24 ноября 2024, 19:55:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Antibiotik

Да не обязательно брать рат, опинель это как часть истории, фирма с традициями, старинный нож европейского колхозника. Бери конечно, только зачем спрашивал, если опинель вштырил :) Не дорого, зато фирма? Тоже правильно ) А так можно и за 350 руб купить нож лучше опинеля

Manzoni

26 апреля 2017, 12:21:21 #1201 Последнее редактирование: 26 апреля 2017, 12:22:59 от Manzoni
Цитата: sashat700 от 26 апреля 2017, 12:05:12
нож мне нужен не для рыбалки,а колбаску с овощами на природе порезать. почти решил, возьму опинель 9 из нержавейки.не дорого и сердито. а рат или как его там, дорого для меня.

Викс предпочтительнее будет.
ИМХО.

зы
тем более, что овощи это не сухой продукт, а ручка Опёнка потребует доп.обработки льняным маслом, как минимум.

зызы
если хочешь, возьми колбасу и овощи, заедь на работу ко мне, дам порезать опинелем и виксом, сделаешь для себя вывод  :smoke:

Максим84

Вот таким ножом Фискарс https://fiskarsmarket.ru/products/nozh-obshego-naznacheniya-125860 уже много лет успешно режу колбасу, хлеб и т.д. Иногда консервные банки открываю. Брал в Леруа.

Michael

Цитата: sashat700 от 26 апреля 2017, 12:05:12
нож мне нужен не для рыбалки,а колбаску с овощами на природе порезать.
Ну 90 мм лезвие не очень удобное для резки колбасы и овощей и тем более хлеба. Хотя бы от 12 мм ИМХО. Сам пользуюсь для этих целей ножом с 135 мм лезвием.

Юрий Петрович

Являюсь большим любителем ножей более 55 лет ! Постоянно  хочется чего-то новенького и остренького. .. Вот уже три года как купил хороший  ( 100% китайский !!! ) Колонок с очень удобной рукоятью и приятным лезвием, изготовленным из отличной ( по итогом постоянной эксплуатации ) нержавейки. Длина лезвия-11 см. , рукоять-13 см. Не точил ни разу!!! Только подвожу на мусате после мяса. Ни в коем случае не сравниваю с предложенными ранее моделями, но я им Очень доволен. Видел недавно на оптовом Алмазе за 1000₽.
С уважением Ю.П.

straznik2010

Цитата: Irish от 26 апреля 2017, 10:58:00
Рано или поздно дерево разбухнет и он превратится в не складной нож, моему потребовалось лет 7)))

Люди и с  Опинелем заморачиватся, меняют дерево на кость  - вечный нож получается

andre

– Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно. И. Ильф и Е. Петров "Золотой телёнок".
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Vladimir 59

Цитата: sashat700 от 26 апреля 2017, 00:14:52у кого есть такой,стоит брать?
У меня такой уже лет двадцать...Точится хорошо, заточку держит тоже неплохо... Клинок только тонкий, требует аккуратного обращения и темнеет...
С Уважением-Владимир.

sashat700

спасибо всем за советы,буду думать над полученной информацией. :)

Андрик93

Цитата: Андрик93 от 20 февраля 2017, 15:16:55
Много и читал про ножи фирмы Ганзо, примерялся, оценивал!! И вот пару недель назад человек у которого эти ножи водятся, добил скидкой на и так уже сладкую цену :), хотел именно резак, полажа руку на сердце у Ганзо таковых не много, основная масса ножей-реплик судя по толщине обуха и сведению, приличные ломики, но ни как не резаки!! Короче заказал один из немногих резаков, вот этот http://ganzo.ru/nozh-ganzo-g7321/ с оранжевыми накладками, сегодня в обед забрал на почте, ребята, я много читал, что качество у них в поряде, после беглого осмотра, я с этим мнением согласен!! :) За 900 рублей с доставкой я получил, качественные накладки с G 10, плотно подогнаные к лайнерам, люфтов ноль, клинок по центру, у меня на Онтарио крысе клин смещен малость, а здесь по центру, я приятно удивлен!! Выброс туговат, надо шлифануть малость шайбы и капнуть маслеца, кстати они из желтенького металла, ни какого фторопласта!! Рез с коробки в поряде, бумагу под каким угодно углом, не вопрос, волос не бреет, но мне и не надо, это важный показатель для заточников-фетишистов посбривавших себе ножами всю растительность на теле!! ;D Как сталь будет в работе пока не знаю, по осени расскажу!! :) Короче ребята из Ганзы молодцы, рабочий инструмент для своей цены в 15 бакинских, очень даже хорош!! :)
Думаю до осени смысла нет ждать!! Вывод по стали уже сформировался, сталь АВНО!! :) Каждый раз после двух трехдневныхдневных рыбалок, палочки там стругануть, по столу подсобить и прочий каждодневный рыбацкий быт обслужить, нож дома правлю!! :D Мля китаец карл, я жэ не хренячу им канат на тест, не рубаю поленья, я просто режу колбасу, даже не открываю банки с консервой, а он садится, я в шоке!! :smoke: Возможно мне и попался клин из плохо подготовленной 440С, спорить не буду, но я больше к ганзе не вернусь!! :) Хорошо хоть сталь не выкрашивается, а просто появляются замятия, такие же точно появились в свое время на Крысе, но до этого она две недели в командировке каждый обед вскрывала по две три банки тушняка, а здесь два дня веточки постругал, овощи, мясо, хлеб порезал и писец!! :crazy: Да, если быть точнее нож садится до уровня не режу лист бумаги, работать то им можно и дальше но и еще раз но!! :) Да и правится нож кстати на 2000нике в момент, что еще раз подтверждает, что пластилин у меня вместо клинка!! :( Короче надо брать Крысу с D2 и не ипать себе моцк!! :crazy:
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Antibiotik

24 июля 2017, 15:13:53 #1211 Последнее редактирование: 24 июля 2017, 15:19:41 от Antibiotik
Цитата: Андрик93 от 24 июля 2017, 14:42:44Короче надо брать Крысу с D2 и не ипать себе моцк!!
Скооперироваться не хочешь для покупки в Lamnia?
P.S. Может еще кому нужно, что то из ассортимента Lamnia, пишите ) Цены прилично дешевле, уверенность в качестве, финны все таки ) При заказе от 1000 EUR доставка бесплатно.

DocVV

ну а что вы хотели от 440с. Мало того что обычная нержавейка,так она еще китайская, так ее еще в китае неизвестно как закалили. Давно не секрет что на массовом производстве при термообработке из стали не получают ее максимальную твердость и износостойкость, а делают с оглядкой на людей которые потенциально будут что то ковырять, кидать, поддевать. Отсюда и твердость стали даже при хорошей то не особо высокая. Шоп не сломали. 56-58 ед.
если взять Крупповскую (германия) 440с, хорошо оттермичить...нет чуда все равно не будет, но будет на порядок лучше.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Андрик93

Цитата: Antibiotik от 24 июля 2017, 15:13:53
Скооперироваться не хочешь для покупки в Lamnia?
P.S. Может еще кому нужно, что то из ассортимента Lamnia, пишите ) Цены прилично дешевле, уверенность в качестве, финны все таки ) При заказе от 1000 EUR доставка бесплатно.
Да на Ганзе вроде тоже люди по норм ценам продают!! Кинь в личку сколько выйдет крыса от финов, сравню с ганзариевскими барыгами!! :)
Цитата: DocVV от 24 июля 2017, 15:15:03
ну а что вы хотели от 440с. Мало того что обычная нержавейка,так она еще китайская, так ее еще в китае неизвестно как закалили. Давно не секрет что на массовом производстве при термообработке из стали не получают ее максимальную твердость и износостойкость, а делают с оглядкой на людей которые потенциально будут что то ковырять, кидать, поддевать. Отсюда и твердость стали даже при хорошей то не особо высокая. Шоп не сломали. 56-58 ед.
если взять Крупповскую (германия) 440с, хорошо оттермичить...нет чуда все равно не будет, но будет на порядок лучше.
Да чуть-чуть что бы получше была, хотели!! ;) Просто насмотревшись ютюба, где часто и густо эти ножи с этой сталью хвалят, повелся, купил, думал что меньшинство недовольных в сети это происки конкурентов, и считал бредом отзыв одного дяди, который написал, что режущая зыминается на сыровяленой колбасе, оказалось не бред!! :o :crazy:

Андрик93

Кстате, по материалу ручки и подгонки деталей мое мнение не изменилось, все очень здорово, но сталь увы и ах!! :crazy:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter