06 февраля 2025, 07:33:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чебураха с офсетником или джиг-головка

Автор Митяй, 25 июля 2008, 18:04:01

Охотник-за-пывом

Цитата: Митяй от 30 июля 2008, 15:25:03
Так вот и получается, что игра приманки на офсетникечебурахе лучше и нах спрашивается джиг головка?  :smoke:
Присодиняюсь к словам про зацепы-лучшая панацея офсет от зацепов,ракушки и т.д.И хочется добавить что офсетники ставятся так-же на червя,или длинные примаки допустим виброхвосты-твистера 10см и выше,т.е чем ставить огромный двойной крючок,который кстати может сбить игру приманки,легче поставить офсетника.. ;) Зато на двойник шансы увеличиваются при подсечке на 30процентов,если хищник промахнулся то бывает что ты его подсекаешь за хвост-спину-брюхо и т.д,но это уже совсем получается типа "хэви-вжиг",т.е бурение рыбы,но к счастью не целеноправленное...Проще надо брать и пробовать самому,где лучше применить какой монтаж думаю сам впоймёшь когда оторвёшь допустим на Набережной из 30приманок-31шт...джига с двойником.... ;D и скажешь,дааа лучше-бы я поставил офсетника... :) (шютка)

BSV

Офффсет на набережной 1 из 5 если чебуратор ни куда не заваливается :smoke:

Serj1978

Цитата: eyno от 28 июля 2008, 22:50:13
3. Удобный перемонтаж приманки: легко поменять приманку, либо вес грузила при необходимости, не травмируя при этом резину. Крепеж приманки к чебурашке - через правильный карабин. Можно через заводное кольцо. Только с ним, как мне кажется, возни больше.
Правильный карабин для цепляния офсетного крючка к чебурахе покажите пожалуйста!
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

eyno

Цитата: Serj1978 от 22 июня 2009, 14:16:38
Правильный карабин для цепляния офсетного крючка к чебурахе покажите пожалуйста!

Цитата: eyno от 08 октября 2008, 22:30:41

Все это - г..но разной степени.

А вот этот - отличная модель:

В минусах - не очень удобно расстегивается, зато НИ РАЗУ не подвел.
Коттусы стоят 15 рублей за десяток. Нареканий по качеству/надежности - никаких. Рекомендую. Сам использую 8-12 номера. Один - на поводок, второй - между приманкой и чебурашкой.
з.ы.
Я в основном джигую, если что. Все разговоры про игру воблера в 2.5 грамма меня не трогают.
з.з.ы.
Если не видно, включите загрузку картинок.

Pudow

to eyno
Первый с верху действительно не надёжный.
Второй ставлю на противозакручиватель для фидера, кормухи кидаю до 100гр. ни разу не раскрылся!
Третий для спина от 00 до 1 немного не удобный, но надёжный
Четвёртый похож на раппаловский не использовал ни разу.
Так что котус может и расстёгиваеться а овнер никогода!!! :)

Serj1978

Цитата: Pudow от 23 июня 2009, 08:52:23
Все на чем написано овнер - в несколько раз дороже аналогов, так что... Я даже не буду говорить - Все идём за дешевым и надежным котусом! Вовсе нет. Если не стеснены деньгами то безусловно надо пользоваться лучшим из доступного, а вот если с финансами оп - тогда выбираем лучшее из доступного.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

eyno

Цитата: Pudow от 23 июня 2009, 08:52:23
Второй ставлю на противозакручиватель для фидера, кормухи кидаю до 100гр. ни разу не раскрылся!

Да флаг в руки! Кормушка сто грамм и щука за двушку на хорошем течении и в корягах - это конечно, одно и то же. Я пишу основываясь на личном опыте. После того, как слил вторую рыбу (карабин номер три, овнер, с экспериментами завязал.

Цитата: Pudow от 23 июня 2009, 08:52:23Третий для спина от 00 до 1 немного не удобный, но надёжный
Четвёртый похож на раппаловский не использовал ни разу.

Не забываем добавлять - "у меня". Про овнер - читаем выше. Вообще-то речь не про "расстегивается", а про "разгибается на рыбе".

багер

Просто информация . Как-то купил карабинчики " Коттус " - нареканий не было. Через время докупил таких же - под нагрузкой расползались . Визуально , отличий не обнаружил . Когда попробовал магнитом , одни магнитились , другие нет . Крепкими были те , что магнитились .

eyno

Цитата: багер от 23 июня 2009, 14:41:42
Просто информация . Как-то купил карабинчики " Коттус " - нареканий не было. Через время докупил таких же - под нагрузкой расползались . Визуально , отличий не обнаружил . Когда попробовал магнитом , одни магнитились , другие нет . Крепкими были те , что магнитились .
Я про конструкцию, а не про бренды. Карабин, по сути, кусок проволоки.

Pudow

23 июня 2009, 16:16:39 #24 Последнее редактирование: 23 июня 2009, 16:18:16 от Pudow
Цитата: eyno от 23 июня 2009, 15:22:31
Да для меня бренд тоже вещь не первая, просто пишу про то что проверил и самым крепким пока явл. №3 сверху, из твоего фото под нагрузкой затягиваеться. Осечка была лиш раз на зацепе с 00.
Ну твой вариант ещё не пробовал, может переду на него.
Ну надоже рыбе хоть один шанс остовлять :)

eyno

В том то и дело, если бы просто сход. А так-уплывали с двойником во рту. Выжили или нет-кто его знает. Все равно что подранков на охоте оставлять.

багер

Цитата: eyno от 23 июня 2009, 15:22:31
См. свою цитату от 08 октября 2008г(на предыдущей странице ). Там прямо рекомендован Коттус . Коттус - конструкция или бренд ?

eyno

Цитата: багер от 23 июня 2009, 20:46:19
См. свою цитату от 08 октября 2008г(на предыдущей странице ). Там прямо рекомендован Коттус . Коттус - конструкция или бренд ?
Да, да, рекламирую котусы за еду! :) :) :)
Все же, чтобы не было двусмысленности, для надежности - конструкция и материал - первичны. А котусы - неплохое соотношение цена/качество, меня устраивают. :)

vikfisher

на днях заскочил в магазин:культивы не было,взял косадаку-вертлюги и карабины на уровне.никаких нареканий.
никогда не пейте водку на жаре!

mahno

Можно использовать овальное заводное. Не так удобно как с карабином, но поудобнее чем круглое. И попрочнее каркбина будет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter