28 ноября 2024, 00:55:20

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Дед Киляк

Цитата: Сержик2009 от 10 марта 2019, 19:31:20Это вторая сторона того, что в "очумелых ручках"
Именной!  ;)
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Андрик93

А есть реальные пользователи фиксов с конвексом?? Я так понимаю на охоте он хорош из-за простоты правки рк на обычном мусате! Но вот в качестве лагерника интересно как он или скандинавские спуски все же предпочтительней для батонинга и прочих дел в лагере?
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 10 марта 2019, 20:06:53А есть реальные пользователи фиксов с конвексом?? Я так понимаю на охоте он хорош из-за простоты правки рк на обычном мусате! Но вот в качестве лагерника интересно как он или скандинавские спуски все же предпочтительней для батонинга и прочих дел в лагере?
что ты написал  facepalm  facepalm  facepalm

khakhin

Цитата: Андрик93 от 10 марта 2019, 20:06:53А есть реальные пользователи фиксов с конвексом?? Я так понимаю на охоте он хорош из-за простоты правки рк на обычном мусате! Но вот в качестве лагерника интересно как он или скандинавские спуски все же предпочтительней для батонинга и прочих дел в лагере?

Извините за выходящее за рамки темы сообщение... Но не могу удержаться: давненько такого не было, чтоб в тексте из двух строчек столько незнакомых слов!...

Фикс, оказывается, это не только велосипед и объектив, но еще и нож с фиксированным лезвием (в отличие от складеня).

Конвекс – тип шлифа клинка, «линза» по-простому (от  англ. convex – выпуклый).

К стыду своему, не знал, что банальная сталька, она же ножеточка называется мусатом.

Клянусь, подумал, что батонинг - это нарезание хлеба, в частности батона, как раз применительно к «прочим делам в лагере». То есть шуточно англоизированное слово, наподобии «рюкзакинга»!.. А оказывается, что это раскол брёвнышка с торца.

Век живи -  век учись!

Андрик93

Цитата: SaZaN75 от 10 марта 2019, 20:13:24что ты написал  facepalm  facepalm  facepalm
Лень, хочу купить нож со спусками выпуклая линза, такая заточка имеет чумовой рез, но хочется понимать какие есть подводные камни, тк ножи с такой заточкой из-за того что они трудны в изготовлении стоят не мало хочется все понять!! Зарубежные Барк Риверы или ФалКнайфы вообще дохрена стоят, вроде бы у нас Южный Крест делает модели с выпуклой линзой, вот думаю что-то у них присмотреть!!

Андрик93

Цитата: khakhin от 10 марта 2019, 20:32:18Извините за выходящее за рамки темы сообщение... Но не могу удержаться: давненько такого не было, чтоб в тексте из двух строчек столько незнакомых слов!...

Фикс, оказывается, это не только велосипед и объектив, но еще и нож с фиксированным лезвием (в отличие от складеня).

Конвекс – тип шлифа клинка, «линза» по-простому (от  англ. convex – выпуклый).

К стыду своему, не знал, что банальная сталька, она же ножеточка называется мусатом.

Клянусь, подумал, что батонинг - это нарезание хлеба, в частности батона, как раз применительно к «прочим делам в лагере». То есть шуточно англоизированное слово, наподобии «рюкзакинга»!.. А оказывается, что это раскол брёвнышка с торца.

Век живи -  век учись!
Ну тогда ещё можете фултангом побушкрафтить, для полноты картины так сказать!! ;D

khakhin

Цитата: Андрик93 от 10 марта 2019, 20:53:47Ну тогда ещё можете фултангом побушкрафтить, для полноты картины так сказать!! ;D
Хоть и не ножеман, но фултанг я знаю что такое! :P  А вот побушкрафтить придется в гугле, авось подскажет...

Пловец

какая разница..банки не щадят ничего...))
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

SaZaN75

Кста лагер и крафт это в пивоварении ;D

SaZaN75

Цитата: Андрик93 от 10 марта 2019, 20:49:45Лень, хочу купить нож со спусками выпуклая линза, такая заточка имеет чумовой рез, но хочется понимать какие есть подводные камни, тк ножи с такой заточкой из-за того что они трудны в изготовлении стоят не мало хочется все понять!! Зарубежные Барк Риверы или ФалКнайфы вообще дохрена стоят, вроде бы у нас Южный Крест делает модели с выпуклой линзой, вот думаю что-то у них присмотреть!!
ну как найдёшь пиши, а то я то же без ножа facepalm1 , кста пока в теме, нож с икеи филейник просто бомбический ok

левша

Цитата: Андрик93 от 10 марта 2019, 20:53:47Ну тогда ещё можете фултангом побушкрафтить, для полноты картины так сказать!! ;D
Не знал, что вырезать из кустарника рагатульку под фидер, в замен забытых дома так "модно" называется.   ;D
Андреи с тобои по трезвому разговаривать -   :D

khakhin

Цитата: SaZaN75 от 10 марта 2019, 21:49:19кста пока в теме, нож с икеи филейник просто бомбический
Такой?

Хоть рыбу разделывает в основном женская часть семьи, да и коллектива (если таковая часть присутствует на выездах), но я пару раз пробовал им. Удобный. И сталь X50CrMoV15 довольно неплохая.

SaZaN75

Цитата: khakhin от 10 марта 2019, 22:25:02Такой?

Хоть рыбу разделывает в основном женская часть семьи, да и коллектива (если таковая часть присутствует на выездах), но я пару раз пробовал им. Удобный. И сталь X50CrMoV15 довольно неплохая.
он самый ok

boroda

Цитата: Андрик93 от 10 марта 2019, 20:49:45Лень, хочу купить нож со спусками выпуклая линза, такая заточка имеет чумовой рез, но хочется понимать какие есть подводные камни, тк ножи с такой заточкой из-за того что они трудны в изготовлении стоят не мало хочется все понять!! Зарубежные Барк Риверы или ФалКнайфы вообще дохрена стоят, вроде бы у нас Южный Крест делает модели с выпуклой линзой, вот думаю что-то у них присмотреть!!
а - сделай сам, например возьми лезвие HELLE, а ручку сам
б - если и возьмёшь нож, ты не думал кто его точить будет? Сам сможешь вывести?
в - забей, нах оно нужно, возьми или у местных умельцев или мору, АиР, иль еще что-нибудь

а так, Андрюх, сходи с кем-нибудь на охоту, посмотри кто и чем разделывает, а не на ганзе заморачивайся, и купи мору и будет тебе счастье, сам о Ф1 или авроре грезил, благо отпустило, хорошо что не впорол денег, потому что один xep чем колбасу резать

Antibiotik

Цитата: Дед Киляк от 10 марта 2019, 19:38:57Именной!  ;)
С таким на мокруху не пойдешь )))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter