25 ноября 2024, 00:57:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Dolomann

Цитата: Андрик93 от 20 февраля 2017, 15:58:06
Складень да, вот из фиксов от Cold Steel Recon Tanto торчу, епать топор :o, но жаба душит 8 рубасов отдавать!!! ;D
блин, ты еще кондрата или ндк17 захоти)))
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Chetverg

Добавляю свои 5 копеек. Фото не самое качественное, но мое.
Уже два года пользуюсь простой Mora. Насколько знаю модель называется Компаньон. Материал нержавеющая сталь. Есть версия из углеродистой, но она требует ухода, что не совсем укладывается в концепцию простого ножа. Соответственно нержавейка это простота правки. Немного подправить кончик на мусате и нож снова острый. Материал ручки противоскользящий. Яркая расцветка бросается в глаза, может поэтому я его нигде не потерял. Жесткие пластиковые ножные с клипсой для ремня и под свободный подвес на пуговицу или шнурок. Ну и самое главное цена. По том временам он стоил около 1 тыс руб. Поэтому дорогим гостем он не был и использовался для всего. У меня версия с серейтором, что удобно для чистки рыбы (надеюсь еще есть рыболовы которые едят рыбу) и для перерезания грубых материалов. Для меня это нож образец простоты и надежности, именно этим он и примечателен.

Demyen

Mora норм симпл кнайф))
"Даже если ваше объяснение настолько ясно, что исключает вcякое ложное толкование, вcе равно найдетcя человек, который поймет вас неправильно."

Пантелеймоныч

Цитата: Андрик93 от 20 февраля 2017, 15:58:06Складень да, вот из фиксов от Cold Steel Recon Tanto торчу, епать топор , но жаба душит 8 рубасов отдавать!!!
Имею такой. достойная штука, но в лодку думаю перебор (можно и без лодки остаться  ;D ) В лодке, да и во время рыбалки пользую Китайский, с плавающей ручкой (поплавок), не тонет, не тянет с возложенными на него обязанностями справляется на ура  :)

Андрик93

Цитата: Пантелеймоныч от 20 февраля 2017, 23:05:57
Имею такой. достойная штука, но в лодку думаю перебор (можно и без лодки остаться  ;D ) В лодке, да и во время рыбалки пользую Китайский, с плавающей ручкой (поплавок), не тонет, не тянет с возложенными на него обязанностями справляется на ура  :)
Да про лодку то понятно, у меня в лодке Викторинкос 53 мм, самое то, плетенку резануть и т.д.!! Рекона охота для души, нравится, спасу нет!! :)
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Пантелеймоныч

Цитата: Андрик93 от 20 февраля 2017, 23:10:03Рекона охота для души, нравится, спасу нет!!
Для души самое то, в руку ложится прекрасно, сбалансирован, не скользит, режет, ну ......... песня ))))) ИМХО

Dolomann

Цитата: Пантелеймоныч от 21 февраля 2017, 00:05:31
Для души самое то, в руку ложится прекрасно, сбалансирован, не скользит, режет, ну ......... песня ))))) ИМХО
Режет- это вот:

;D ;D ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

Пантелеймоныч

Угу, а Рекон хочешь сказать не режет .....

bigman

Перелопатил тему, но понять не смог, посоветуйте филейник, кто каким пользуется? Судак окунь в основном под разделку. Хотелось бы услышать так же мнения по основному ножу, не складник, мора есть пользуюсь, хочется что-то как у Сани Гольфа из К110. Все в нете заказывают или есть в ростове адекватный магазин, где не наеобманут? Точилку верно нашел? https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&isViewCP=y&catId=100004941&initiative_id=AS_20170220231556&SearchText=lansky&blanktest=0&tc=af Благодарю!
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Андрик93

Слава, что Кондрат, что 17й а равно и 11й, внешне для меня просто уебищны!! Может в плане тактического применения они великолепны и Рекон им в подметки не годится, но я и не спецназовец на полосе выживания или в ножевом рукопашном бою!! ;) А порубать поросль или открыть консерву мне хочется ножом который нравится мне внешне, при этом имеет приличные характеристики по материалам!! :)

Dolomann

21 февраля 2017, 10:27:04 #1150 Последнее редактирование: 21 февраля 2017, 10:32:11 от Dolomann
Цитата: Андрик93 от 21 февраля 2017, 10:24:51
Слава, что Кондрат, что 17й а равно и 11й, внешне для меня просто уебищны!! Может в плане тактического применения они великолепны и Рекон им в подметки не годится, но я и не спецназовец на полосе выживания или в ножевом рукопашном бою!! ;) А порубать поросль или открыть консерву мне хочется ножом который нравится мне внешне, при этом имеет приличные характеристики по материалам!! :)
))) ну тады купи танто, коси под кубанского самурая))))

;)

Цитата: bigman от 21 февраля 2017, 10:22:01
Перелопатил тему, но понять не смог, посоветуйте филейник, кто каким пользуется? Судак окунь в основном под разделку. Хотелось бы услышать так же мнения по основному ножу, не складник, мора есть пользуюсь, хочется что-то как у Сани Гольфа из К110. Все в нете заказывают или есть в ростове адекватный магазин, где не наеобманут? Точилку верно нашел? https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&isViewCP=y&catId=100004941&initiative_id=AS_20170220231556&SearchText=lansky&blanktest=0&tc=af Благодарю!
точилка - верно, на вкус и цвет, я подъебон под Лански юзаю, от Гатко, но учитывай что к таким еще и ручка нужна а она отдельно продается..
мож имеет смысл смотреть не на лански а на Апексы- хз, я вторых не юзал.

касаемо ножа- я как то в гамазине взял АбуГарсию на сдачу- так и юзаю ее.. Жестковата тока изза толщины лезвия..
ты падажди малость с ножОм- щаз выставка в РнД рыбаццкая будет - там и купить сможешь и помацать, там ножевиков будет больше чем рыбаков))))))))))))))

Michael

Цитата: Андрик93 от 21 февраля 2017, 10:24:51
открыть консерву мне хочется ножом который нравится мне внешне, при этом имеет приличные характеристики по материалам!! :)
Правильно! всему свое применение  ;)

Андрик93

Цитата: Dolomann от 21 февраля 2017, 10:27:04
))) ну тады купи танто, коси под кубанского самурая))))

;)
А если бы купил кондрата, то косил бы под кубанского спецназовца!! ;D А Танто, может да, и куплю когда нить, умом то понимаю, что он мне и нах не нужен, а хочется все равно!! ;D ;D

Андрик93

Цитата: Michael от 21 февраля 2017, 10:28:30
Правильно! всему свое применение  ;)
Мишаня, это для домохозяек, суровые мужики только ножом, даже дома на кухне!! ;D ;D

Chetverg

Добавлю ещё один, без которого не хожу на рыбалку. Мультитул Ganzo  g301. Обсуждать преимущества отдельных инструментов перед универсальным нет смысла. Это не оспоримо. Так же как и наоборот,  преимущества компактности тула перед набором инструментов. У меня обычный бюджетный тул, стоимостью около 3х тысяч. Как и в случае с морой к нему нет никакой жалости. Плоскогубцы, ножницы, отвертки, лезвие это пожалуй самые ходовые инструменты. Качество стали на лезвии оставляет желать лучше, но нужно признать, что мультитул это не совсем нож. Плоскогубцы отменные. Мощные, без люфтов, с достойными кусочками. В старшей модели режущая пластина кусачек сменная. Отвертка хреновая, но лечится заменой на нормальные намагниченные биты. Ножнички классные, подпружиненные. В пиле я не увидел смысла, и пользоваться ей не приходилось.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter