24 ноября 2024, 22:28:39

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Vladimir 59

Всем привет!!! Сбылась мечта идиота о ноже с хорошим клинком!!! Приехала доча погостить и привезла подарок-Boker Plus Kwaiken Flipper Carbon, сталь GV-10. Сначала обрадовался, но увидев цену в интернете, мне расхотелось таскать его на рыбалку!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Макушанка

Есть желание приобрести на выставке заготовку для мачете,для рубки камыша итд.На какую сталь обратить внимание.

vva

У меня Леукку сталь х12МФ. Все устраивает и не только для рубки камыша.

Vladimir 59

25 марта 2017, 22:27:31 #1173 Последнее редактирование: 25 марта 2017, 22:29:40 от Vladimir 59
Цитата: Vladimir 59 от 25 марта 2017, 19:00:24сталь GV-10.
Скосячил...VG-10...
С Уважением-Владимир.

Андрик93

Цитата: Vladimir 59 от 25 марта 2017, 22:27:31
Скосячил...VG-10...
Довольно приличная сталь, резучая, но по заточке требует уже определённых навыков!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

MODEST

Цитата: Vladimir 59 от 25 марта 2017, 19:00:24
Всем привет!!! Сбылась мечта идиота о ноже с хорошим клинком!!! Приехала доча погостить и привезла подарок-Boker Plus Kwaiken Flipper Carbon, сталь GV-10. Сначала обрадовался, но увидев цену в интернете, мне расхотелось таскать его на рыбалку!!! ;D
Можно только порадоваться за дочку  и правильное её воспитание . ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Vladimir 59

Цитата: Андрик93 от 25 марта 2017, 22:48:41
Довольно приличная сталь, резучая, но по заточке требует уже определённых навыков!!
У меня вообще насчёт заточки руки из ж...пы...и обе левые!!! :crazy:
С Уважением-Владимир.

mr.Fuks

Цитата: Vladimir 59 от 26 марта 2017, 20:04:23
У меня вообще насчёт заточки руки из ж...пы...и обе левые!!! :crazy:
Вези мне,я свои руки вроде уже выровнял.... ~) :crazy:
Ребята!Давайте жить дружно!

Vladimir 59

Цитата: mr.Fuks от 26 марта 2017, 20:16:31
Вези мне,я свои руки вроде уже выровнял.... ~) :crazy:
Миша, он вострый, хоть брейся...пока ещё... А вот мой повседневный на следующей совместной рыбалке можно и подточить!!! ;D
С Уважением-Владимир.

wasil

По поводу мачете, в роли косы для камыша, тоже рассматриваю вариант. У меня на работе есть два или три модели от фирмы Tramontina . Сталь у всех одинаковая, разная длина клинка. Сталь по америкосовской классификации saе 1040 .среднеуглеродистая. Я в металловедении двоишник. Интересно , как она долго без заточки будет служить косой для камыша? И ещё интересно, как её возить, не будут докапываться как за холодное оружие?

DocVV

в интернете можно найти сертификат на мачетину,распечатать, если возникнут вопросы-показывать. В принципе не должны приставать, вид у мачете вполне мирный.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

ak70

Цитата: wasil от 26 марта 2017, 21:25:57
По поводу мачете, в роли косы для камыша, тоже рассматриваю вариант. У меня на работе есть два или три модели от фирмы Tramontina . Сталь у всех одинаковая, разная длина клинка. Сталь по америкосовской классификации saе 1040 .среднеуглеродистая. Я в металловедении двоишник. Интересно , как она долго без заточки будет служить косой для камыша? И ещё интересно, как её возить, не будут докапываться как за холодное оружие?
Я вожу года четыре,никогда вопросов не было,а позаточке так себе и еще ржавеет.
Наш ответ санкциям,изготовление рыболовных стульев,платформ,педан,обвеса на заказ.тел 89287584568.

укол

У меня тож Трамонтина, правда сбивал на станке рубящую кромку, а то что ржавеет так и хер с ней. Главное рубит, притом использую её в хвост и в гриву, даже червячков пару раз копал на берегу.  :D ;D
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Бох

Цитата: DocVV от 31 марта 2017, 23:13:16
в интернете можно найти сертификат на мачетину,распечатать, если возникнут вопросы-показывать. В принципе не должны приставать, вид у мачете вполне мирный.
буквально неделю назад останавливают меня ночью .. И взгляд его падает на мечете лежачий между дверью и сиденьем ;D ну и понеслось что за это в райотдел можно поехать..и т.д. И т.п. Размахивал он ей минут 10 ;D я ему говорю да на рыбалку вожу это не нож а топорик туристический купил в магазине,и вообще как вы сталь определили на глаз,говорю может загнешь и он лопнет ;D он мне говорит ну на гни..я говорю сам гни сломаешь новый купишь ;D короче поржал сказал вози сертификат тогда вопросов не будет ;D

kros.vo

Цитата: Бох от 02 апреля 2017, 18:25:03
буквально неделю назад останавливают меня ночью .. И взгляд его падает на мечете лежачий между дверью и сиденьем ;D ну и понеслось что за это в райотдел можно поехать..и т.д. И т.п. Размахивал он ей минут 10 ;D я ему говорю да на рыбалку вожу это не нож а топорик туристический купил в магазине,и вообще как вы сталь определили на глаз,говорю может загнешь и он лопнет ;D он мне говорит ну на гни..я говорю сам гни сломаешь новый купишь ;D короче поржал сказал вози сертификат тогда вопросов не будет ;D
Если бы лежал в багажнике вопросов  меньше было бы  ;)
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter