14 октября 2025, 16:58:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Андрик93

Цитата: Antibiotik от 11 мая 2014, 15:10:43
А то что сталь говнецо не смущает? :) RAT1 это пожалуй лучший выбор за такие деньги в этой категории
Видимо для человека не сталь главное в ножичке!!)))
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

stefff

А то что сталь говнецо не смущает? :) RAT1 это пожалуй лучший выбор за такие деньги в этой категории
Aus8 и 8cr13Mov почти братья близнецы из разных стран. Посмотрите тесты в инете. Да и от производителя нередко многое зависит при одной марки стали. Недостатки "китайцев" можно простить с учетом того что по цене они дешевле раза в 2, нормальные рабочие ножи. Крыcы, спайдерки хороши, но  китайцами пользуюсь чаще(srm, land, enlan) так как дешевле, а по рабочим характеристикам устраивают и потерять не жалко.

stefff

Цитата: kros.vo от 08 мая 2014, 22:04:47
у спайда материал ручки отличный G10,у крысы китайский пластик

габариты разные,крыса длинней
уточним: обычный китайский g-10, а у крысы - нейлон,вполне комфортный и удобный
Эти 2 ножа вечно сравнивают, на вкус и цвет как говорится...

kros.vo

11 мая 2014, 22:10:35 #408 Последнее редактирование: 11 мая 2014, 22:12:13 от kros.vo
Цитата: Андрик93 от 11 мая 2014, 17:03:10
Видимо для человека не сталь главное в ножичке!!)))

Пфф....XD 

епта речь идет о ножике для рыбалки...я понимаю если бы сравнение шло с табарганом,на крайняк с милей...а так в этой ценовой категории..
Эти ножи на ганзе пользуются большой популярность и нейфоманов..

На счет тестов,у меня тин у друга рат,оба были переточены на камнях градус точно не помню финишь-микроподвод на 6000,в общем доведены до бритвы.Тест был на джинсе подвешенной,удар сверху скользящий,тин делал рез пол метра два слоя как масло резал,рат - не большой рез одного слоя.Потом на линолеуме тин выиграл,после этих сравнений друг ан хочет себе тин!

На счет G10,она очень прочная проверяли царапаньем,ударами.Гораздо крепче нейлона,да и выглядит лучше.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Antibiotik

Цитата: kros.vo от 11 мая 2014, 22:10:35
епта речь идет о ножике для рыбалки...

На счет тестов,у меня тин у друга рат...

Я против ножедроча. Крамсание туш,канатов и пр. не понимаю :) RAT1 лежит и я им не пользуюсь, сейчас пользую реплику с Канадиан Белт от Колд Стил, форма нравиться сталь сталь мягкая, за городом фикс для меня удобнее

Наконец то пришел ко мне китайский Эдж Про. Точю все что есть :)

Прикольная штука

mr.Fuks

А я и без него точу всё,что есть.... :crazy:
Ребята!Давайте жить дружно!

MODEST

Цитата: Antibiotik от 24 мая 2014, 23:08:33
Я против ножедроча. Крамсание туш,канатов и пр. не понимаю :) RAT1 лежит и я им не пользуюсь, сейчас пользую реплику с Канадиан Белт от Колд Стил, форма нравиться сталь сталь мягкая, за городом фикс для меня удобнее

Наконец то пришел ко мне китайский Эдж Про. Точю все что есть :)

Прикольная штука
Всё что есть наточить не получиться . Родными камнями в лучшем случае возможно наточить один нож и то из не самой лучшей стали . Чтобы нормально точить нужно сразу покупать оригинальные камни от ЭджПро .Это неизбежно , если только не пытаться делать камни самому (подбирать и клеить на основания из металла , пластмассовые из комплекта сразу в топку ) .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Serj1978

Цитата: MODEST от 25 мая 2014, 17:05:02
Всё что есть наточить не получиться . Родными камнями в лучшем случае возможно наточить один нож и то из не самой лучшей стали . Чтобы нормально точить нужно сразу покупать оригинальные камни от ЭджПро .Это неизбежно , если только не пытаться делать камни самому (подбирать и клеить на основания из металла , пластмассовые из комплекта сразу в топку ) .

Уже кучу ножей точил и явно не один раз. И сандвик и AUS8 и Х12МФ и S30V вполне по зубам родным камням. Потихоньку, с маслицем точатся. Без проблем.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

mr.Fuks

ЦитироватьЧтобы нормально точить нужно сразу покупать оригинальные камни
Работаю с металлом уже 35 лет.В те далёкие года купить что-то "вражеское" было невозможно.Но на наших родных камнях точил буквально всё,что было нужно не зависимо от состава стали.Да состав и не важен,важно подобрать режим заточки(скорость,охлаждение,смазку).А камешки и у нас очень хорошие,начиная с обыкновенного корунда и заканчивая доводочным "Арканзасом",с зерном около 4000.Важнее-чем смачивать лезвие.
Для тех,кто точит сам:при доводочных операциях обязательно!капнуть на брусок 3-5 капель керосина и смачивать лезвие мыльным раствором.
Ребята!Давайте жить дружно!

kros.vo

Цитата: Antibiotik от 24 мая 2014, 23:08:33Прикольная штука

со временем присоска теряет силу,появляются люфты.примерно через пару месяце после покупки.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Андрей Васильевич

Мне больше всех нравится все же классический RAT1 и лучше не видел :)

А по поводу точилок - фирмовые стоят немалых денег, друг точит исключительно пятикаменным Lansky LKCPR , а я китайским бруском и не вижу разницы  ;)

stefff

Для заточки пользую алмазные брусочки русского производства, покупал на ганзе, в этом году видел на выставке "ОиР". Штука классная и долговечная, можно приспособить и под китайский эдж при желании

MODEST

Цитата: Serj1978 от 25 мая 2014, 18:17:57
Уже кучу ножей точил и явно не один раз. И сандвик и AUS8 и Х12МФ и S30V вполне по зубам родным камням. Потихоньку, с маслицем точатся. Без проблем.
Не знаю как Вы точите , но я перетачивал РК на кухонном ноже из Ашана . После этого самый грубый камень стал в два раза тоньше в средней части и весь в трещинах. Ещё один нож он бы не пережил .Может мелкие камни для доводки и ходят подольше , но мне в основном было нужно для переточки РК.  После этого продал точилку . Мне ужасно неудобно держать нож одной рукой , а другой точить ,тем более когда нож в правой руке.  Точилка отскакивает через каждую минуту даже когда крепил на стекло .
После этого привёз Лански и жизнь наладилась . То что длинные ножи надо точить за несколько этапов это  ерунда . Жёсткое крепление наше фсё .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Андрей Васильевич

Цитата: MODEST от 26 мая 2014, 17:03:09После этого привёз Лански и жизнь наладилась . То что длинные ножи надо точить за несколько этапов это  ерунда . Жёсткое крепление наше фсё .
Если не секрет что за модель была, с обычными или алмазными камнями??

Serj1978

Цитата: MODEST от 26 мая 2014, 17:03:09
Не знаю как Вы точите , но я перетачивал РК на кухонном ноже из Ашана . После этого самый грубый камень стал в два раза тоньше в средней части и весь в трещинах. 

Мне кажется Вы излишние усилия прилагаете при заточке и пытаетесь форсировать процесс. Я точу не спеша, со смазкой, не прилагая значительных усилий. Вероятность упороть косяка меньше - контроль процесса четче.

Цитата: MODEST от 26 мая 2014, 17:03:09
Ещё один нож он бы не пережил .Может мелкие камни для доводки и ходят подольше , но мне в основном было нужно для переточки РК.  После этого продал точилку . Мне ужасно неудобно держать нож одной рукой , а другой точить ,тем более когда нож в правой руке.  Точилка отскакивает через каждую минуту даже когда крепил на стекло .

По удобству ничего не скажу - у всех руки разные. Но снова же появляются мысли, что Вы норовите сделать побыстрей, прилагаете излишнюю силу.

Я действительно не перетачивал ножи капитально, а только затачивал до приличной остроты из средне-тупого состояния. В целом качество плачевное, спору нет. И в тоже время вполне можно пользоваться. По мере расшатывания, думаю надо будет заменить кой какие детальки на металлические, оставив основу. А может и её заменить. По крайней мере эта штука стоит вполне понятных денег - меньше тыщи. Покупать оригинальный эдж-про за несколько сотен долларов - ну его в жопу.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter