25 ноября 2024, 00:46:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Dolomann

Паша, я пост свой добил, глянь на пред странице  ;)
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Antibiotik

Цитата: Андрик93 от 21 февраля 2017, 10:31:11
Мишаня, это для домохозяек, суровые мужики только ножом, даже дома на кухне!! ;D ;D
А бутылку пива открывают всем кроме открывашки: ножом, зубами, глазом ;)

SaZaN75

Цитата: Antibiotik от 21 февраля 2017, 12:34:19
А бутылку пива открывают всем кроме открывашки: ножом, зубами, глазом ;)
их уже давно можно откручивать)))

Michael

Андрик93

В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Коляныч

Вот еще родственник клиночки сделал, красота!!!

DocVV

Дамасск как и углеродрстые стали на любителя, особенно на рыбалке. А так безусловно клинки Игоря Л. хороши. Я никак не доеду не заберу свою поковку дамасскую у него, а ему никак не верну клинок из его у8, который брал на пробу послесарить.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

maxim_verhniydon

25 февраля 2017, 10:38:13 #1162 Последнее редактирование: 25 февраля 2017, 10:48:58 от maxim_verhniydon
Нашел, я тут, в ящике стола два ножа, дарил мне их очень давно клиент, работающий в ГУФСИНе. Верхний выкидуха. В ножах не шарю, поэтому подскажите, как понять что за сталь, пригодны ли они вообще для использования, или чисто сувениры? На нижнем есть режущая кромка, спуски(на сколько я понимаю) вогнутые, но тупой. На выкидухе спуск то ли прямой, то ли слегка вогнутый, РК отсутствует, тоже тупой. Как правильно точить? Хочу научиться точить брусками, без приспособ.
Продаю мёд с личной пасеки.

dinkov

Мой нож, купленный на побережье Черного моря. Беру его когда ловлю с берега или когда по семейному на зеленку едем.
В лодку беру простой складной нож.
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п...ц

m8ms

Цитата: maxim_verhniydon от 25 февраля 2017, 10:38:13Нашел, я тут, в ящике стола два ножа, дарил мне их очень давно клиент, работающий в ГУФСИНе. Верхний выкидуха. В ножах не шарю, поэтому подскажите, как понять что за сталь, пригодны ли они вообще для использования, или чисто сувениры? На нижнем есть режущая кромка, спуски(на сколько я понимаю) вогнутые, но тупой. На выкидухе спуск то ли прямой, то ли слегка вогнутый, РК отсутствует, тоже тупой. Как правильно точить? Хочу научиться точить брусками, без приспособ.

Что за сталь не понять никак.
Да и нет в этом смысла, сталь скорее всего простецкая, а в этом случае качественная термообработка важнее состава.
Пригоден ли для использования - пригодны, используй. Не понравится - выбросишь.
Хочешь научиться - так учись, материала в инете на три вагона.
Вот, например. Тип жутко нудный, но шарит хорошо. https://youtu.be/al0uleV6fCs

С нижним ножом аккуратнее, если толщина в обухе более 2.5 мм, сильно заинтересует ментов. Если не знаешь, как отбиться - отберут нож и разведут на бабло.

kros.vo

Цитата: maxim_verhniydon от 25 февраля 2017, 10:38:13
Нашел, я тут, в ящике стола два ножа, дарил мне их очень давно клиент, работающий в ГУФСИНе. Верхний выкидуха. В ножах не шарю, поэтому подскажите, как понять что за сталь, пригодны ли они вообще для использования, или чисто сувениры? На нижнем есть режущая кромка, спуски(на сколько я понимаю) вогнутые, но тупой. На выкидухе спуск то ли прямой, то ли слегка вогнутый, РК отсутствует, тоже тупой. Как правильно точить? Хочу научиться точить брусками, без приспособ.
Для ношения нижнего изучи нормативно правовую базу. С виду чистый хо.
Не верь тем кто якобы в курсе...
Это однохYйственно тому как быть и якобы отсутствовать....

maxim_verhniydon

Цитата: m8ms от 25 февраля 2017, 13:14:04
Что за сталь не понять никак.
Да и нет в этом смысла, сталь скорее всего простецкая, а в этом случае качественная термообработка важнее состава.
Пригоден ли для использования - пригодны, используй. Не понравится - выбросишь.
Хочешь научиться - так учись, материала в инете на три вагона.
Вот, например. Тип жутко нудный, но шарит хорошо. https://youtu.be/al0uleV6fCs

С нижним ножом аккуратнее, если толщина в обухе более 2.5 мм, сильно заинтересует ментов. Если не знаешь, как отбиться - отберут нож и разведут на бабло.
Понял. Благодарю! В обухе 4 мм. Но я его не собираюсь носить. Так, дома валяется. Форма мне его не нравится, для чего такую можно применить, может как шкуросъемный? И тяжелый он, хотя рукоять удобная.
Продаю мёд с личной пасеки.

DocVV

Я бы и с выкидухой тоже осторожнее советовал. В лучшем случае можно остаться просто без ножа.
Там на выкидные иные требования к длине/толщине клинка.
А стали на таких вещах чаще всего встречаются 30х13 40х13  и клапана плющеные-этих там куча марок. Реже 65х13 , 95х18.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Андрик93

Сплел свой первый темлячок!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Nikvey

Приобрел на выставке себе нож из нержавейки 95\18 для рыбалки от Фортуны. Не является ХО по экспертизе разделочный.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter