25 мая 2025, 10:05:37

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

багер

Цитата: fetisovvv от 23 июня 2009, 22:11:14
Всегда ставлю заводное кольцо и никаких проблем!

А вот карабины в этом узле действительно проблема!

Сверху вниз : карабин тестом 30 кг. , 23 кг. , 20 кг. О более мелких и речи нет .

[вложение удалено Администратором]

fetisovvv

Цитата: багер от 24 июня 2009, 13:38:34
Сверху вниз : карабин тестом 30 кг. , 23 кг. , 20 кг. О более мелких и речи нет .

Вот теперь скажи, какая оснастка будет более проходимой? С заводным кольцом или с лишним плечом которое создает твой карабин? Ведь далеко не всегда предпочтительно использовать пулю в непроходимых местах, а тем более если вместо резины поролон на оффсете или двойнике, которому в холодное время года нужно однозначно отдавать предпочтение.

багер

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 14:00:11

Вот теперь скажи, какая оснастка будет более проходимой? С заводным кольцом или с лишним плечом которое создает твой карабин? Ведь далеко не всегда предпочтительно использовать пулю в непроходимых местах, а тем более если вместо резины поролон на оффсете или двойнике, которому в холодное время года нужно однозначно отдавать предпочтение.
Давай поумничаем . Дай фотку монтажа с кольцом и его диаметр и тест , а я измеряю длину карабина . Огромной ли будет разница ?

eyno

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 14:00:11а тем более если вместо резины поролон на оффсете или двойнике, которому в холодное время года нужно однозначно отдавать предпочтение.
А в чем проблема использования пули с поролоном? Товарищи ловят, никаких проблем.

fetisovvv

Давай! Вечером фото кину, и разница в длине будет в 2,5-3 раза, потому как этот этап уже давно мной пройден!

багер

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 14:14:43
Давай! Вечером фото кину, и разница в длине будет в 2,5-3 раза, потому как этот этап уже давно мной пройден!
Замену офсетника на морозе , надеюсь , ты тоже проходил?

fetisovvv

Цитата: eyno от 24 июня 2009, 14:11:41
А в чем проблема использования пули с поролоном? Товарищи ловят, никаких проблем.

Не проблема, но оснащенный чебурашкой поролон рыба спокойной может взять со дна, а вот оснастке с пулей в поклевке скорей всего будет отказано. В этом легко убедиться самому оснастив и кинув в ванну. Ты увидишь под какими углами поролон располагается по отношению ко дну с чебурашкой и с пулей.

fetisovvv

Цитата: багер от 24 июня 2009, 14:19:16
Замену офсетника на морозе , надеюсь , ты тоже проходил?

Читай выше! Я оффсетники не меняю!

eyno

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 14:21:27
Читай выше! Я оффсетники не меняю!
По сорок штук приманок каждого веса и каждого цвета и каждой модели? Сильно :)

fetisovvv

Цитата: eyno от 24 июня 2009, 14:27:48
По сорок штук приманок каждого веса и каждого цвета и каждой модели? Сильно :)

Я всегда знаю заведомо куда и за какой рыбой еду, поэтому все сказанное выше исключено. :)

Serj1978

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 14:35:57
Я всегда знаю заведомо куда и за какой рыбой еду, поэтому все сказанное выше исключено. :)
Фото правильных заводных колечек или ссылку на сайт производителя дай пожалуйста. Буду иметь представление, об чем речь. Пока что не врублюсь - что за разговоры про двойную и одиночную проволку на колечках.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

fetisovvv

Позволю заметить что "правильные" они в моем понимании. Ты можешь пойти по пути большинства и использовать карабин, тем более с небольшим арсеналом он будет более актуален.

eyno

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 14:35:57

Знаю такие места, где веса нужны от 12 до 40 грамм. Можешь отсосать по щуке, и оторваться по судаку. Можешь наоборот. Можешь отсосать по обоим и переключиться на окуня на отводной. Прикинь, сколько нужно приманок (при том, что коряги местами очень злые, какого типа, и на каких весах. Приехать и упираться в неактивную рыбу, когда есть шанс нормально отловиться - не наш метод. :) Понимаю, что это частный случай, но все же... Узкая специализация не всегда хорошо, иногда нужно проявлять гибкость. Особенно когда кидают шлюза, а рельеф меняется от года к году. Заранее спрогнозировать на первой в сезоне рыбалке вес, тип, цвет рабочей приманки - нереально. Собрать же нужную из запчастей - дело одной-двух минут. Если у тебя получается прогнозировать, на что в данный момент будет клевать, на какой глубине и течении, и какая рыба, то у меня, увы, нет.

fetisovvv

Цитата: eyno от 24 июня 2009, 15:26:57
Знаю такие места, где веса нужны от 12 до 40 грамм. Можешь отсосать по щуке, и оторваться по судаку. Можешь наоборот. Можешь отсосать по обоим и переключиться на окуня на отводной. Прикинь, сколько нужно приманок (при том, что коряги местами очень злые, какого типа, и на каких весах. Приехать и упираться в неактивную рыбу, когда есть шанс нормально отловиться - не наш метод. :) Понимаю, что это частный случай, но все же... Узкая специализация не всегда хорошо, иногда нужно проявлять гибкость. Особенно когда кидают шлюза, а рельеф меняется от года к году. Заранее спрогнозировать на первой в сезоне рыбалке вес, тип, цвет рабочей приманки - нереально. Собрать же нужную из запчастей - дело одной-двух минут. Если у тебя получается прогнозировать, на что в данный момент будет клевать, на какой глубине и течении, и какая рыба, то у меня, увы, нет.

Правильно ты все говоришь, но ради частного случая не грех и большой арсенал с собой взять, я не из ленивых.
До знакомств на форуме я до 30км пешком ходил на рыбалках, тягая на горбу спасти, а на обратной дороге - рыбу, т.к. авто у меня и по сей день нет, а отказаться от рыбалки невозможно! :) Ходил например много раз от переправы на станции Недвиговка до шандор на Дону (гирло Кутерьма). Так что Андрюха меня кучей приманок не напугать! :)

eyno

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 15:36:58
Правильно ты все говоришь, но ради частного случая не грех и большой арсенал с собой взять, я не из ленивых.
До знакомств на форуме я до 30км пешком ходил на рыбалках, тягая на горбу спасти, а на обратной дороге - рыбу, т.к. авто у меня и по сей день нет, а отказаться от рыбалки невозможно! :) Ходил например много раз от переправы на станции Недвиговка до шандор на Дону (гирло Кутерьма). Так что Андрюха меня кучей приманок не напугать! :)
Знаю я еще одного такого, на всю голову рыбака. :) Овнеры десятками упаковок, дайвы средняя линейка, эвидов ворох... Водку пьем, "того" блондинок, сами ходим без ботинок. :) Сам отчасти такой. Перфекционисты, блин. :) Вобщем, тебя я понял. :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter