02 декабря 2024, 17:54:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

_NIKOOOLAY_

Прикупил себе режек: да клинок не самый хороший, тонковат...Зато в руку лег!!!
кизляр ш-4
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

kros.vo

на вкус и цвет,все фломастеры разные ;)

а вообще,рабочий нож это инструмент причем сугубо личный!"не нравиться заведи себе собственный"
нак что если владелиц удовлетворен,на все мнения пох..!
;D
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

_NIKOOOLAY_

Цитата: kros.vo от 28 октября 2014, 21:58:50
на вкус и цвет,все фломастеры разные ;)

а вообще,рабочий нож это инструмент причем сугубо личный!"не нравиться заведи себе собственный"
нак что если владелиц удовлетворен,на все мнения пох..!
;D
именно так! ;)
хотя ножичек и заменил на вот такой http://www.kizlyarextreme.ru/nozhi-kizliar/strizh-chiernyi
и тоже сильно не парюсь.
сегодня опробовал в деле. меня полностью устроил  и даже немного удивил, тк в ножнах сидит туго, предполагал что придется париться с доставанием из ножн, а по факту, легким движением руки, без заминок, нож оказался в руке готовый к применению.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

_NIKOOOLAY_

Столкнулся с заточкой ножа. Сижу репу чешу, как лучше осуществить этот процесс, по старинке о камушек?! Точилочка отсутствует(
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

TOYOTA

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 01 ноября 2014, 21:23:42
Столкнулся с заточкой ножа. Сижу репу чешу, как лучше осуществить этот процесс, по старинке о камушек?! Точилочка отсутствует(
Я отдаю человеку, нашел его на Авито. Результат превосходный. Покупать себе точилку + камни к ней ради того чтобы наточить один нож считаю глупостью. Кухонные точу точилкой из икеи =)
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

muari2006

Цитата: TOYOTA от 05 ноября 2014, 13:43:03
Я отдаю человеку, нашел его на Авито. Результат превосходный. Покупать себе точилку + камни к ней ради того чтобы наточить один нож считаю глупостью. Кухонные точу точилкой из икеи =)
А почем точит? Тоже надо кухонные ножи золинген подточить.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

TOYOTA

Цитата: muari2006 от 05 ноября 2014, 13:51:37
А почем точит? Тоже надо кухонные ножи золинген подточить.
Там хитрая система в зависимости от желаемого результата. Викса стоит 200р заточить до зеркала )
Викинг 340 + Suzuki DT9.9AS

Fire

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 28 октября 2014, 21:04:01
Прикупил себе режек: да клинок не самый хороший, тонковат...Зато в руку лег!!!
кизляр ш-4
Да в руке сидит он первоклассно! Сам пользую данную модельку уже 2 года один минус- сталька мягковата на нём,но если использовать по назначению и не ковырять всякую бяку им :crazy: то вполне  нормальный режик ;) Главное точится он на китайском аналоге (Лански)  очень быстро,если нет сильных вмятин на жале
Рыба она и в Африке рыба!

_NIKOOOLAY_

Цитата: TOYOTA от 05 ноября 2014, 15:00:08
Там хитрая система в зависимости от желаемого результата. Викса стоит 200р заточить до зеркала )
а что эт такое викса?
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Бох

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 05 ноября 2014, 17:19:36
а что эт такое викса?
Victorinox судя по всему..

stefff

Цитата: muari2006 от 05 ноября 2014, 13:51:37
А почем точит? Тоже надо кухонные ножи золинген подточить.
Михаил в "Ножах" на Баумана тоже вроде точит.

muari2006

Цитата: stefff от 09 ноября 2014, 15:44:09
Михаил в "Ножах" на Баумана тоже вроде точит.
Судя по их ценам, они новые выдают.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Archi

09 ноября 2014, 22:03:54 #747 Последнее редактирование: 09 ноября 2014, 22:22:49 от Archi
Цитата: _NIKOOOLAY_ от 01 ноября 2014, 21:23:42
Столкнулся с заточкой ножа. Сижу репу чешу, как лучше осуществить этот процесс, по старинке о камушек?! Точилочка отсутствует(
Ваобще не пойму,, заморочки,,на счёт кухоных ножей он в основном то и режет лучше ,когда у него больше микро шероховатостей на режущеё кромке ,(которые и режут мясо и остальные продукты)....и для этого пригодны обычные ,,шарошки,, или точилки ...которые ,говоря профессиональным языком ,,шабрят,, режущую кромку ножа .
  Если Вы имеите желание довести свои ножы до состояния ,,брить волос,,  ,то там и материалы из которых изготовлен Ваш ,,кухонный,, нож должны быть другими ......
но я например в кухонных ножах не вижу такой необходимости (я про заточку)
вот когда резчиком по дереву трудился ,там да ....,когда ,,чистовую,, проходиш ,там важна чистота среза ,потому как ,чем чище срез ,тем меньше обработки ,а по сути апосля чистовой её недолжно быть  :)....,там да,   ,,косячки,, и стаместочки даводили так ,чтоб волос брили и всёравно в процессе работы пастаянно  нож,стаместка ,или штихель ....подводится .......  ,а для кухни поэтому и существуют  ,,шабера,, ....,,правила ,, в простонародье ....зайдите в любой мясной или обвалочный цэх и Вы их (эти длинные с продольными рисками ,,напильники,,увидите :) :) :).....)....представляю себе ,как обвальщик сидит и на дубовой или берёзовой дощечке ,пропитанной пастой .....доводит свой нож до состояния ,,бреющего,, ........
ххх

muari2006

Цитата: Archi от 09 ноября 2014, 22:03:54
Ваобще не пойму,, заморочки,,на счёт кухоных ножей он в основном то и режет лучше ,когда у него больше микро шероховатостей на режущеё кромке ,(которые и режут мясо и остальные продукты)....и для этого пригодны обычные ,,шарошки,, илди точилки ...которые ,говоря профессиональным языком ,,шабрят,, режущую кромку ножа .
  Если Вы имеите желание довести свои ножы до состояния ,,брить волос ,то там и материалы из которых изготовлен Ваш ,,кухонный,, нож должны быть другими ......
Я почему и спросил про заточку, что ножи кухонные хорошие. http://www.zwilling-shop.ru/catalog/nabory_kukhonnykh_nozhey/nabor_nozhey_9_pr_v_podstavke_four_star/
После приобретения пользовались года 3-3.5 и ни разу не точили. Иногда мусатом поправлял кромку. Некоторые из низ стали хуже резать. Просто отдать, чтоб уличный точильщик перегрел металл на электроточилке не хочется. А точильщики, знающие эти ножи, сразу ценник лупят конский.
Гидра 350 НДНД + Ниссан 9,8+ Ловранц 7Ти

Archi

09 ноября 2014, 22:42:10 #749 Последнее редактирование: 09 ноября 2014, 22:48:04 от Archi
   Вооот угол немножко сбился (т.е. как бы закруглилась режущая кромка ),правильная ,это полусфера во внутрь клинка ,....ломят мож по тому ,что на каком спец оборудовании точить будут ,а скорей всего ...за БРЭНД.....,я свои точу на ,,чашке,, алмазной ,,зерно,, не помню ....а дабы не перегреть ,то обороты ,,колонки,, должны быть не большые ,а ручную заточку и с оборудования .....всегда видно ,ручная ,,гуляет,,угол ,а там все зависит от мастера ,но у меня на данный момент ножы на кухне простые  :)......,,чернуха,,савдэповская ,ну и несколько покупных ,но простенькие .
  А вот эти ,,точилки ,,   вот если кто обратил внимание ,то там ,,шабрящие ,, ролики
круглые ,вот они и задают угол заточки ....исходя из ихнего диаметра ....,но апосля них ,ябы ,,алмазиком,,прошолся ...... :)
ххх



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter