02 декабря 2024, 20:49:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

kros.vo

Цитата: Андрик93 от 25 октября 2014, 22:04:48А сталь какая, с чего ковали??

Клинок №4 (bohler K340)
Клинок №13 (110Х18МШД) этот кованний
клинки покупные,я у мастера не интересовался,но поискав в нете нашел что отличнач подшипниковая сталь,второй европейская инструменталка
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Antibiotik

Цитата: kros.vo от 25 октября 2014, 22:14:57
Клинок №4 (bohler K340)
Клинок №13 (110Х18МШД) этот кованний

А сколько стоит у мастера нож с таким клинком?

Я купил на Ebay в штатах самоделку, написано сталь D2, как проверить не знаю, но что то не очень, цена не высокая, может пакистанец в штатах пересылает изделия родственников из Исламабада :) Как я понял D2 должна быть вроде нашей инструментальной Х12МФ, которая углеродка, но устойчивая к коррозии, надо следить за ножом.

kros.vo

Цитата: Antibiotik от 25 октября 2014, 22:30:26А сколько стоит у мастера нож с таким клинком?

Я купил на Ebay в штатах самоделку, написано сталь D2, как проверить не знаю, но что то не очень, цена не высокая, может пакистанец в штатах пересылает изделия родственников из Исламабада :) Как я понял D2 должна быть вроде нашей инструментальной Х12МФ, которая
углеродка, но устойчивая к коррозии, надо следить за ножом.

могу сайт кузнеца дать,там очень много всего)
я давно понял что на ебэй не стоит покупать ножи,в основном китай!а проверить можно лимонным соком или уксусом.Д2 очень спорная сталюка,если хорошего качества относительно не дешовая,а если дешовка от нах заморачиваться)

_NIKOOOLAY_

Может не совсем по теме, но все же, кто нибудь может подсказать какой нибудь практичный охотничий нож.
На рыбалке пользуюсь не тонущим ножом за 150 р. Проверял-не тонет. Один нож сгрыз пес, купил второй такой же.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Андрик93

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 25 октября 2014, 23:01:41
Может не совсем по теме, но все же, кто нибудь может подсказать какой нибудь практичный охотничий нож.
На рыбалке пользуюсь не тонущим ножом за 150 р. Проверял-не тонет. Один нож сгрыз пес, купил второй такой же.
Николя, шо лося собрался добыть и ободрать его?? ;D Гуру может добавят, но по мне нож с клинком с х12мф будет для охотника очень даже!! ;)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пловец

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 25 октября 2014, 23:01:41
А зачем охотникам ножи??? они ж по бутылкам стреляют...не?? ;D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

_NIKOOOLAY_

Цитата: Андрик93 от 25 октября 2014, 23:04:23
Николя, шо лося собрался добыть и ободрать его?? ;D Гуру может добавят, но по мне нож с клинком с х12мф будет для охотника очень даже!! ;)
а ни модельку какую нибудь можешь на советовать?

П.с. будет лось, а я не готов)))надо быть  во всеоружие!

Serj1978

Цитата: Пловец от 25 октября 2014, 23:06:43

Нет. По тарелкам.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

_NIKOOOLAY_

Цитата: Пловец от 25 октября 2014, 23:06:43
а я думаю, что вечно забываю взять?! Оказывается без бутылок хожу, вот и не все получается)))

Antibiotik

Цитата: kros.vo от 25 октября 2014, 22:37:49
на ебэй не стоит покупать ножи,в основном китай!

Ну почему если бренд из штатов то нормально, сейчас китай лучше нашего кизляра :) У наших серийников главная проблема гуляющее качество и неаккуратность изготовления. А авторское стоит как япония, наши люди свой труд ценят ) Стойкость и без лимонного сока видно, а вот твердость...

P.S. Мастерскую нашел. Приложил фото, не D2 конечно )

Андрик93

Цитата: _NIKOOOLAY_ от 25 октября 2014, 23:10:01
а ни модельку какую нибудь можешь на советовать?

П.с. будет лось, а я не готов)))надо быть  во всеоружие!
Коль вот тут хз, их столько этих кузнец, заводов, моделей воющем это уже точно к знатокам!! По мне при встрече слосем главное шо бы ты был в легких беговых кроссовках!!! ;D ;D

_NIKOOOLAY_

Цитата: Андрик93 от 25 октября 2014, 23:14:46
Коль вот тут хз, их столько этих кузнец, заводов, моделей воющем это уже точно к знатокам!! По мне при встрече слосем главное шо бы ты был в легких беговых кроссовках!!! ;D ;D
смотрю встречался, знаешь что надо ;D

Андрик93

kros.vo

25 октября 2014, 23:44:20 #733 Последнее редактирование: 25 октября 2014, 23:51:04 от kros.vo
Цитата: Андрик93 от 25 октября 2014, 23:04:23Николя, шо лося собрался добыть и ободрать его?? ;D Гуру может добавят, но по мне нож с клинком с х12мф будет для охотника очень даже!! ;)

отличный нож,есть такой самопал ;D
я своим барашку свежевал,кости жилы хрящи,все ни по чем ;D

kros.vo

25 октября 2014, 23:48:23 #734 Последнее редактирование: 25 октября 2014, 23:53:58 от kros.vo
Цитата: Antibiotik от 25 октября 2014, 23:13:01Ну почему если бренд из штатов то нормально, сейчас китай лучше нашего кизляра :) У наших серийников главная проблема гуляющее качество и неаккуратность изготовления. А авторское стоит как япония, наши люди свой труд ценят ) Стойкость и без лимонного сока видно, а вот твердость...

P.S. Мастерскую нашел. Приложил фото, не D2 конечно )

мне кажется проще купить все по отдельности,собрать нож под себя только выйдет в разы дешевле!
если интересно пиши в личку дам сайт афигенный по этой теме)
п.с. на фото дизайн ножа кайфовый а вот накладки я бы из граба черного замутил...ммм..мне б такой фултанг :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter