13 октября 2025, 14:33:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Manzoni

Андрик, на стенку в рамку за стекло его повесь.....и любуйся  :smoke:
Ножик должен рэзать.
А ты его в микроскоп  ;D

Андрик93

Цитата: Manzoni от 27 мая 2014, 16:28:33
Андрик, на стенку в рамку за стекло его повесь.....и любуйся  :smoke:
Ножик должен рэзать.
А ты его в микроскоп  ;D
Серега, да я и так любуюсь!! :) И во время этого любования думаю....мля а шош тогда за нож спайдерко, у него то цена под 10 тыров, там наверно Ваще пик совершенства!! :D :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Manzoni

Цитата: Андрик93 от 27 мая 2014, 16:43:30
Серега, да я и так любуюсь!! :) И во время этого любования думаю....мля а шош тогда за нож спайдерко, у него то цена под 10 тыров, там наверно Ваще пик совершенства!! :D :)
Купи реплику китайскую за 40 баксов, подожди 30-60 дней....
Но это будет всего лишь копия, а не оригинал.

MODEST

Цитата: Андрей Васильевич от 26 мая 2014, 17:22:24
Если не секрет что за модель была, с обычными или алмазными камнями??
Лански с обычными камнями Deluxe  .Понта переплачивать за все алмазы смысла не вижу . Всегда можно купить нужный алмазный камень . После переточил у 4-х ножей РК - выработки у грубых камней практически никакой , а мелкие если только для дома наверное вечные.
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

MODEST

Цитата: Serj1978 от 26 мая 2014, 18:47:23
Мне кажется Вы излишние усилия прилагаете при заточке и пытаетесь форсировать процесс. Я точу не спеша, со смазкой, не прилагая значительных усилий. Вероятность упороть косяка меньше - контроль процесса четче.

По удобству ничего не скажу - у всех руки разные. Но снова же появляются мысли, что Вы норовите сделать побыстрей, прилагаете излишнюю силу.

Я действительно не перетачивал ножи капитально, а только затачивал до приличной остроты из средне-тупого состояния. В целом качество плачевное, спору нет. И в тоже время вполне можно пользоваться. По мере расшатывания, думаю надо будет заменить кой какие детальки на металлические, оставив основу. А может и её заменить. По крайней мере эта штука стоит вполне понятных денег - меньше тыщи. Покупать оригинальный эдж-про за несколько сотен долларов - ну его в ж**у.
Ну вторая модель с одной присоской уже стоит порядка 1.5 кило рублей . Я не говорил про покупку всей точилки , а только про камни нужные и самые рабочие . В России в инет магазинах цена одного порядка 500-700 рублей , но это небо и земля по сравнению с китайскими . И опять же если только подводить ножи , то вполне сносно , но если перетачивать РК то максимум после двух ножей 180-й камень в топку, а 400-х сотый после 4-х. Если не сотрётся , то потрескается или отвалится от пластмаски основания .
Да согласен я форсирую процесс , ну не доставляет мне удовольствия дрочиться с одним ножом больше часа , про смазку не забываю . На Лански такой проблемы нет . Цена её на 800-1000 рублей больше . При покупке камней через год экономия пойдёт в минус .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

andre

Цитата: Dolomann от 27 мая 2014, 15:39:59
поищи в магазинах стройматериалов Зубр-овские ножи.
Весьма достойная игрушка за свои 500р.

у меня оттакой из кармана не вылазит последнее время
http://zubr-instrument.ru/ZUBR-EKSPERT-OHOTNIK-skladnoj-celnometallicheskij-lezvie-47702z01-p-7286.html
а в джипе в двери оттакая пырялка лежит:
http://zubr-instrument.ru/skladnoj-universalnyj-ZUBR-STILET-mmlezvie-p-6229.html
ну прям вооружён и очень опасен, и в кармане и в двери. А что пырять то намерены, боюсь спросить кого? Просто слово пырнул в обиходе моего поколения имеет определённый смысл, да и учили большие пацаны: достал нож - бей. У меня нож в машине под запаской лежит.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

А из смешного о ножах: 10 мая был на рыбалке, к жене пришли подруги пивка попить с суджуком. Суджук оказался хороший, крепенький такой, так эти клуши ничего лучшего не нашли как резать его отличным филейным ножом. По приезду достаю его, а у него острие лезвия на бок, пока вправил тихо матюкался, ну чего поделаешь - женщины.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Игорь.Н

Что можно делать на рыбалке дорогим ножом?
Я всегда говорил и никогда не откажусь от своих слов, что самые интересные люди живут в России.
Г.Г.Маркес.

Назар

Цитата: Игорь.Н от 28 мая 2014, 20:01:43
все-главное не бздеть ;)

SaZaN75

Цитата: Назар от 28 мая 2014, 20:49:53
все-главное не бздеть ;)
Да на фиг он не нужен ;D это как цацки для бабы ,скоко был на рыбалках так у кого такие ножечки только и бегают с ними нацеловывают и нихуа не режут кроме хлеба ;D я один раз по не знанию консерву открыл так у чела инфаркт ёпнул :o,кричал шо он его неделю наводил шоб на природе варёнки нарезать  ;D ;D ;D ;

Shrek

Цитата: Игорь.Н от 28 мая 2014, 20:01:43
понтить))))мне лично нравиться обычный строительный ножь в жестком пластиковом чехле. со стропорезом на лезвии. он даже не тонет к тому же.цена рублей триста.

_NIKOOOLAY_

Цитата: катана от 28 мая 2014, 21:43:25
понтить))))мне лично нравиться обычный строительный ножь в жестком пластиковом чехле. со стропорезом на лезвии. он даже не тонет к тому же.цена рублей триста.
вот и я прикупил себе к  карманной выкидухе которая не раз выручала дешевый нож (200р) в спормастере. вот его и таскаю на рыбалку и потерять не жалко.
ФЛИНКовод в 320-ом кузове на ручной тяге))) :rybak3:

Назар

Цитата: SaZaN75 от 28 мая 2014, 21:40:23
Да на фиг он не нужен ;D это как цацки для бабы ,скоко был на рыбалках так у кого такие ножечки только и бегают с ними нацеловывают и нихуа не режут кроме хлеба ;D я один раз по не знанию консерву открыл так у чела инфаркт ёпнул :o,кричал шо он его неделю наводил шоб на природе варёнки нарезать  ;D ;D ;D ;
Цитата: Назар от 28 мая 2014, 20:49:53
все-главное не бздеть ;)
;)

SaZaN75

Назар

Цитата: SaZaN75 от 28 мая 2014, 22:47:00
старею иногда бывает ;D
главное чтобы без брызг и дроби :crazy: ;D ;D ;D ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter