25 ноября 2024, 02:46:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

Андрик93

Цитата: DocVV от 14 февраля 2017, 11:13:42
Обижаете. Все сам. Покупал только полосу стали каленую.
И клеймо с маркой стали сам штамповал??
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

DocVV

14 февраля 2017, 11:18:08 #1126 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 11:26:18 от DocVV
Отнес на лазерную гравировку.
Вы подвоха не ищите. Я с оружейного форума сюда перекосевал. Просто в какой то момент хобби переросло в работу и пришлось искать новую отдушину-рыбалку.
Показаный нож самое простое изделие для себя и на скорую руку. Но тема не о том.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Antibiotik

14 февраля 2017, 11:46:27 #1127 Последнее редактирование: 14 февраля 2017, 11:56:11 от Antibiotik
Зачет! В любом случае круто ) Мне некоторые моменты не нравятся, ну это лично мое мнение: выборка под рукояткой и ровная грань спуска, мне кажется не очень идет этому брутальному ножу такие финтифлюшки )

P.S. Выборка на лезвии, округлой формы, может функциональное значение есть?

Андрик93

Цитата: DocVV от 14 февраля 2017, 11:18:08
Отнес на лазерную гравировку.
Вы подвоха не ищите. Я с оружейного форума сюда перекосевал. Просто в какой то момент хобби переросло в работу и пришлось искать новую отдушину-рыбалку.
Показаный нож самое простое изделие для себя и на скорую руку. Но тема не о том.
Ну тогда респект и уважуха!! :) Если есть еще творения Вашей руки, выкладывайте!! Этот который на фото я так понимаю некий универсал, и рыбку разделать и колбаски с овощами подрезать и веточку построгать!! Сведение какое??

Antibiotik

А клинок сам ковал из полосы или гриндером? Я тут смотрел видео Адвоката Егорова, жжет чувак ) Сам кует, закаливает, результат вполне OK! И это не много что он делает

DocVV

Я боюсь выкладывать сюда много не стоит тема не о том. Сходу можно и банан заработать, я на форуме этом недавно , не обтерся еще толком.
Выборка на лезвии это дань традиции, на скейджелах , когда их ковали, образовывалась сама по себе при ковке клинка. Потом стала дань традиции и моде, их стали делать специально, украшать файлворками и тд.
Сведение ножа 0.2 мм примерно, те достаточно тонкое.
Клинок сделан из полосы порошковой стали Elmax. Я не кую, не калю. Работаю с готовыми полоса импортных( в99%) сталей. Работаю на гриндере. У меня тоже где то на ютубе обучающий фильм для начинающих по слесарке был, хотели серию с другом снимать, да доброе начинание заглохло за нехваткой времени. Но оду серию сняли.
По теме, что обычно заказывают в качестве рыболовных ножей. Обычно это узкое не толстое лезвие длиной около 15 см. Как пример работа в стиле скейджел:

DocVV

Блин, почему фотки и аватарки сами разворачиваются как хотят?

Antibiotik

Кайф! Приятно почитать знающего человека, по любому интересно узнавать технологию изготовления ножей, тут большинство рыбаки, никогда не были на ножевых форумах, любой жабокол "Ваууу!" Я то не спец :) Но уже есть своя точка зрения "ножей должно быть мало, но хороших и рабочих"

Antibiotik

Цитата: DocVV от 14 февраля 2017, 12:18:21
Блин, почему фотки и аватарки сами разворачиваются как хотят?
На фотке есть "метка" о перевороте, система на компе ее читает пр ипросмотре, а форум нет, надо переворачивать в редакторе: фотошоп, паинт

Андрик93

Много и читал про ножи фирмы Ганзо, примерялся, оценивал!! И вот пару недель назад человек у которого эти ножи водятся, добил скидкой на и так уже сладкую цену :), хотел именно резак, полажа руку на сердце у Ганзо таковых не много, основная масса ножей-реплик судя по толщине обуха и сведению, приличные ломики, но ни как не резаки!! Короче заказал один из немногих резаков, вот этот http://ganzo.ru/nozh-ganzo-g7321/ с оранжевыми накладками, сегодня в обед забрал на почте, ребята, я много читал, что качество у них в поряде, после беглого осмотра, я с этим мнением согласен!! :) За 900 рублей с доставкой я получил, качественные накладки с G 10, плотно подогнаные к лайнерам, люфтов ноль, клинок по центру, у меня на Онтарио крысе клин смещен малость, а здесь по центру, я приятно удивлен!! Выброс туговат, надо шлифануть малость шайбы и капнуть маслеца, кстати они из желтенького металла, ни какого фторопласта!! Рез с коробки в поряде, бумагу под каким угодно углом, не вопрос, волос не бреет, но мне и не надо, это важный показатель для заточников-фетишистов посбривавших себе ножами всю растительность на теле!! ;D Как сталь будет в работе пока не знаю, по осени расскажу!! :) Короче ребята из Ганзы молодцы, рабочий инструмент для своей цены в 15 бакинских, очень даже хорош!! :)

Андрик93

И это, кто может сплести темляк крутой, шоб с бусиной модной и все дела?? :)

Antibiotik

Цитата: Андрик93 от 20 февраля 2017, 15:19:29
И это, кто может сплести темляк крутой, шоб с бусиной модной и все дела?? :)
А сам не хочешь? У меня есть брутальные бусины черепа, брал в бижутерии под каролину, дать наводку? )

Андрик93

Цитата: Antibiotik от 20 февраля 2017, 15:29:22
А сам не хочешь? У меня есть брутальные бусины черепа, брал в бижутерии под каролину, дать наводку? )
Жень, а может и попробую, в нете полно видео уроков!! :) Давай наводку на черепа!! :crazy:

Antibiotik

Да я думаю такое добро, много где есть ))) Я брал на Ленина, 48. В лодку только складень, эт правильно

Андрик93

Цитата: Antibiotik от 20 февраля 2017, 15:51:45
Да я думаю такое добро, много где есть ))) Я брал на Ленина, 48. В лодку только складень, эт правильно
Складень да, вот из фиксов от Cold Steel Recon Tanto торчу, епать топор :o, но жаба душит 8 рубасов отдавать!!! ;D

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter