25 ноября 2024, 03:49:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью



Рыболовный нож

Автор DonFisher, 17 февраля 2009, 19:51:58

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

mr.Fuks

Железка -не очень высокого качества.У филейника главная режущая часть-кончик.Должен быть острым,вязким и тонким.А у этой стали углерод-0.5-0.6.острой будет первые 2 минуты.
Ребята!Давайте жить дружно!

Antibiotik

Цитата: mr.Fuks от 02 февраля 2017, 17:25:27
Железка -не очень высокого качества.У филейника главная режущая часть-кончик.Должен быть острым,вязким и тонким.А у этой стали углерод-0.5-0.6.острой будет первые 2 минуты.
Мне 3 рубля, неохота отдавать за рабочий ножик из правильной стали и у меня другое мнение, он должен легко точиться, поэтому мясники всегда с мусатами ходят. Для меня форма первостепенна. Я делаю первую правильную заточку на китайском станке, забыл как оригинал называется, потом правлю только правлю нож.

m8ms

Цитата: mr.Fuks от 02 февраля 2017, 17:25:27Железка -не очень высокого качества.У филейника главная режущая часть-кончик.Должен быть острым,вязким и тонким.А у этой стали углерод-0.5-0.6.острой будет первые 2 минуты.

Если речь про Лаури, то для меня в этой теме не совсем все ясно. Сам я сторонник не европейского, а восточного подхода к кухонникам - то есть максимально твердая сталь, максимально тонкая геометрия под определенные задачи, плюс разделение функций разных по сведению и геометрии ножиков. Поэтому кухонники из стали типа 40Х13 всерьез не воспринимаю, мусатов не приемлю.
Но филейники лауревские мне очень гравятся, заточку держат достойно. Да и кому в руки попадают - становятся на кухне любимыми ножами. Хотя Х55 вроде сталька простецкая должна быть. Состава не знаю точно.
Мне как бы есть с чем сравнивать, делал и пользовал из разных железяк ножи - S30v, S35VN, S90V, ATS34, не говоря про Сандвики, Х12, ШХ и прочие народные железяки. Лаурьки очень люблю, позитивные игрушки.

mr.Fuks

Ничего не имею против лаури лично.Просто посмотрел химический состав,потому и написал.Хотя,для справедливости надо сказать,что любая сталь "показывает" свои качества только при правильной термичке.Можно простую 420 поднять до уровня а 440С опустить ниже плинтуса.
Ребята!Давайте жить дружно!

ptica54

Цитата: mr.Fuks от 02 февраля 2017, 18:42:09
Ничего не имею против лаури лично.Просто посмотрел химический состав,потому и написал.Хотя,для справедливости надо сказать,что любая сталь "показывает" свои качества только при правильной термичке.Можно простую 420 поднять до уровня а 440С опустить ниже плинтуса.
От Мишаня на своего "конькА" подсел... ;D
Мне ножичек подточить нннадо,который ты мне задарил. :(

m8ms

Цитата: mr.Fuks от 02 февраля 2017, 18:42:09Хотя,для справедливости надо сказать,что любая сталь "показывает" свои качества только при правильной термичке.

Я об этом и говорю, собственно. Сталь вроде должна быть так себе, судя по углероду. А работает в эксплуатации ну просто очень приятно. Для обычных ножиков альтернатив по железкам много, а для филейников я пока не вижу ничего интереснее лаурек. Потому и думаю вот Трамонтинку как ориентир купить, чисто для сравнения.

mr.Fuks

Цитата: ptica54 от 02 февраля 2017, 18:45:36
От Мишаня на своего "конькА" подсел... ;D
Мне ножичек подточить нннадо,который ты мне задарил. :(
Тащи.Надрочим-резать будет всё подряд.Сало,колбасу...Ты ж другого всё равно не режешь.. ;D ;D
Ребята!Давайте жить дружно!

Antibiotik

Цитата: mr.Fuks от 02 февраля 2017, 20:20:44Надрочим-резать будет всё подряд.Сало,колбасу...
Обычно режут канаты, туши в куртках )

ptica54

Цитата: mr.Fuks от 02 февраля 2017, 20:20:44
Тащи.Надрочим-резать будет всё подряд.Сало,колбасу...Ты ж другого всё равно не режешь.. ;D ;D
Могу яйца кому нить отрезать... ;D ;D

Antibiotik

Спасибо Мише "Michael", купил я себе трамонтинку филейную, оказался капец какой кинжал - здоровый! Оценю на троечку с +, нет пожалуй 4 с минусом — все таки нравится , толстоват, кромка грубая. Сведение в описании до 1/3 мм видимо от обуха до кромки, я ожидал что кончик будет тонким относительно рукоятки, гибкость из-за малой высоты лезвия, строй "параболик" :) Найти палатку на старом базаре еще тот квест, пять раз перезванивал, говорил с парнем, а на месте сидит бабушка божий одуванчик, вытаскивает тесаки из-под полы, говорит: "тебе какой милай?" В деле еще не пробовал )

Ксандр 4х4

Прикупил на днях, сталь инструментальная нержавейка.
Кайман-350(тримаран) , Yamaha-9.9/15.

andrei10

Подарили на днюху.

DocVV

Сделал себе сам.
Не ржавеет, узкий удобный.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15

Antibiotik

Клевый! Но клинок же покупной ;)

DocVV

Обижаете. Все сам. Покупал только полосу стали каленую.
Compas 380+Suzuki DT9,9/15



Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter