26 сентября 2025, 00:07:12

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дешевые спиннинги

Автор ГАВРИШ, 19 февраля 2009, 18:56:30

ученик

Подскажите где можно приобрести в Ростове аллюминевые спиннинги.
И второе какую лучше на них использовать катушку.Можно ли на них ставить не невские,а современные безынерционные катушки.
Я только начинаю овладевать рыболоынвми навыками, так вот подскажите какую модель можно подобрать спннинга фирмы MIKADO, чтобы она была более универсальная

багер

Цитата: ученик от 06 февраля 2010, 12:32:48
И второе какую лучше на них использовать катушку.Можно ли на них ставить не невские,а современные безынерционные катушки.
Это не будет кошерно . На старых алюмин . спиннингах кольца были небольшого диаметра и не очень сочетаются с безынерционкой . Хотя спиннинг такой по предназначению -дубина и тяжёлый груз протащит леску через любые кольца . ( Для лески это полезным не будет )

0000

Я только начинаю овладевать рыболоынвми навыками, так вот подскажите какую модель можно подобрать спннинга фирмы MIKADO, чтобы она была более универсальная
Почитай эту темку с начала, и многое прояснится.

petr-z

главное вовремя ответить :)
у меня первым был Salmo DIAMOND JIG SPIN, тест 10-30, стоил около 900 р, 2,5 года, много раз перегружал, стукал, и т.д., - еще не поломал, взятые вместе с ним микадо у знакомых уже давно сломались, для вертушек и джига оказался нормальным вне зависимости от теста (в разумных пределах), для джига тоже, воблеры - нормально если без рывков

Wonder

Цитата: petr-z от 28 февраля 2010, 17:26:01
главное вовремя ответить :)
у меня первым был Salmo DIAMOND JIG SPIN, тест 10-30, стоил около 900 р, 2,5 года, много раз перегружал, стукал, и т.д., - еще не поломал, взятые вместе с ним микадо у знакомых уже давно сломались, для вертушек и джига оказался нормальным вне зависимости от теста (в разумных пределах), для джига тоже, воблеры - нормально если без рывков
Тезка, я на каких то соревнованиях выиграл как раз такой спин, 2.40, 10-30. На первой же рыбалки он сломался на 300 граммовом окуне при попытке поднять его в лодку. Я его точно не бил, не стукал, не перегружал. Что с ним делали до меня - неизвестно. Когда я сообщил об этом факте спонсору, который предоставил спиннинг - он только ухмыльнулся, типа shit happens.
Так что ну его нафиг такие лотереи.
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

petr-z

мой первый спиннинг.. брать сразу заведомо качественный и соответственно более дорогой не зная что хочешь и что тебе требуется - не очень хотелось,
естественно стоит понимать что недорогая снасть всегда имеет причины быть недорогой :), просто другие недорогие у меня ломались гораздо чаще :),
зато теперь я знаю что я везучий человек :)

condor_78

Shimano Catana AX210 с тестом 15-40 г. Что с ней можно делать? Воблеры-вертушки-джиг?

vova1982

Граждане рыболовы, прошу Вашей помощи! Так как спиннингом никогда не ловил (даже слово "спиннинг" с ошибкой писал) нужен совет знающих. хочу приобрести не дорогую палочку. деньги на преличный спиннинг есть, но хочется началь с малого, а вернее с простого. Говорят не плохие спиннинги научились делать в россии - "Волжанка" помоему называются. и ещё интересуют Харьковские палочки "Фаворит". расскажите о них, может кто в руках держал? я-то держал, но мне что Шимано, что Крокодил..... хвалят корейсие спиннинги Кола. поставьте себя на моё место и посоветуйте, что купить! ловить буду с берега в промежутках пока донки молчат. На что? не знаю ибо не различаю что такое джиг, а что твич! тлько не пинайте сильно.... заранее спасибо. :(

Андрей73

16 марта 2010, 10:17:06 #98 Последнее редактирование: 16 марта 2010, 10:19:10 от Андрей73
Цитата: vova1982 от 15 марта 2010, 23:41:59
Граждане рыболовы, прошу Вашей помощи! Так как спиннингом никогда не ловил (даже слово "спиннинг" с ошибкой писал) нужен совет знающих. хочу приобрести не дорогую палочку. деньги на преличный спиннинг есть, но хочется началь с малого, а вернее с простого. Говорят не плохие спиннинги научились делать в россии - "Волжанка" помоему называются. и ещё интересуют Харьковские палочки "Фаворит". расскажите о них, может кто в руках держал? я-то держал, но мне что Шимано, что Крокодил..... хвалят корейсие спиннинги Кола. поставьте себя на моё место и посоветуйте, что купить! ловить буду с берега в промежутках пока донки молчат. На что? не знаю ибо не различаю что такое джиг, а что твич! тлько не пинайте сильно.... заранее спасибо. :(
Прочитай тему сначала, она ведь небольшая и всё поймёш ;) И совет прочитай все темы которыё связаны с спинингом.Много интересного для себя найдёш,не зря ты защёл на ДФ здесь люди обезательно помогут :spin:  ;)

Don REPER

16 марта 2010, 10:28:05 #99 Последнее редактирование: 16 марта 2010, 10:30:06 от Don REPER
Граждане рыболовы, прошу Вашей помощи! Так как спиннингом никогда не ловил (даже слово "спиннинг" с ошибкой писал) нужен совет знающих. хочу приобрести не дорогую палочку. деньги на преличный спиннинг есть,
Почитай тему Выбор спина - там всё НЕОДНОКРАТНО написано.

Ну и почитай литературу про спин - ху из воблер, джиг и т.д  что бы определиться на что будешь ловить - в инете инфы тьма - без обиды.

ra6me

17 марта 2010, 21:13:43 #100 Последнее редактирование: 17 марта 2010, 21:26:09 от ra6me
Граждане рыболовы, прошу Вашей помощи! Так как спиннингом никогда не ловил...
...тлько не пинайте сильно.... заранее спасибо. :(

Если еще не все темы и литературу прочитал и не стал асом в джиге и твичинге, ;) а вопросы еще актульны - ответь мне в "личку".
Т.е. отправь мне личное сообщение... Попробую поделиться скромными личными знаниями на эту тему!  

p.s. Но, темы:  Выбор спиннинга, Палки для твичинга, Джиг спиннинг рано или поздно все равно прочитать придется - для пополнения теоретических знаний!!!
Жизнь – цепь, а мелочи в ней – звенья... 
Нельзя звену не придавать значенья!!!

Dolomann

Цитата: ra6me от 17 марта 2010, 21:13:43

p.s. Но, темы:  Выбор спиннинга, Палки для твичинга, Джиг спиннинг рано или поздно все равно прочитать придется - для пополнения теоретических знаний!!!
плюс адЫн и есче много... полюбасу нада темки прошерстить.
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

sultan

Re: Дешевые спиннинги
« Ответ #16 : 20 Февраля 2009, 16:59:15 »   Цитировать

Есть 4 спина русского производства,"Медведем" зовутся, немного тяжеловаты,но терпимо.Брал еще в 2004г. за все это время,что только с ними не было,но не 1н не треснул и не захрустел.Несколько катух на них рассыпалось,а им хоть бы хны...Тьфу-тьфу-тьфу...Кто ловил подобными,что можете сказать по этому поводу?
У неня есть такой в прошлом сезоне брал,отрыбачил им пол сезона вроде нечего. за такие деньги пойдет-400 с чемто точно не помню.

ZIELFISCH

Самым оптимальным выбором в такой ситуации будет спиннинг длинной около 240 и тестом в районе 5-25. Из бюджетных спиннингов я бы посоветовал обратить внимание на Колу, Айко, Волжанку.
Каждому своё.

DimOK

Достался мне спинниг не понятного происхождения (купил по пьяни ???) Из всего что там наПисано вот...  Triangle Rod фирмы Crows Culture... дубина ещё та, бланк трёх-гранный... вроде он как под троллинг заточен, в нете покапался нет ничего... вот и думаю, то ли мульт под него взять, то ли положить на полку и не смущать себя... чего скажите? А то года полтора  уже лежит :(
Куплю шкурки браконьеров... дорого...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter