под водой) ну и так в течении пяти минут..поклёвок нет смещаюсь дальше...
Ну и так уговорил самого крупного рыпа примерно на 4 кг.
Фото в теме "Река Хопёр"...

А вот жерех который бил на песчаных косах..был так и не пойман мною ???

mykola82

Цитата: Рюрик от 16 ноября 2012, 10:22:11
утром лучше конечно но я чаще по вечеру ходил на него до темноты :)а вы что в этом месяце ходили на жереха?в ноябре

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter