24 мая 2025, 06:27:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

Митяй

Ребята, а в чем разница между оснастки с чебурахой и офсетником и оснасткой крючок с джиг головкой?
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

BSV

eyno

Цитата: Митяй от 25 июля 2008, 18:04:01
Ребята, а в чем разница между оснастки с чебурахой и офсетником и оснасткой крючок с джиг головкой?
1. Использование офсетных крючков дает возможность ловить в глухом коряжнике.
2. Оснащение резиновой приманки двойником - более зацепистая приманка получается.
3. Удобный перемонтаж приманки: легко поменять приманку, либо вес грузила при необходимости, не травмируя при этом резину. Крепеж приманки к чебурашке - через правильный карабин. Можно через заводное кольцо. Только с ним, как мне кажется, возни больше.
Может еще что упустил...?

ribalkin1

Дык я вообще ловлю в корягах ,ряске и траве без огрузки.Акромя офсетного крючка с резиной и поводка больше ничего нету.и кидать можно прям  в самую ж.пу. :crazy:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

eyno

Цитата: ribalkin1 от 28 июля 2008, 23:10:16
Дык я вообще ловлю в корягах ,ряске и траве без огрузки.Акромя офсетного крючка с резиной и поводка больше ничего нету.и кидать можно прям  в самую ж.пу. :crazy:
Ну как вариант. Но для пробивания 6-8 метровых закоряженных ямок на течении такой способ явно не катит. Человек спрашивал в чем разница оснастки с чебурахой от джиг-головки. А без груза - это малость другое.

DonFisher

А разве чебураха с офсетником не цепляется? У меня зацеп уже был  ::) :(

eyno

29 июля 2008, 20:07:18 #6 Последнее редактирование: 31 октября 2018, 15:18:45 от DonFisher
ЦитироватьА разве чебураха с офсетником не цепляется? У меня зацеп уже был  ::) :(
Поздравляю! :) У меня за прошлую рыбалку зацепа четыре было. Одну приманку таки оторвал. Там такая ямка, что чувствуешь, как приманка по корягам ползет через ветки переваливаясь. И если ловить на оснастку с двойником, или на джиг-головке, отрывать будешь через заброс или чаще.

BSV

30 июля 2008, 14:38:41 #7 Последнее редактирование: 31 октября 2018, 15:18:57 от DonFisher
ЦитироватьА разве чебураха с офсетником не цепляется? У меня зацеп уже был  ::) :(

Цепляется, только шансов меньше.

Митяй

Тогда какой смысл использовать джиг головку?
Надо палец в воду опустить... Чтоб червяк не умер. А то трупный яд может в ранку попасть...

BSV

Цитата: Митяй от 30 июля 2008, 14:59:34
Тогда какой смысл использовать джиг головку?

Меньше холостых поклевок, на офсете можно не подсечь.

Manzoni

Суть чебурахи с офсетником также в том, что шарнирное соединения крючка и чебурахи ( через заводное кольцо или застёжку) даёт приманке для игры дополнителные степени свободы.
То есть,получается, что игра приманки становится более активной.

Митяй

Так вот и получается, что игра приманки на офсетникечебурахе лучше и нах спрашивается джиг головка?  :smoke:

Manzoni

30 июля 2008, 15:28:42 #12 Последнее редактирование: 30 июля 2008, 15:35:01 от Итальянец
2 Митяй

Вот ты неугомонный  ;)
Джиг-головка это классика.Чебураха+офсет пришли к нам попозже.

Митяй

Ну звиняйте  ::)

Теперь понял. Сразу б так и написали, а то я думал у каждой оснастки свои приколы и преимущества.

ribalkin1

Цитата: BSV от 30 июля 2008, 15:05:53
Меньше холостых поклевок, на офсете можно не подсечь.
Братцы. :).По поводу неподсекаемости офсета ,я использую такую фишку.Берем плоскогубцы и загибаем цевье в сторону.Даже если прятать жало офсетника в твистер или виброхвост при ловле в корягах,то по любому он засекает,т.к крюк становится "трехмерным" и при подсечке выкручивается из резины и вкручивается в пасть хищника :crazy:
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter