13 октября 2025, 14:31:50

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Archi

26 мая 2014, 19:53:47 #420 Последнее редактирование: 26 мая 2014, 19:57:53 от Archi
Цитата: mr.Fuks от 25 мая 2014, 19:29:06
Работаю с металлом уже 35 лет.В те далёкие года купить что-то "вражеское" было невозможно.Но на наших родных камнях точил буквально всё,что было нужно не зависимо от состава стали.Да состав и не важен,важно подобрать режим заточки(скорость,охлаждение,смазку).А камешки и у нас очень хорошие,начиная с обыкновенного корунда и заканчивая доводочным "Арканзасом",с зерном около 4000.Важнее-чем смачивать лезвие.
Для тех,кто точит сам:при доводочных операциях обязательно!капнуть на брусок 3-5 капель керосина и смачивать лезвие мыльным раствором.
А я наоборот ,достаточно праработал с деревом (простым и ценных пород,,красным,, ....резчиком ,  так вот при заточке ,,касяков,, смазкой являлась просто ....слюна ,или вода (её смысл ,...дабы не забивался образив мелкими частицами металла)...нож резчика ,должен ,просто обязан брить волос ,асобенно когда ,,чистовую ,,режеш ,- это последний штрих так сказать ,так вот до этого состояния ,,косяк ,, доводили на обыкновенной берёзовой ,строганной дощечке ,натёртой тонким слоем обыкновенной постой ГОИ ,без всяких масел солярок и керосинов .фасонные стаместки доводились почти также ,только на войлочном круге пропитанном тойже пастой ,вот здесь ,да пасту растворяли в масле и пропитывали круг ....(но для ножа такая доводка не приемлима .....
Проверяли заточку просто ,.....левая рука пастоянно была бритая  ;D  ;D  ;D(почти от запястья до локтя )   
Такимже образом точил и доводил не только охотничьи ножы ,но раз доводилось ...самурайскую хрень точить и доводить (тяжеловато хочу признать ,длинный клинок ,очень )Не знаю ,настоясчий должен обладать такой остротой или нет ,- просто человек папросил ,время было ,ну я  и забабахал  :)только при этой длине работал не клинком по абразиву ,а наоборот (чтобу не ,,завалить ,,)
ххх

Андрик93

Мужики, в пятницу привезли крыску, это мой первый нож такого уровня! Я в восторге, на мой делитантский взгляд, резак сумашедший, даже в заводской заточке! Свежий батон, без единой крошки и замятий, даже жена в шоке!)) Вопрос на засыпку...аус8 подвержена корозии?
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

stefff

Цитата: Андрик93 от 26 мая 2014, 22:58:23
Мужики, в пятницу привезли крыску, это мой первый нож такого уровня! Я в восторге, на мой делитантский взгляд, резак сумашедший, даже в заводской заточке! Свежий батон, без единой крошки и замятий, даже жена в шоке!)) Вопрос на засыпку...аус8 подвержена корозии?
Подвержена, но в жестких условиях, плашки рукояти быстрее начнут цвести. При нормальной эксплуатации и небольшим уходом, думаю не должна.

SK

Да, подвержена, но менее чем сталюки с высоким содержанием углерода.

Antibiotik

резак сумашедший, даже в заводской заточке!

Там хорошая заточка, потом такую сам не сделаешь без спец устройств :)

Андрей Васильевич

Поздравляю, нож и вправду отличный, возможно что и лучший в ценовом диапазоне до 1.5тр)) а вот сталь аус8 все кому не попадя делают, но конкретно в крыске она отличного качества и практически не подвергается коррозии, из минусов лишь то что не держит долго заточку, хотя опять же смотря с чем сравнивать и что резать.

Андрик93

Я чего спросил про карозию.....жена помыла в субботу его под краном вместе с посудой, и положила просохнуть, предварительно не протерев :o Вечером того же дня за такое деяние, получила от меня нагоняй!! ;D А вот вчера я обнаружил на лезвии точечные проявления ржавы, но сегодня порывшись в ютюбе нашел простейший способ очистки(иньекционые салфетки)!!! Сгонял в аптеку, купил сей девайс и через пару минут нож засиял всеми красками, лезвие блестит как у кота яйла, ржава осталась на салфетке!!!

Андрей Васильевич

Чтобы вот так сразу и покрылся ржавчиной??  :D Ножик точно оригинал?? За сколько покупался? Или там ржавчины мельчайшие точки появились?

Андрик93

Цитата: Андрей Васильевич от 27 мая 2014, 14:49:31
Чтобы вот так сразу и покрылся ржавчиной??  :D Ножик точно оригинал?? За сколько покупался? Или там ржавчины мельчайшие точки появились?
Три малипусинькие точки, но у меня то он первый из нормальных, вот и рассматриваю под микроскопом его!!! ;D

Назар

Цитата: Андрик93 от 27 мая 2014, 14:56:02
Три малипусинькие точки, но у меня то он первый из нормальных, вот и рассматриваю под микроскопом его!!! ;D
эх Андрик Андрик вспоминается мне как примерно месяц назад кто то кричал что ножи это расходники и покупать их дороже чем за 200-300р это понты ;) ;D ;D ;D ;D

Андрик93

Цитата: Назар от 27 мая 2014, 15:10:55
эх Андрик Андрик вспоминается мне как примерно месяц назад кто то кричал что ножи это расходники и покупать их дороже чем за 200-300р это понты ;) ;D ;D ;D ;D
Эх Леха Леха, решил попробывать, понравилось!! :) Кстати на рыбалку его скорее всего брать не буду, жалко потерять!!!! ;D ;D ;D

Бох

Цитата: Назар от 27 мая 2014, 15:10:55
хороший понт тоже денег стоит ;) ;D

Dolomann

27 мая 2014, 15:39:59 #432 Последнее редактирование: 27 мая 2014, 15:43:22 от Dolomann
Цитата: Андрик93 от 27 мая 2014, 15:18:41
Эх Леха Леха, решил попробывать, понравилось!! :) Кстати на рыбалку его скорее всего брать не буду, жалко потерять!!!! ;D ;D ;D
поищи в магазинах стройматериалов Зубр-овские ножи.
Весьма достойная игрушка за свои 500р.

у меня оттакой из кармана не вылазит последнее время
http://zubr-instrument.ru/ZUBR-EKSPERT-OHOTNIK-skladnoj-celnometallicheskij-lezvie-47702z01-p-7286.html
а в джипе в двери оттакая пырялка лежит:
http://zubr-instrument.ru/skladnoj-universalnyj-ZUBR-STILET-mmlezvie-p-6229.html
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Андрей Васильевич

Цитата: Андрик93 от 27 мая 2014, 14:56:02
Тогда не считается за ржавчину)) Главное чтобы оригинал был, косвенно можно по цене определить (1.5-2тр в рознице)

Андрик93

Цитата: Андрей Васильевич от 27 мая 2014, 15:43:04
Тогда не считается за ржавчину)) Главное чтобы оригинал был, косвенно можно по цене определить (1.5-2тр в рознице)
1.600, поставщик с Ганзы, по отзывам -порядочный чел!! :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter