03 декабря 2024, 14:55:38

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

В.С.

Цитата: muari2006 от 09 ноября 2014, 22:13:00
Я почему и спросил про заточку, что ножи кухонные хорошие. http://www.zwilling-shop.ru/catalog/nabory_kukhonnykh_nozhey/nabor_nozhey_9_pr_v_podstavke_four_star/
После приобретения пользовались года 3-3.5 и ни разу не точили. Иногда мусатом поправлял кромку. Некоторые из низ стали хуже резать. Просто отдать, чтоб уличный точильщик перегрел металл на электроточилке не хочется. А точильщики, знающие эти ножи, сразу ценник лупят конский.
У меня наподобие бразильский наборчик более 15 лет уже используем , затачиваю сам - ни кому не доверяю

sv-r

Цитата: Archi от 09 ноября 2014, 22:42:10А вот эти ,,точилки ,,   вот если кто обратил внимание ,то там ,,шабрящие ,, ролики
круглые ,вот они и задают угол заточки ....исходя из ихнего диаметра ....,но апосля них ,ябы ,,алмазиком,,прошолся ......
Это если ножа совсем не жалко. У меня хоть и Трамонтина на кухне, но так издеваться над ножами я бы не стал... хотя, конечно, каждому свое.

Archi

10 ноября 2014, 00:31:35 #752 Последнее редактирование: 10 ноября 2014, 00:37:42 от Archi
Цитата: sv-r от 10 ноября 2014, 00:17:54
Это если ножа совсем не жалко. У меня хоть и Трамонтина на кухне, но так издеваться над ножами я бы не стал... хотя, конечно, каждому свое.
;D ;D ;D....Согласен ..........поэтому и точу на алмазной ,,чашке,,  :)......
ххх

Sedoj

Мой рабочий нож (ст.95Х18 производства г. Ворсма), использую уже в течении 7 лет.

antibatanik1972

Ножи на рыбалке или охоте часто терял, пришол к выводу что дешовые кнопочные китайские дешевле, потерял не жалко, купил 5 шт разложил по карманам в зимние шмотки, осенние, летние и всегда под рукой не грамоздкие открываются нажатием на кнопку, точи об любой камень и потерять не жалко! Правда был один казус открылся в кармане - палец порезал!
Решать вопросы, по мере их поступления.

Боцман

Цитата: antibatanik1972 от 19 декабря 2014, 12:37:01
пришол к выводу что дешовые кнопочные китайские дешевле, потерял не жалко, купил 5 шт разложил по карманам в зимние шмотки, осенние, летние и всегда под рукой не грамоздкие открываются нажатием на кнопку, точи об любой камень и потерять не жалко! Правда был один казус открылся в кармане - палец порезал!
воооооооооот есть два разных подхода )))
1) ножеманы - они покупают супер-пупер ножи и испытывают множественный вагинальный оргазм, от осознания того, что у них не просто железка на поясе - а аццкая мегатехнологичная супер-пупер херь, которая не растворится в кислоте, не испортится при ядерном взрыве и т.д. )))
2) прикладники ))) которые берут просто нож и просто его пользуют, и им не жалко поковырять ножиком, открыть им банку и бутылку ))) треснет ручка - можно волшебной синей изолентой обмотать )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Пловец

На зоне ножичек на днюху сделали, ниче-так, как раз под колбаску.. :)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

sansan61

Был в Словении осенью, отобрал у партнеров вот такой девайс, очень хорошо колбаску режет))) острый зараза.....
Эт Вам не это...

понятно...

MODEST

Цитата: Пловец от 19 декабря 2014, 15:50:38
На зоне ножичек на днюху сделали, ниче-так, как раз под колбаску.. :)
Вова , лимоном проверь . Если делали не хозяину , ст. оперу и т.д. то скорее всего будет залипуха .Сейчас чернушников нормальных почти нет , да и с материалом там проблемы .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

F-ox

Пользую Mora Companion. Простой,надежный, наличие хитрой клипсы позволяет прицепить хоть на трусы.Ну и не выпадает из ножен никогда.Как не труси.

Пловец

Цитата: MODEST от 19 декабря 2014, 17:01:29
Вова , лимоном проверь . Если делали не хозяину , ст. оперу и т.д. то скорее всего будет залипуха .Сейчас чернушников нормальных почти нет , да и с материалом там проблемы .
Гена..да мне на колбаску. Хотелось финку-вот и сделали, особых пожеланий не было.. ;)
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

JonМитрич

Цитата: F-ox от 19 декабря 2014, 17:24:37
Пользую Mora Companion. Простой,надежный, наличие хитрой клипсы позволяет прицепить хоть на трусы.Ну и не выпадает из ножен никогда.Как не труси.

Как не труси, последняя Мора всегда в трусы......  ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

MODEST

Цитата: Пловец от 19 декабря 2014, 22:17:40
Гена..да мне на колбаску. Хотелось финку-вот и сделали, особых пожеланий не было.. ;)
Ну тогда принимай поздравления ! :ura: :ura: :ura: :ura: :ura:
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

malysh77

Последний раз, когда филеровал судака, Запарился точить на каждом Рапаловский филейный нож. Сегодня получил такой. http://kuzdvor-rf.ru/filejjnye-nozhi/nozh-filejjnyjj-2-stal-50kh14mf-rukojat-tselnometallicheskaja/ Кто пользовался, подскажите пожалуйста особенности эксплуатации, как держит заточку, чем точить (или где) и т.д.

граф Донской

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter