07 февраля 2025, 11:07:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

"Сложные соседи" на рыбалке

Автор DonFisher, 05 апреля 2010, 16:44:29

Афанасьевич

Цитата: profish от 27 апреля 2010, 17:50:20
На эту тему можно спорить сколько угодно, но тем не менее водоём Вы не покупали, места на нём не бронировали и осекать в чём то окружающих не имеете права, максимум за противоправные действия вызвать копов. А так просто совет, выбирайте водоёмы подальше от цивилизации и там по любому спокойней будет...
Так и делаю. С рыбаками всегда удавалось договориться, а вот с местным населением, которому вдруг  захочется покупаться сложнее.
Вышел на пенсию, только жить начинаю!

L0Ki

Сегодня последний час рыбалки был испорчен. Выбрал место, тихо, никого нет, померил глубину, прикормил, через два часа ловли подтягивается на противоположный берег товарищ, разматывает несколько спинов и выдвигает через речку претензии типа "а чё это ты в эту сторону бросаешь? еще на берег ко мне закинь!". Плюнул, свернулся и поехал, а он остался смотреть на свои колокольчики.
Кое у кого сложилось впечатление, что умения бессовестно и нахально врать вполне достаточно, чтобы стать выдающимся рыболовом; это роковая ошибка. Тщательная разработка деталей,убедительность и правдивость, граничащие с педантизмом,-вот признаки, по которым узнают бывалого рыболова.

ShuriK

Наблюдал года два назад комичную ситуацию на донце за кинотеатром, за затоном где труба, вобщем там два деда один на одном берегу этой заманухи другой на другом :) ну так вот кидают оба на середину ну и в конце концов их лески перехлестнулись и зацепились :) Там такие матерные словообороты веяли в воздухе что даже даже самые заядлые матершинники нервно курили в сторонке. Так они даже камнями друг в друга кидались ;D ну а вобщем хоть и смешно все это было, но все таки когда выезжаешь отдохнуть, то хочется побыть в тишине  :smoke:.
Да знаю я рыбные места! просто рыба их не знает)))

zoloto

В мае сижу на мостике с пятиметровым махом, на легкую снасть беру сазанчика до 1 кг (перед этим сделал основательный закорм + периодически подкармливал).
Возле мостика на берегу "рыбачишки" с килограмовыми поплавками, увидев такое дело один снарядил донку и давай метать (груз килограмм пять наверно - приводнялось как авиабомба), короче с каждым пойманным карасем или сазаном, бомбежка приближалась к закормленному месту, ну и когда в очередной заброс "это грузило" просвистело возле моего уха, а леска чиркнула плечо (бомба упала в аккурат возле моего поплавка), я поворачиваюсь и на мой немой вопрос он кричит, мол извени так получилось. Я с терпением в голосе попытался объяснить "чудо рыбачку", что своей бомбой мало того что он распугивает рыбу (+ течение почти отсутствовало), так ещё поймать на подобную снасть нормального карася или сазана на данном месте невозможно.
Смотрю в глазах: "меня не обманешь!!!", ну думаю, пробуй (тем более время к обеду подходило) и начал неспешно собираться, так он бедный чуть ли не сам на прикормленное место прыгал.
Ну а месть моя была страшна, когда собрал хабари пошел доставать садок, надо было видеть эту ненависть и злобу в его глазах, сазанчик как на подбор 0,7-0,8 кг и карась около 1 кг всего штук 15-18 и все это богатство плещется, переливается, прыгает ... Я думаю мужик ещё долго не спал спокойно ...  ;D ;D ;D !!!
ловись рыбка большая и очень большая !!!

VIT07

Цитата: zoloto от 25 июня 2010, 15:51:55
В мае сижу на мостике с пятиметровым махом, на легкую снасть беру сазанчика до 1 кг (перед этим сделал основательный закорм + периодически подкармливал).
Возле мостика на берегу "рыбачишки" с килограмовыми поплавками, увидев такое дело один снарядил донку и давай метать (груз килограмм пять наверно - приводнялось как авиабомба), короче с каждым пойманным карасем или сазаном, бомбежка приближалась к закормленному месту, ну и когда в очередной заброс "это грузило" просвистело возле моего уха, а леска чиркнула плечо (бомба упала в аккурат возле моего поплавка), я поворачиваюсь и на мой немой вопрос он кричит, мол извени так получилось. Я с терпением в голосе попытался объяснить "чудо рыбачку", что своей бомбой мало того что он распугивает рыбу (+ течение почти отсутствовало), так ещё поймать на подобную снасть нормального карася или сазана на данном месте невозможно.
Смотрю в глазах: "меня не обманешь!!!", ну думаю, пробуй (тем более время к обеду подходило) и начал неспешно собираться, так он бедный чуть ли не сам на прикормленное место прыгал.
Ну а месть моя была страшна, когда собрал хабари пошел доставать садок, надо было видеть эту ненависть и злобу в его глазах, сазанчик как на подбор 0,7-0,8 кг и карась около 1 кг всего штук 15-18 и все это богатство плещется, переливается, прыгает ... Я думаю мужик ещё долго не спал спокойно ...  ;D ;D ;D !!!
Злой ты >:( так издеваться над людьми. ;D ;D ;D Надо было ещё рыбу выпустить и тогда точно скорую надо было бы вызывать. :'(

Dolomann

Цитата: zoloto от 25 июня 2010, 15:51:55
а чтоб наверняка, нагадить после своего ухода, я бы пару тройку шариков прикормки кинул, перенакачанной анисовым аттрактантом. вот тогда бы точно обломал их))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Sweer

Самое неприятное для меня это перехлесты и советы, а шум и гам... сами такие.
Винтовка - это праздник...

Вадим Валерьевич

Цитата: Sweer от 26 июня 2010, 00:21:27Самое неприятное для меня это перехлесты и советы, а шум и гам... сами такие.
Вот вроде и согласен, и нет, вспомним хотя бы на Д.Р. - 2, с нами тоже соседи были, что бы они о нас после того дня написали??? Гуляли мы культурно, но громко, а ведь люди тоже приехали отдохнуть - половить ночью, как говорится всё в этом мире относительно, издержки бывают везде и у всех - главная зараза наверное в соседстве и самое гадкое это Хамство и быдлячество.

просторыбак

Приехали с приятелем на знакомый пруд. Там нами и промеряно дно, и прикормлены места. Так вот на "наших" полюбившихся местах (это три подхода к воде) сидит ОДИН !!! рыбак и по всем прогалинам наставлено с десяток палок. >:( Попытались пообщаться - ничего не слышит. Пришлось пристроиться в другом месте (благо нашлось). Но и там соседи по рыбалке в 11:00 надумали купаться. И не под своими снастями, а пришли ближе к нам. На просьбу отвалить отсюда к своим палкам, они ответили, что там неудобно заходить в воду! :(  Настроение было окончательно испорчено, наловили мелочи и отправились восвояси. Уверен, что все эти м...и были не С Д.Ф.
В рыбалке важен процесс, а не улов!

Паха

поехал как-то на тёплый канал,только после ливня,за шандорами с километр стал,людеёй никого,там после дождя тяжко ездить....сижу на фидер ловлю,попутно загараю,вокруг ни души-класс!!вот напротив,чуть правее дедулька стал раскладываться,смотрю,снастей-море,а подходов к воде там мало,прогалины узкие и друг от друга через метров 12-15..........так вот он растянулся чуть-ли не до горизонта,и бегает от палки к палке,сижу наблюдаю-улыбаюсь......вот приехали люди и стали правее,на моей стороне,в аккурат на против деда,и начинают снасти разбирать,а дед (кидая за середину к нам)кричит им,мол,у меня тут везде снасти,если зацепетесь,я вытяну и обрежу вас...........началась рыбалка,и через полчаса они путаются,дед с матами,и всякими там матерями начанает тянуть на себя,соседи мои на себя.........не стыковочка...........дед кричит,давайте я буду тянуть,а вы попускайте,надо же распутаться,а то так весь день тягать бум........ребята попускают,дед мотает,вытягивает,и с криком - я же предупреждал-режет чужую снасть,и в кураже кричит и мне,мол,видал?и с тобой такая же песня будет......а я ему-дед,у меня плетня 0,2(действительно была 0,2)я вытяну твою снасть вместе с тобой,и по жопе надаю.........,после этого он ближайшие ко мне 2 закидухи смотал!!!................а вообще я на счёт соседей не против,и шумные,это не страшно,сами иногда шумим..........главное чтобы не наглые-не терплю это в людях

Vladimir 59

Цитата: Паха от 28 июня 2010, 23:50:20,дед мотает,вытягивает,и с криком - я же предупреждал-режет чужую снасть,и в кураже кричит и мне,мол,видал?и с тобой такая же песня будет.....
Паха, видимо у деда зрение не ахти, и он тебя сначала не рассмотрел!
;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

Michael

29 июня 2010, 10:09:11 #41 Последнее редактирование: 29 июня 2010, 10:24:53 от Michael
Цитата: Паха от 28 июня 2010, 22:50:20
вытягивает,и с криком - я же предупреждал-режет чужую снасть,и в кураже кричит и мне,мол,видал?
На что я не агрессивный и неконфликтный человек, но если бы он так поступил с моей снастью, я бы кошкой выгреб все его снасти к чертовой бабушке  >:(

Don REPER

Не хотел писать, но....
Некоторое время назад. река Тузловка. Время 7,40-8,00. Потихоньку сплавляюсь на лодке размахивая спином. Смотрю на одном берегу стоит дед с бабкой удочки на берегу, а на другой стороне парень таскает краснопёрку довольно таки часто. Стоят они все перед островом. Видя что удочек в воде у семейной пары нет - решаю островок обойти с их стороны. Не доплыл до них м 10-15 бабка в крик - возле нас не плавай, у нас и так не ловиться, а плыви возле мужика с другой стороны. Я махнув ещё пару раз вёслами, поднял их из воды и накатиком проплываю мимо парочки. Проклятия и угрозы в мой адрес с новой силой. Мне бы дураку мимо проплыть, а я задал вопрос - Где табличка что берег и речка выкупленна? Самое мягкое в своу адрес Ты..., Ты... Ты...(не нормативная лексика из уст с виду интеллигентной бабушки) Ну и "молодой козёл". Ну на молодого я конечно не обиделся, а вот на козла.... Остановил лодку и начал забрасывать воблера в район поплавков, тем более мишень была большая - на такие поплавки обычно на живца ловят. Покидав пару минут в полной тишине, разворачиваюсь и плыву дальше. В след опять бабушкин мат-перемат. Остановил лодку и предупредил, что пристану к берегу и столкну в воду их Логана. Бабка замолчала, только поплыл дальше - опять. Останавливаю лодку - и тут дед на бабку.... Ну и поплыл я дальше.
Мораль:
1. если у тебя не клюёт, а мимо проплывает лодка - попроси чтобы лодка распугала рыбу соседям на другом берегу.
2. всё таки у многих разоряющихся на берегу горе-рыбаков очко не ферумм.
3. для себя - дал зарок не обращать внимание и не вступать в полемику с такими рыболовами.
4. А настроение было подпорчено.

lesnik_68

Зря Андрюха разоружился ;D так бы достал ружьишко, прицельчик(который продавал)медленно приладил, глядишь бабулька бы доброй рыбалочки  пожелала бы. ;D

Don REPER

Мишаня, а это идея. Где-то в закромах пистоль газо-шумовой  валяется. Газовых патронов нема, а вот шумовыми один раз ночью пол- Костромы поднял из постели, в том числе и доблестную милицию.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter