26 октября 2025, 08:07:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

eyno

Цитата: mahno от 23 июня 2009, 21:20:51
Можно использовать овальное заводное. Не так удобно как с карабином, но поудобнее чем круглое. И попрочнее каркбина будет.
На офсет заводное очень проблематично ставить - двойная проволока в ушко крючка не пролазит. На двойник - без проблем.

vikfisher

Цитата: eyno от 23 июня 2009, 22:04:16
На офсет заводное очень проблематично ставить - двойная проволока в ушко крючка не пролазит. На двойник - без проблем.   у меня никаких заморочек с этим:использую карабины.забыл о заводных кольцах.
никогда не пейте водку на жаре!

fetisovvv

Цитата: eyno от 23 июня 2009, 22:04:16
На офсет заводное очень проблематично ставить - двойная проволока в ушко крючка не пролазит. На двойник - без проблем.

Всегда ставлю заводное кольцо и никаких проблем!

Цитата: vikfisher от 23 июня 2009, 22:08:13
у меня никаких заморочек с этим:использую карабины.забыл о заводных кольцах.

А вот карабины в этом узле действительно проблема!

eyno

Цитата: fetisovvv от 23 июня 2009, 22:11:14

Ну, скажем так, не всякое заводное подойдет для офсета.

Цитата: fetisovvv от 23 июня 2009, 22:11:14А вот карабины в этом узле действительно проблема!

Есть немного. Особенно крупные номера из толстой проволоки. :)

fetisovvv

Цитата: eyno от 23 июня 2009, 22:19:17
Ну, скажем так, не всякое заводное подойдет для офсета.

Естественно. Именно поэтому они тоже имеют размер как и карабины, вертлюги и прочие аксессуары.

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 23 июня 2009, 22:11:14

А вот карабины в этом узле действительно проблема!

а в чём проблема то с карабинами?

fetisovvv

Цитата: vikfisher от 23 июня 2009, 22:36:19

Вроде взрослый человек, а задает такие глупые вопросы!  ;D

V-L-A-D

Цитата: vikfisher от 23 июня 2009, 22:36:19

На прошлой рыбалке расстегнулся..... и прощай очень уловистый слайдер..... ??? :smoke:

багер

Цитата: fetisovvv от 23 июня 2009, 22:43:09
Ещё один взрослый не видит проблемы .Использую на офсетнике карабины те , что второй сверху , на рисунке eyno .Предпочитаю Овнер.

vikfisher

Цитата: fetisovvv от 23 июня 2009, 22:43:09
???не могу назвать подобный ответ политкорректным,но всё-таки хочу заметить что вопрос свой задал неспроста.так в чём проблема?кто растолкует?

vikfisher

Цитата: V-L-A-D от 23 июня 2009, 22:50:58
На прошлой рыбалке расстегнулся..... и прощай очень уловистый слайдер..... ??? :smoke:
откуда на монтаже карабин-то взялся?

AAZ

Ребята, ловлю карпа,вертлюг с карабином COTUS-бомба, а еще Atemi_____ мож оф топ здесь- сори!

fetisovvv

Для общего развития одна из многочисленных фото КК:

eyno

Лично у меня проблема-засунуть карабин используемой мной конструкции в ушко крючка. Изгиб на застежке карабина и толстая проволока самого крючка-изрядно мешают.

Serj1978

Цитата: eyno от 24 июня 2009, 06:42:11
Лично у меня проблема-засунуть карабин используемой мной конструкции в ушко крючка. Изгиб на застежке карабина и толстая проволока самого крючка-изрядно мешают.
Это не есть проблема. Это неудобство. А вот засунуть заводное колечко, в ушко того же крючка - воистину проблема!

Толи от затянувшегося безденежья, толи от любви к самодельничанью попробовал сам сделать карабин... Долго смеялся когда получилось. Причем просто очень. И нагрузку выдерживает некислую. Одна проблема - неизящно. Зато стоимость нулевая. Не считая пары минут времени с плоскогубцами в руках.

Правда тут выискался еще один момент. У меня есть знакомые рыбаки - муж сестры, его дядька. Такие очень заядлые рыбаки, маньяки почти. Так вот когда я рассказал Серому о моих экспериментах с поводками из гитарной струны и карабинами. Он долго удивлялся - какого черта я мучаюсь. Показывал готовые вольфрамовые поводки, с одно стороны вертлюжок, с другой карабинчик. В пачке пол-мильона штук - пачка стоит 100 рублей. Покупается у китайцев на темернике. Щуков киллограмм до пяти тягал - с прочностью проблем нет... Как-то так...
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter