02 декабря 2024, 14:55:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

mr.Fuks

Цитата: malysh77 от 30 декабря 2014, 21:49:45
Последний раз, когда филеровал судака, Запарился точить на каждом Рапаловский филейный нож. Сегодня получил такой. http://kuzdvor-rf.ru/filejjnye-nozhi/nozh-filejjnyjj-2-stal-50kh14mf-rukojat-tselnometallicheskaja/ Кто пользовался, подскажите пожалуйста особенности эксплуатации, как держит заточку, чем точить (или где) и т.д.
Так надо было узнавать перед заказом,а не когда получил. :P
Ребята!Давайте жить дружно!

malysh77

Вообще не пойму, зачем такие ответы? Если не можете сказать по делу, не говорите. А купил, потому что понравился. Такое бывает. Я не из тех, кто перед покупкой три года собирает инфу, задалбывает всех вопросами, морально готовится, а потом не берет задушенный собственной жабой. Если есть реальные пользователи, буду благодарен, если поделитесь опытом. Не хочется убить режик, т.к. на вид и ощупь очень не плох.

kros.vo

Точить нож нужно в том случае если РК деформирована(сколы,сильные замины) в остальных случаях править на мусате!!!Если грамотно заточить филейник он будет отлично работать.

Если не хочешь испортить новый,неописуемо красивый нож,поставь на полку за стекло!
А нож,если куплен для работы,должен работать! :smoke:
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

mr.Fuks

Цитата: malysh77 от 06 января 2015, 20:42:38
Вообще не пойму, зачем такие ответы? Если не можете сказать по делу, не говорите. А купил, потому что понравился. Такое бывает. Я не из тех, кто перед покупкой три года собирает инфу, задалбывает всех вопросами, морально готовится, а потом не берет задушенный собственной жабой. Если есть реальные пользователи, буду благодарен, если поделитесь опытом. Не хочется убить режик, т.к. на вид и ощупь очень не плох.
Вот потому и такие ответы.Уж если хочешь приобрести вещь-узнай о ней всё ,а потом реши,нужна ли она тебе.Тем более-нож.Имею дело с ними всю жизнь с пацанов,потому знаю,какая работа на него ложится и какие требования к нему должны быть.А не хочешь получать такие ответы-просто используй нож по назначению.А когда затупится-спроси,где и у кого можно заточить и заправить.И Боже тебя упаси падать на заточки типа"Лански" и иже с ними.Лучше дай человеку денег и всё будет"хокей".А чтобы не убить режик-не режь хребты и крупные рёберные кости.

Боцман

07 января 2015, 16:49:06 #769 Последнее редактирование: 07 января 2015, 16:52:41 от Боцман
хочу добавить, что не только кости гробят клинок.
В Первую очередь тарелки!!! и разделочные доски с металлом!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

kros.vo

Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

malysh77

Цитата: mr.Fuks от 07 января 2015, 10:40:54
Вот потому и такие ответы.Уж если хочешь приобрести вещь-узнай о ней всё ,а потом реши,нужна ли она тебе.Тем более-нож.Имею дело с ними всю жизнь с пацанов,потому знаю,какая работа на него ложится и какие требования к нему должны быть.А не хочешь получать такие ответы-просто используй нож по назначению.А когда затупится-спроси,где и у кого можно заточить и заправить.И Боже тебя упаси падать на заточки типа"Лански" и иже с ними.Лучше дай человеку денег и всё будет"хокей".А чтобы не убить режик-не режь хребты и крупные рёберные кости.

Элементарные вещи понимаю, все таки инженер-механик. Доски только деревянные, Лански понимаю, что не то, способ филеровки финский высмотрел на ютубе, понравилось, но там как раз надо резать реберные кости. А вопрос мой содержал слово  (ГДЕ?), т.е. кому дать денег, чтобы правильно заточить перед  использованием. Брал ножик как раз, чтобы использовать по назначению, но пока не на чем испробовать. :'( Сначала надо поймать достойного судака, чтобы забрать.

mr.Fuks

Если хороший ножик,то точить новый не нужно.А если нужно-в личку кинул.

Табунщиков

----------
"Для дома, для семьи" на рыбалке на поясе всегда две вещицы: самодел с зоны, чтобы "колбаску порезать" и МФИ из Леруа, чтобы "в зубах поковыряться". Выручают обе.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Дим

Цитата: Табунщиков от 10 января 2015, 09:29:04
самодел с зоны, чтобы "колбаску порезать" и МФИ из Леруа, чтобы "в зубах поковыряться". Выручают обе.
С зоновскими ножами одна проблема, но огромная, отвратительная сталь клинка. Если нож делали не по прямому заказу "хозяина" или "кума"  - на 95% не нож а фигня. И на вид большинство зоновских ножей это страшные нефункциональные живопыры, ужоснахи и пр. Хотя многим это нравится.

Табунщиков

Цитата: Дим от 10 января 2015, 12:26:55
С зоновскими ножами одна проблема, но огромная, отвратительная сталь клинка. Если нож делали не по прямому заказу "хозяина" или "кума"  - на 95% не нож а фигня.

Этот делали ещё очень давно "по прямому заказу" одному тамошнему подполковнику, сталь - хорошая, заточку держит, только изредка подправлять приходится.
Картоп 300 + Hangkai 3.5 HP; Mega-Boat 240 + Suzuki DF 2,5 S + Piranha Max 175X (Humminbird)

Дим

Значит вам повезло. Видимо этот подполковник имел отношение к руководству зоны, и сделать ему фуфло себе дороже.

lexx_78

Приобрел себе для рыбалки лизерман мультитул чардж ал-вещь ножичек оч качественный. Есть пила офигенная алмазный напильник и нож с серейторской заточкой продукты резать
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

lexx_78

Вот сфотографировал. Прикольная вещь-очень нравится.
Самая ужасная ошибка, которую вы можете совершить, — это всю жизнь гнаться за целями, не замечая как мимо вас пробегает ваша жизнь...

lexx_78

Еще есть вот такой раскладной ножичек-ONTARIO RAT "крыса". Очень хороший.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter