24 ноября 2024, 17:35:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

Скоков

Сегодня с 12-00 до 17-30 был на этом культовом водоёме. Что можно сказать: карась в канале есть, но или его пока слишком мало или он уже успел разбрестись по локальным точкам. Рыбалка сегодня получилась мега трудовая. Ловил с дальней бровки, именно с бровки, то есть кормушка ложится на бровку и под действием течения стягивается под неё и после того как вершинка пару раз отыграет перемещение кормушки следует уверенная поклёвка, правда не всегда результативная. Но на фоне общего бесклёвья и так хорошо. Прикормка-новая бюджетная серия от Миненко сдобренная аромой карась от Миронова. Из насадок в почёте был бутерброд из червя и двух опарышей-красного и белого. Перепробовал кучу дипов, сработали два- карась от Фишпрофи и корица от Пеликана.

ВЫРЕЗУБ

Своим ходом на легке уже вчера наведался на канал, удалось примоститься даже на "своем " любимом месте. Карась сегодня конечно немного повыеживался, реализация поклевок 60/40, и то грешу на мелкий крючек ( овнер № 12), крупнее закончились, но тем не менее с 7-00 до 13-00 скучать не пришлось. С утра ел и червя и опарика, ближе к обеду червь в приоритете. Прикормка своя, диповал анисовым маслом, поводок самый рабочий 35см, дистанция - дальняя бровка. Проскакивала вполне зачетная тарань. Рыбаков много, но......слева сменилось два соседа , а справа стоял дедуля с донками !!!, добросить куда надо не мог - отсыпал ему карасей, повеселел дед! В общем карасям спасибо за доставленное удовольствие, рыбалка удалась, позагорал, познакомился с рыбаками, на этом пожалуй и закруглюсь с ловлей карася на канале до поздней  осени.
Олежке  Picaso спасибо за доставку домой!

Валерчик

Был сегодня с12.00до15.00 чуть ниже пляжа,13шт.мерного гибрида от600до900 гр.Корм был  Дунаев фидер тёмный и плотва из наживок червь опарыш.Рулил 80см.поводок.

serg1978

был 13 на донском.в улове 5 кг зачетного гибридоса. у соседа 10  :) :)клевало на опарика и червя. с утра часов до 8 и с 14 до 16 затем уехали.удовольствия много тягать килошного карася ;D ;D ;D

SIMA

Сегодня с 17 до 19 отметился. Проехал вдоль берега, а рыбаков нет вообще (кроме спортсменов в районе отмеченном). Нет рыбаков, значит нет и рыбы. В итоге 2 карася, пойманных сразу, и усе (кроме свежего воздуха и ветра).

Пятница

Нахожусь на холодном с 12:30. Ветер. Поклевок нет. Несколько бубырей и все. Доедим шашлык и сматываем удочки)

serg1978

вчера были на донском.за день 3 поклевки :crazy: :crazy:2 карася и1 селедка.ветер ветер ты могуч :crazy: :crazy:     местные говорят что сети включили ВСЕМ ни ХВ ни ЧШ

Ivan_R

Побывал сегодня на хололодном. Простоял с 10 до 15 - вообще как в колодце. Полный ноль. Рыба плюхает, но вообще ни на что не берется. Соседи все тоже курили бамбук. Даже мелочевка не обедает

ДонБасс

Вчера с 14.00 до 16.30. Два фидера, кормушки 60гр., поводок 60см., без промеров, заброс, банально, до середины канала. Прикормка микс из самодельной + Миронов " Лещ ". На крючке, Овнер №10, бутер, червь+опарик. Гибрид. Один грамм 800, три грамм по 500, две небольшие таранушки. После 16.00 одолел бычок. Ну и ладно, на покушать есть. Семья довольна, чего и всем желаю.  P.S. О выше сказаном в предыдущем отчете. Скорее всего попал я своими кормушками именно в то место где и курит :smoke: гибрид в перерывах между сексом :) ...! 

antibatanik1972

Тоже вчера были на Дону, пытались ловить на фидеры, только верхоплавка. Поехали на Холодный там тоже самое и бычок, один товарищ наловил гибридов, но ловил только он, а я с другим товарищем довольствовались себелем и бычком, что только не пробовали и мотыль, и опарыш, и червь и смена замена поводков, корма разные результат один - себель и бычок. ;) ;D ;D ;D
Решать вопросы, по мере их поступления.

Зарубин Н.

Сегодня после работы на пару часов поехал на канал, на пляж п.Донской, свободных мест полно. Людей очень мало, а рыбы нет совсем. За два часа уговорил двух гибридов по 900г и двух примерно по 500-600г. Ловил на 1 фидер и на 1 спининг с пружиной.

ДонБасс

Сегодня после 11.00. Холодный в районе ГРЭС. Тоже место что и 24.04.2016. Справа от меня два рыбачка. Слово за слово, они ловят давно, клев, с их слов, ну так себе, бывало и лучше.  У них энное количество дубин и крайняя в двух, трех метрах от меня, в восьми, десяти от них. Причем при забросе соседом, разлет кормухи в радиусе 5 метров, кучность хромает. Ну да ладно, беру поправку, ложу свои две 100 граммовые кормушки на ту же дистанцию на которую клипсовался с прошлой рыбалки. Всё вроде по науке, прикормка, поводки, крючки, наживка... Минут 20 рыбалки ловлю бычков, еще через 5 минут начинает работать та самая  выше упомянутая соседская дубина которая крайняя ко мне, треск камыша, брызги воды, ломится жующий сосед, подсечка, мат соседа, сход. Сосед перезабрасывает и уходит жевать дальше, я экспериментирую с дистанцией, длинной поводка, наживкой. Снова звон колокольчиков на том самой дубине, треск, брызги, мат, сход и ненавязчивая просьба жующего соседа, подсечь, если что. Да, ладно, нетяжело, ведь на мои два фидера за все это время всего две тарашки  :smoke:. Так и продолжили я подсекаю, сосед бегает, жует и тянет  ;D. Итог, 4 часа рыбалки на пару с соседом 6 гибридов примерно  по 500 грамм и 3 таранухи. Из которых 4 гибрида на соседскую дубину, 2+тарануха мои фидера. От нуля ушел, людям помог ~). Во какая она, сегодняшняя рыбалка. Всем удачи!       

FLY-1971

Тоже сегодня там отметился, поймал пяток зачетных карасей, ЗРШ, подлецов штуки три и бычков... красавцы, хоть они скучать не давали, поводок 0,1 длиной 40-50см, по другому даже бычки обижались на толстую леску поводка и клевать не желали ;D ;D ;D

Геннадий Анатольевич

Цитата: Зарубин Н. от 30 апреля 2016, 21:33:20
Сегодня после работы на пару часов поехал на канал, на пляж п.Донской, свободных мест полно. Людей очень мало, а рыбы нет совсем. За два часа уговорил двух гибридов по 900г и двух примерно по 500-600г. Ловил на 1 фидер и на 1 спининг с пружиной.
Что насаживал ??
КЛЮЁТ ВЕЗДЕ

Зарубин Н.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter