05 декабря 2024, 06:17:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

sv-r

Я в этой теме чувствую себя немного ущербным ). Никогда на рыбалку нож с собой не брал и, по большому счету, у меня не было ни одной ситуации, когда он был бы мне очень нужен. А Mora - один из лучших ножей из соотношения цена-качество (это мнение многих людей увлеченных ножами)

SK

10 июля 2014, 20:59:34 #541 Последнее редактирование: 10 июля 2014, 21:16:48 от SK
Цитата: sv-r от 10 июля 2014, 20:37:41
Я в этой теме чувствую себя немного ущербным ). Никогда на рыбалку нож с собой не брал и, по большому счету, у меня не было ни одной ситуации, когда он был бы мне очень нужен.

Видать никогда на несколько дней на рыбалку не выежал. Хотя можно и с чешуей рыбу запечь в глине, а потрошить ее ножницами для резки плетенки, но это кому как удобно. Что с окуня, что с щуки с судаком можно шкуру снять и оставить чистое мясо, а вот с белью так не проканает, да и башку у рыбы удобнее ножом резать нежели теми же ножницами. Нет, тот же приславутый Бер Гриз возможно придумал бы приспособу для чистки и потрошения из подручных средств, или обошелся вообще без чистки и потрошения, но зачем такие роги на дороге.

sv-r

ЦитироватьВидать никогда на несколько дней рыбалку не выезжал

что правда, то правда )

protraxion

ребята кто может нож с серрейтором поточить?
Dont touch my messages please

mr.Fuks

ЦитироватьА Mora - один из лучших ножей из соотношения цена-качество (это мнение многих людей увлеченных ножами)

Могу показать несколько ножей дешевле по цене и лучше по качеству.Но,понятное дело-не фирма.А разговор идёт в основном о фирмах а не о ноже для рыбалки.Тогда уж и темку лучше открыть"какой фирмы нож лучше."
Цитата: protraxion от 13 июля 2014, 15:03:46

Ножи с серейторным лезвием не затачиваются.Погугли маленько.
Ребята!Давайте жить дружно!

AlCh

Цитата: mr.Fuks от 13 июля 2014, 17:05:06
Могу показать несколько ножей дешевле по цене и лучше по качеству.
подскажите,пожалуйста,модель и где купить
продам гараж подземный,с ямой , сухой,сверху ещё 2 этажа,охрана.свидетельство о собственности.
СЖМ.Стартовая.остановка нескольких маршрутов транспорта рядом.

boroda

Цитата: AlCh от 13 июля 2014, 17:17:27
подскажите,пожалуйста,модель и где купить

...Но,понятное дело-не фирма...

sv-r

Нож дорогой? Или может дорог как память о чем-то?
Если дорогой или дорог, то ищи мастера который может точить (не те, что на базарах на кругах точат  :) ), я бы тебе посоветовал на ганзе поискать.
Серрейтор точится, но это геморройное занятие. Если нож не дорог, то на той же ганзе поищи как его точить. Можно алмазными надфилями или наждачкой, намотанной на гвоздь, ну и можно купить фирменный точильный брусок

sv-r

Могу показать несколько ножей дешевле по цене и лучше по качеству.Но,понятное дело-не фирма.А разговор идёт в основном о фирмах а не о ноже для рыбалки.Тогда уж и темку лучше открыть"какой фирмы нож лучше."

Речь идет о общедоступном ноже, а всякое рукоделие - это штучный товар.
На счет серрейтора Вы ошибаетесь, он точится.

Боцман

13 июля 2014, 23:10:56 #549 Последнее редактирование: 13 июля 2014, 23:15:25 от Боцман
Цитата: sv-r от 10 июля 2014, 20:37:41
Никогда на рыбалку нож с собой не брал и, по большому счету, у меня не было ни одной ситуации, когда он был бы мне очень нужен.
Из лодки ловишь???
Для кастрюль минимум три-четыре по разным углам нада))) И тут трамонтина за 90 рэ из Окея - форева!!!
Для надувнух - мой выбор уникальный нетонущий нож из метро за 120-160 рэ ))) и какой-нибудь складник, который режет, с клипсой, одной рукой открывается и не дорогой.
Ну а для берега - нормальные ножи. И мора тут хороша, и нонеймы ))) главное, чтоб удобно. После того, как пролюбил несколько дорогих ножичков, самый красивый "буль" исполнила оригинальная 21-я себенза под Кочетовкой ))) , перестал дорогие игрушки к воде близко подносить )))
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

Боцман

Баумана 11, магазин "Ножи" там парень-продавец Михаил тебе поможет
Чипуем корейцев 989 семьсот ровно 8875, однако не обслуживаю аффто , зарегистрированные в США и Евросоюзе, Ибо нехрен!!!

stefff

Цитата: Боцман от 13 июля 2014, 23:14:00
Баумана 11, магазин "Ножи" там парень-продавец Михаил тебе поможет
Опередил. Плюсану.

Пловец

Цитата: stefff от 14 июля 2014, 00:03:32
Опередил. Плюсану.
Покупал там ножик брату какой-то, хороший ножик..правда сп..издили... хулиганы какие-то.. >:( :D ;D
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

protraxion

Спасибо во вторник зайду
Dont touch my messages please

sv-r

Цитата: Боцман от 13 июля 2014, 23:10:56
самый красивый "буль" исполнила оригинальная 21-я себенза под Кочетовкой )))

Не хилый такой "буль"   ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter