06 февраля 2025, 10:14:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

DonFisher

Витя и Виталя, если есть желание обсудить авторитет КК, то могу создать отдельную тему?  :smoke:

По теме: пользуюсь карабинами ибо офсетник в заводное зачастую не пролазит.

fetisovvv

Цитата: DonFisher от 24 июня 2009, 10:54:01
По теме: пользуюсь карабинами ибо офсетник в заводное зачастую не пролазит.

Влад, вот скажи мне прямо, это ж какие кривые руки надо иметь, чтобы заводное кольцо в оффсет не лезло? Вы меня до инфаркта доведете! :)

Don REPER

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 11:27:02
Влад, вот скажи мне прямо, это ж какие кривые руки надо иметь, чтобы заводное кольцо в оффсет не лезло? Вы меня до инфаркта доведете! :)
Могу показать тебе свои  ;D ;D
Если серьёзно то мне тяжело в руках держать маленькие предметы типа заводного кольца (пальчики и глазки уже не те) поэтому то же перешёл на застёжки с офсетом. (и не стесняюсь сказать)

fetisovvv

Цитата: Don REPERo от 24 июня 2009, 11:30:22
Могу показать тебе свои  ;D ;D
Если серьёзно то мне тяжело в руках держать маленькие предметы типа заводного кольца (пальчики и глазки уже не те) поэтому то же перешёл на застёжки с офсетом. (и не стесняюсь сказать)

Зрение и возрастные особенности не обсуждаются! Причина звучала "НЕ ЛЕЗЕТ".
А вобщем их и не надо в руках держать. Цыганская игла и медицинский зажим вам в помощь господа!

DonFisher

Виталя, при встрече дам тебе офсет и штук 5 заводных разных диаметров. Я нормально работаю с мелкими предметами, но тут... :smoke:
В офсетнике сама проволока вокруг дырки толстая. :) Могу предположить, что на некоторых офсетниках такой проблемы нет.

fetisovvv

Вечером фото выложу, правда только оффсеты овнеровские 4/0 и 2/0, других у меня нет. Может я чего-то не допонимаю, но таких оффсетников из тонкой проволоки лично я не встречал.

Петрович

Прочитал тему с огромным удовольствием. В спорах рождается истина)
Что касается меня, то опыт у меня мизерный, по сравнению с вами, уважаемые коллеги по увлечению.
Относительно карабинов - сначала пользовал №2 с картинки. Но перед использованием плоскогубцами чуть подгибал основной зацеп карабина в сторону поводка , тогда он не так легко расстегивается, но держит лучше. Потери приманок были(... Перешел на №3 - до недавнего времени проблем не было, но... В последний раз ловил щучкаф, удары были, и холостые тоже. После одного из ударов при забросе блесны - она просто улетела. Карабин оказался расстегнутым. Думаю что щучий зуб пришелся на застежку, и она расстегнулась, а я не проконтроллировал после этого снасть( Карабины №4 пока не использовал.
Удочка, речка, утро...что может быть лучше?...лучше может быть речка, утро, спиннинг ))).....фидер...донка...)

eyno

НЕ ЛЕЗЕТ СДВОЕННАЯ ПРОВОЛОКА В УШКО ОФСЕТА. Использую оврен, гамакатсу.

fetisovvv

Так вот где собака зарыта! :) Так а на кой хрен она там сдвоенная нужна, скажи ка мне пожалуйста?

eyno

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 12:54:13
Так вот где собака зарыта! :) Так а на кой хрен она там сдвоенная нужна, скажи ка мне пожалуйста?
Я и@у? Я их в магазине купил, а не сам делал. Когда дефицит карабинов был, откусывал кусачками кусок кольца, но удобство монтажа, смены груза и подвижность приманки - все равно далеко не те.

DonFisher

Андрей, та же фигня. Офсет Гамакатсу. Искал самые маленькие и тонкие заводные, но резальатата не было. Плюнул и перешел на карабины.
Кстати, продают чебурахи со встроенным карабином. Очень удобны.

Pischik

В тяпницу купил в "Поплавке" на РГ вертлюжки Colmic, 22 и 24 р-р, для поплавочки - очень понравилось качество изготовления. Ради интереса нашел сайт производителя - ассортимент тоже впечатлил: http://www.colmic.it/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=97&keyword=&manufacturer_id=0&Itemid=119&orderby=product_name&limitstart=0

ЗЫ: не реклама...

ЗЗЫ: кажется надо выделить отдельный топик: "Карабины, вертлюги и заводные кольца"

fetisovvv

Мда пацаны... Видимо у нас в Таганроге магазины особенные и возят специально для меня заводные кольца Рапала, ВМС, Гамакатсу в которых ничего откусывать не надо, а можно спокойно монтировать сразу на оффсет. :)
А если серьезно, то мозгами шевелить надо, прежде чем что-то покупать и делать!
Удобство монтажа не те, согласен, но надежность вне конкуренции и к рыбалке я готовлюсь дома, а не по пути или на берегу.
Сменой грузил не болею, так как езжу на рыбалку с заранее оснащенными конструкциями (чебурашка + крючок) разных масс и размеров, и меняю по необходимости только резину.
И про подвижность приманки мне сказки не надо Андрюха рассказывать, она спокойной в кольце чебурашки двигается вместе с удвоенной проволокой заводного кольца! Свободы ей с головой хватает!

eyno

Цитата: Pischik от 24 июня 2009, 13:18:05
В тяпницу купил в "Поплавке" на РГ вертлюжки Colmic, 22 и 24 р-р, для поплавочки - очень понравилось качество изготовления.
Да как бы один из ведущих брендов по поплавочным аксессуарам :)

eyno

Цитата: fetisovvv от 24 июня 2009, 13:24:46
А если серьезно, то мозгами шевелить надо, прежде чем что-то покупать и делать!
Вот и мы про то. А ты заладил: Кузьмин, Кузьмин... :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter