12 декабря 2024, 18:08:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Пловец

Цитата: Andry98 от 19 июля 2014, 13:45:02
Во и у меня такой, чехол где-то завалялся. В лодке постоянно.
Тоже пользую года 3..
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

andre

Я тут намедни вот таким http://www.320-8080.ru/283064 6 судаков разделал. Сверху рыбочистка, лезвие толстое, но острое, правится легко. Разделывал в доме и забыл в квартире филейный нож, но ничего, с трёх филе снял более -менее, потом правда остальных в квартире доработал.  Стоимость 270 руб три года тому назад. Сейчас думаю не намного дороже.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

багер

Цитата: andre от 21 июля 2014, 11:21:00Стоимость 270 руб три года тому назад. Сейчас думаю не намного дороже.
Я за 210 покупал пару-тройку лет назад . Отличный нож для чистки рыбы , за такие деньги и такая сталь ...  :smoke:

sv-r

andre

Цитата: багер от 21 июля 2014, 13:38:19
Я за 210 покупал пару-тройку лет назад . Отличный нож для чистки рыбы , за такие деньги и такая сталь ...  :smoke:
Вот мне ентот багер и тут обошёл. :)
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

kros.vo

почти закончил перышко для рыбалки :)

надо еще кое что доделать,есть косяки но это первая полная самоделка.
как вам?
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

_NIKOOOLAY_

06 августа 2014, 13:52:20 #576 Последнее редактирование: 06 августа 2014, 13:55:24 от _NIKOOOLAY_
Цитата: kros.vo от 06 августа 2014, 13:45:53

как вам?
супер ;)
для себя решил, что нож для рыбалки должен быть с зазубринами (не знаю как правильно называется этот элемент) благодаря которому упрощается процесс чистки рыбы.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

kros.vo

Antibiotik

Цитата: kros.vo от 06 августа 2014, 13:45:53

как вам?

А клинок из чего? Не плохо для первой самоделки

kros.vo

х12мф,,кованная и закаленная до 62(примерно) по роквелу :)

amigos

Цитата: kros.vo от 06 августа 2014, 21:04:43
х12мф,,кованная и закаленная до 62(примерно) по роквелу :)
получаеца нержавеющая?
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

Malinoff-s

Цитата: kros.vo от 06 августа 2014, 13:45:53надо еще кое что доделать,есть косяки но это первая полная самоделка.
как вам?
Отлично получилось!Хороший инструмент.

sv-r

kros.vo

думаю что нет,само то.
пока не точил,ножны сошью тогда.хотя при небольшой линзе от обуха кончик держится после проникновения в гипсовую стену.
а на счет вязкости,проверяли на заготовке,тип весом в 100 кг становился и пофиг,даже не искривилась :) :)

stefff

Цитата: amigos от 06 августа 2014, 21:11:59
получаеца нержавеющая?
Х12МФ – отечественная инструментальная легированная хромистая сталь, аналог импортной D2. Обладает высокой коррозионной стойкостью (хотя бы при минимальном уходе), но при попадании в кислую или щелочную среду, на клинке изготовленном из этой стали, могут появиться тёмные пятна, а в совсем запущенных случаях ржавый налет. Hо зато по режущим способностям среди обычных и нержавеющих сталей ей нет равных. Хорошо держит режущую кромку, обладает средней стойкостью к ударным нагрузкам. Легко полируется. Технологична.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter