16 сентября 2025, 16:19:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Дешевые спиннинги

Автор ГАВРИШ, 19 февраля 2009, 18:56:30

ГАВРИШ

19 февраля 2009, 18:56:30 Последнее редактирование: 09 ноября 2020, 13:25:05 от DonFisher
Дешевые спиннинги

а что вы думаете по поводу того как некорые ловят на 100рублевые китайские телескопы с Геркулеса и с аликэкспресс и катушками Cobra с 1 подшипником и леской за 50 рублей крокодилов а наши хваленые Shimano и т.д. хрустят и ломаются как будто камышинки. :oops!:
хорошо там,где нас ... есть!!!

ГАВРИШ

да вот и я думаю,что от стоимости снасти зависит улов и острота ощущений.приходилось на телескопы и на катухи кобры с леской 0.35 сазанов ловить до 12кг.и ничего!и адреналинчик тоже неплохо выделялся!

ГАВРИШ

да я тоже стараюсь покупать снасти подороже.думаешь лучше?и задаюсь вопросом-а стоит ли?

Don REPER

Конечно чем дороже тем лучшее. Половив китайской удочкой за 400р весом 400-600 гр через час руку поднять не можешь. А возьми за 1000 и более весом 150-300 гр пол-дня можно махать. Вывод сделал по спину. брал у соседа ДУБ после 10 забросов плюнул и отдал назад а он мой отдавать не хотел. пришлось на день рождения подарить ему шиману - доволен . Всё познаётся в сравнении.

ГАВРИШ

а меня всегда дед-сосед подкалывает.мол вы с жиру беситесь покупаете снасти за миллионы а они ломаются еще быстрее чем дешевые.бывает конечно и такое.у отца недавно после 3й рыбалки вышла из строя катуха,фирмы не помню но покупал он ее за 1900 рябчиков.ну а че поделаешь.

Don REPER

в принципе и сам так же попал с катухой ( писал в соотв. теме) после нескольких попадалов - выбрал несколько магазинов где и тарюсь (соответственно скидки и т.д.) на базаре только грузила покупаю. хотя на вкус и цвет как говариться....

Don REPER

надо ходить смотреть спрашивать товарищей - а потом покупать. У меня то же был УЛ спин Итальянский - сказка .3 года отслужил. Никогда его не перегружал - пылинки сдувал ну и в один из дней во время заброса 5гр приманки верхнее колено посередине лопнуло - судьба.

Manzoni

Ребята.

Ловят не снасти, ловит рыболов.
Поэтому,если нет к этому делу предрасположенности, то хоть супердорогой палкой ловите, а толку будет мало.

И у недорогих производителей бывают весьма неплохие изделия.

VIT07

Всё правильно ловит конечно-же человек но по опыту знаю что если палка дубовая или катушка дер... то при бонусе обязательно или леска рвётся или катушка разваливается ???

ribalkin1

Цитата: VIT07 от 19 февраля 2009, 23:02:09
Всё правильно ловит конечно-же человек но по опыту знаю что если палка дубовая или катушка дер... то при бонусе обязательно или леска рвётся или катушка разваливается ???
Ну не согласен.Вот у меня два живцовых спиннинга на 30-60 гр.Телескопы.какая то "AKUMA" и "OSPAYER"  за 1 500 т.рэ каждый.И один чисто спиннинг для ловли на искусств. приманки.Даже не знаю чей.Ни разу не ломал.Даже при более чем бонусы. При зацепах лодку ими подтаскивал к корягам.Главное чтоб катуха сбалансирована была,тогда и кидать не устаешь. А знакомые дорогие палки уже по пятому меняют ,все переломали уже :P :P :P :P :P ;D
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

DonFisher

Ребят, ну если палкой закидывать банки с пивом, то и дубина треснет. Перед вываживанием, надо сначала рыбоида заставить клюнуть на твою приманку (т.е. нужно подобрать определенную проводку), определить момент поклевки, подсечь. Чтобы все эти вещи были на должном уровне, необходима нормальная палка, а не дубина.
При прочих равных условиях (я имею ввиду наличие НЕ кривых рук).
Так что, надо стремится к лучшему... :smoke:

ribalkin1

Цитата: DonFisher от 19 февраля 2009, 23:40:15
Ребят, ну если палкой закидывать банки с пивом, то и дубина треснет. Перед вываживанием, надо сначала рыбоида заставить клюнуть на твою приманку (т.е. нужно подобрать определенную проводку), определить момент поклевки, подсечь. Чтобы все эти вещи были на должном уровне, необходима нормальная палка, а не дубина.
При прочих равных условиях (я имею ввиду наличие НЕ кривых рук).
Так что, надо стремится к лучшему... :smoke:
Ну конечно надо стремиться к лучшему,безусловно.Но главное и палку не перегибать при покупке снасти.Предела по цене нет ,а вот предел нужности такой снасти может быть явно не оправдан.Ну разве что кому то показать какая крутая у Вас палка. ;)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Seiner

Есть 4 спина русского производства,"Медведем" зовутся, немного тяжеловаты,но терпимо.Брал еще в 2004г. за все это время,что только с ними не было,но не 1н не треснул и не захрустел.Несколько катух на них рассыпалось,а им хоть бы хны...Тьфу-тьфу-тьфу...Кто ловил подобными,что можете сказать по этому поводу?

ribalkin1

20 февраля 2009, 22:23:30 #13 Последнее редактирование: 27 февраля 2019, 13:01:03 от DonFisher
Китайский телескоп за 550 рэ. и катуха корейская...за 800 рэ,.... ничего,, ловит,не жалуюсь :crazy: :crazy:
А второй под живцовую удочку сделан.. кореец 750 рэ,правда катушка шимано за 1200 рэ.Тоже не ломается :P :P

006.JPG

RN4AJ

Ну для живцовой удочки можно любую палку. Ибо ловля достаточно пассивная - закинул и жди. А вот фидер ну и тем более спиннинг предполагает достаточно частые забросы, поэтому вес имеет значение. В спиннинге же, палки под различные приманки различаются строем, а не только весом и тестом приманок. Я сам ловлю пока дешевыми палками. Хочется верить что пока. Дело в том, что когда рыба активна, то действительно разницы между простой и навороченной палкой можно и не заметить. А вот когда нужно изворачиваться над проводкой и почувствовать как окунь взял в рот приманку и думает заглотить ее или выплюнуть и пока он не раздумал все таки подсечку осуществить. К такому пониманию постепенно прихожу при общении с мастерами спиннинга, по большей части на соревнованиях. Когда ты один на рыбалке с дубовой палкой и ни чего не поймал, то можно придумать отмазку - нет сегодня клева и рыбы в этом месте нет. Однако когда тут же кто то вынимает садок с отборной рыбой начинаешь задумываться, что рыба все таки есть, просто надо уметь ее уговаривать и иметь соответствующие снасти для этих уговоров. Причем это касается не только палок. Найдется тут такой кто использует в наше время клинскую леску? Я не имею в виду случай, когда она диаметром 0.6-1.0 , имеет макушатник на одном конце и привязана к колу с другой стороны. Или крючки. Понятно что можно взять старый дубовый советский крючок и наточить его. Да можно, если этот крючок от №5-6 по советской классификации и на нем метла из червей. А вот если тонюсенького мотыля насаживаете небось Owner используете. Понятно что во всем уместна мера и цена палки не всегда логична. Ну так эти палки ценой по штуке уёв как и машины ценой в сотни тысяч уёв имеют своих пользователей.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter