04 декабря 2024, 13:05:06

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Antibiotik

Цитата: kros.vo от 06 августа 2014, 21:04:43
х12мф,,кованная и закаленная до 62(примерно) по роквелу :)

Сам ковал  :D?

kros.vo

07 августа 2014, 09:33:21 #586 Последнее редактирование: 07 августа 2014, 09:35:02 от kros.vo
нет,заказывал на ганзе :) в том что она кованная,нет сомнений(пришла паковкой,и при обработке были различные нюансы)
она еще как ржавеет,почти все быстрорезы(если не все) ржавеют.нержавейка такого уровня будет стоить не дешево.
но если после пользования вытереть,а когда долго храниться смазать вд40 или болистолом то все будет вери гуд :)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Antibiotik

Цитата: kros.vo от 07 августа 2014, 09:33:21
она еще как ржавеет

Ну не то чтобы сильно... Темнеет, пятна появляются. У меня лет семь уже Кизляровский Ирбис из Х12МФ, ничего так. Вообще к нашим ножам отношусь скептически, качество гуляет, многое зависит от закалки, Китайцы и то стабильнее. А наши чудо мастера немерено просят денег, всякие Широгоровы и пр. Не знаешь как клубную карту на ганзе сделать? Я так и не понял сколько стоит

Боцман

Цитата: kros.vo от 07 августа 2014, 09:33:21
но если после пользования вытереть,а когда долго храниться смазать вд40 или болистолом то все будет вери гуд :)
Кинь клинок в спрайт без пузырьков ))))
Покроется слоем окислов )))
и намного меньше ржаветь будет
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

amigos

Цитата: Боцман от 07 августа 2014, 11:53:30
Кинь клинок в спрайт без пузырьков ))))
Покроется слоем окислов )))
и намного меньше ржаветь будет
тока в коллу не кидай а то растворица ;D
на ваше ИБО,есть всегда мой ОТНЮТЬ!

kros.vo

Antibiotik...
Я сам искал,понял что они какие-то акционные,типа соберется желающих какое-то кол-во и делают,если что найду в пм тебе скину.

;D ;D ;D ;D да с колой шутка забавная,я решил сделать такое травление,2 суток простоял и самая дешка,только ржаветь начал. :D наверно кола пропавшая бала :smoke: ;D ;D ;D ;D ;D ;D

kros.vo

Ну вот и закончил первый...

mr.Fuks

ЦитироватьНу вот и закончил первый...
Ну и понеслось........ ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

endim

Недавно дурканул и приобрел для рыбалки вот такой нож.
Кизляр 440с Kid 
http://www.kizlyarextreme.ru/turistichieskiie-nozhi/turistichieskiie-nozhi-kizlyar-supreme/turistichieskii-nozh-kid-440c-stonewash (тут слишком дорого !!!)

Характеристики:
полная длина - 208
длина клинка - 88
толщина клинка - 3.5
длина рукояти - 120
толщина рукояти - 20.3
материал клинка - нержавеющая сталь 440с
твердость - 59-60 HRC
вес - 204 гр.

Одни эксперты позиционируют его как туристический, другие - как охотничий, третьи - как разделочный.

Цель покупки: разделка рыбы в походных условиях (надоело пыхтеть при попытке сломать рыбий хребет тоненькими китайцами) + походно-хозяйственные нужды.

Брал на Баумана 11. Обошелся в  2 т.р. с копейками

Боцман

С ножами - как с часами ))))
это фетиш!!!
Я пользовал дорогущие клинки, а щас пришел к такой схеме:
1) трамонтина из окея 4 шт (малый, овощьной, филейник и шеф) на сумму 500-600 рэ при многодневных выездах
2) всегда - "нетонущий" из "Метро" за 115 рэ и к нему в кучу мора 2000
3) и всегда в машине кетай с вилкой-ложкой )))
4) ежели понты проколотить - то дорогие пецалки ))) но от машины далеко не относить!!!
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

kros.vo

Боцман дело говорит)

kros.vo

Цитата: endim от 21 августа 2014, 11:28:05
Недавно дурканул и приобрел для рыбалки вот такой нож.
Кизляр 440с Kid 
http://www.kizlyarextreme.ru/turistichieskiie-nozhi/turistichieskiie-nozhi-kizlyar-supreme/turistichieskii-nozh-kid-440c-stonewash (тут слишком дорого !!!)

Характеристики:
полная длина - 208
длина клинка - 88
толщина клинка - 3.5
длина рукояти - 120
толщина рукояти - 20.3
материал клинка - нержавеющая сталь 440с
твердость - 59-60 HRC
вес - 204 гр.

Одни эксперты позиционируют его как туристический, другие - как охотничий, третьи - как разделочный.

Цель покупки: разделка рыбы в походных условиях (надоело пыхтеть при попытке сломать рыбий хребет тоненькими китайцами) + походно-хозяйственные нужды.

Брал на Баумана 11. Обошелся в  2 т.р. с копейками

440с - это самая простая и самая посредственная сталь,да и наши такие мастера у меня не взывают доверия.Вывод я бы не стал его брать.А по внешнему виду это нож выживальщика(туристический).
Ну если вам все нравиться,удачи в использовании:)

endim

Цитата: kros.vo от 21 августа 2014, 12:18:05

440с - это самая простая и самая посредственная сталь,да и наши такие мастера у меня не взывают доверия.Вывод я бы не стал его брать.А по внешнему виду это нож выживальщика(туристический).
Ну если вам все нравиться,удачи в использовании:)

Всё!!! сегодня же выброшу как недостойного "китаца"  ;D
На сколько я знаю, нож для выживания и туристический нож - это абсолютно разные вещи

Боцман

Цитата: endim от 21 августа 2014, 13:29:58
На сколько я знаю, нож для выживания и туристический нож - это абсолютно разные вещи
это по мнению маркетологов так ))))
а по факту и турэст и выживальщег испытывают одни и те же трудности и выполняют одинаковые задачи ))) единственное в выживальщецком ноже - будут леска с крючком, спичкой и иголкой ))) и веревка , чтоб к палке примотать )))

kros.vo

Цитата: Боцман от 21 августа 2014, 14:01:27будут леска с крючком, спичкой и иголкой ))) и веревка , чтоб к палке примотать )))

;D ;D ;D ;D

еще огниво,мини точилка,стропорез,и карабин)))) ;D ;D :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter