24 ноября 2024, 15:43:43

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыбалка на Холодном канале

Автор profpapa, 01 апреля 2010, 23:39:37

egor

Был сегодня в районе пляжа.4 гибрида и 1 ласкирь опарыш в полном игноре. У соседей примерно тоже самое!

Spez

Был 2 мая с 11-00 до 17-00, возле ГРЭС, точнее она была за моей спиной! Ловил фидером на червя, на апарыша пробовал-не работает)))!
Вообще приезжал просто отдохнуть, пожарить шашлычки))), примерно с 13-00 начал не отдыхать, азартно стоять у спининга! Поймал пять зачетных гибридов! Доволен как слон))), так как был там первый раз и так сказать на легке. Поеду еще обязательно только уже на рыбалку)))! Выше читал что у многих не клевало, так господа - до пасхи я и на дону был и на аксайке и на гребном канале, ни где клева не было и друзья жаловались на это же! Он походу только щас начинается!
Всем удачи!

Sergio-Rossi

Был вчера на Холодном канале,  в районе лодочной станции. Погода отличная, только ветер мешал. Клев слабый. С 11:00 до 20:00. Поймал 5 зачетных гибридов, 5 поменьше, несколько бычков. Лучше всего работал опарыш, поводок 50-60 см, прикормка с ароматом клубники. Клюёт очень нежно, много сходов.

Дмитрий161

всем добрый день!!!! посетил вчера сей водоем! честно говоря немного растроился за весь день 5 ладошечных гибрида!!! перепробовал кучу приманок наживок толку мало!!! был в районе пляжа на Донском!!!! а в целов все отлично шашлык хорошая погода!!!! 

Ivan_R

Был вчера с 13 до 18 чуть дальше лодочной станции. Клев был конечно не сумасшедший, но довольно частый. Впоймал 9 штук отборного околокилошного гибридоса. Ловился только на червя. Опарник в игноре. Погодка не подвела, хотя тучки кружили

Арчил

Вчера с другом ловили на Холодном канале в районе Бессергеневки. Воды полно, рыба плещется , ... но практически не ловится.Чего только не попробовали, кроме бубырей ничего не было поймано. И ведь погода была на заглядение! Но, ... не судьба в этот день. Как говориться набрались опыта и подыщали чистым воздухом. Кстати народа практически не было. С нами рядом стояли трое рыбаков. У них, как и у нас полный 0. Правда или нет не знаю, но говорчт, что в Тёплый канал перестали сбрасывать Гольфстрим и карась предпочитает отныне донское мелководье, потому и Холодный теряет статус "карасиного весеннего эдьдорадо" Как-то так. Всем НХНЧ.
А вы знаете, почему рыбы молчат? Чтобы рыбака не спугнуть. А то кто им ещё вкусняшек принесёт!

Арчил

А вы знаете, почему рыбы молчат? Чтобы рыбака не спугнуть. А то кто им ещё вкусняшек принесёт!

Арчил

vaniokxx

Сегодня был на холодном с 11.30 и до 15.00.Ловился карась среднего размера,но не часто.люди говорят ловился неплохо с утра.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

vaniokxx

Вчера бонусом влетел лещик на 960грамм.Карася очень мало.
89185679327 (Viber,WhatsApp)
89613219593

katadze

История о том, как я получил 3й разряд, взял биг фиша и командой влезли на третье место.
Итак Новочеркасск, холодный канал и ежегодный кубок памяти Евгения Исакова.
Сборы начались еще за неделю до сорев, для себя решил постараться ловить исключительно карася, поэтому с вечера был замешан корм PELICANкарась чеснок + река, дабы не выделять корм на грунте, был он выкрашен краской 100Поклёвок.

В 3:00 подъем, и наблюдаю за окном адский ливень и град, но нас уже не остановить, поэтому под первые лучи солнца выезжаем из города и держим путь на столицу донского казачества, славный город Новочеркасск.
По приезду наблюдаем обыденную картину предсоревновательного процесса, дележка мотыля, опарыша, замес корма.

Далее по сценарию жеребьевка, волею судьбы которой отправляюсь в зону А сектор 7.
Подготовка и томительные ожидания последних минут перед стартом.

Решаю ловить с дальней дистанции, и помогают мне сегодня в этом фидеры Briscola Granito 424 и Shimano АERNOS 420

Стартовый закорм и с первого заброса с поводком пустая поклевка, затем на третей поклевке паркую карася, сразу решил что карась мой и ловить буду только его, но не тут то было. Добиться стабильности в клеве так и не удалось, с одной точки ловился и карась, и бычек, и подлещ с шемаей.
5 часов пролетели незаметно, и вот взвешивание показывает 1003гр и 6е место в зоне. Результат честно сказать отвратительный, удивил Женек, взяв зону Г с весом 9874гр, самый большой вес соревнований.
Командное место 5е
Сложили вещи, разобрали палатки и принялись выяснять кто что делал не так, в итоге «выяснение» слишком быстро кончилось и пришлось идти спать. Решили придерживаться следующей тактики: Червя на крючек, крючек в воду, для тех кто не знал пояснили, что вода впереди))))

День второй
И тут фортуна, видя 2х годовалые мои потуги получить разряд, поворачивается ко мне лицом, и руками Сергея дает мне зону Г сектор 10.

Но что бы ловить в рыбной зоне, для начала нужно поработать.
Бодрящее купание и чистка сектора от травы придают бодрости на предстоящий тур, так же подбодрили угрозы от Димы, и у меня просто не было других вариантов, кроме как ловить лучше и больше всех.

Старт и кормушки рассекая воздух полетели кормить местных обитателей. Первый час тишина и только один подлещ весом чуть больше кормушки. Вношу изменения в программу ловли и 10 минут спустя паркую первого карася, затем еще 5 подряд. Дальше затишье и поклевка в стиле «отдай палку», начинаю неспешное вываживание, энное время спустя, в прибрежной траве всплывает сазан, на вид весом 1-1,5кг, но это была не моя рыба, резкий рывок в сторону, и ослабленный фрикцион отпускает его в траву, где он благополучно обрывает поводок и замерев остается стоять, мне остается, лишь сдерживая эмоции наблюдать за тем, как он плавно разворачивается и уходит, махнув на прощание хвостом.
Но времени расстраиваться нет и я продолжаю темповую ловлю мерного карася, в очередной момент перерыва в клеве я был уже готов, и вываживание приносит мне биг фиш карася, весом практически 1кг

Время неумолимо идет вперед, и вот сигнал 5минут до финиша. Заброс и пару минут спустя резкая поклевка и обрыв поводка, ну чтож, видимо свою рыбу я на сегодня уже поймал. Дальше взвешивание, так как край зоны мой, я и был первым, судейские весы показали 6928гр

Зона моя и разряд тоже мой, а так же биг фиш соревнований и общее количество баллов выводит нас на 3е командное место.
Дальше построение, награждение и поздравления.

Хочу сказать спасибо:
Команде Таганрог, это наше первое достойное командное выступление.
Покидину Дмитрию, за советы, наставления и угрозы)))
Магазину «Рыболовный мир» в лице Крупочкина Дениса, за предоставленные расходные материалы.
Сергею и Лене за отличную командную футболку.
Всем участникам соревнований за достойную борьбу.
Новочеркасской федерации, организация как всегда на высоте (пора там уже клозет выкопать))))
Компании PELICAN и 100Поклёвок за качественные прикормки и аромы.
Извините если кого забыл.
С уважением, Дмитрий
Katadze

muwok13

Сидим на канале в районе Донского. Клев слабоват, но скучать не дает:) на троих штук 30 с 17.00. в основном карась,в основном на бойл.

Сергей Иванович

Был 29 в районе лодочной, с 3.30 до 7.00 около 20 гибридосов и 1 ЗРШ приличного размера (уплыла обратно), 6 карасей поехали домой на жареху. Клев активный, прикормка Дунаев "клубника"+ пареное пшено с макухой, ловился часов до 5 исключительно на мини бойлы со вкусом кореандра и на пучек навозных червей, после только опарыш и с ближней бровки, молоки текут еще походу нерест. Мусора тьма Народ о чем вы думаете вообще, не отдыхаешь от города, а сидишь как будто на свалке.

Yuliya

Были сегодня на канале с 17 до 20. Было поймано штук 10 уклеек и то скормлены местному коту. Фидер молчал, чего только не цепляли. Короче подышали воздухом.

ВЫРЕЗУБ

28 июня 2016, 19:28:14 #599 Последнее редактирование: 28 июня 2016, 19:30:23 от ВЫРЕЗУБ
Жара, да и трава на местной речке достала....в общем впервые для себя решил пофидерить на канале ночью. Животные насадки не брал, ловил на кукурузу и мини-бойлы (намного лучше). Интенсивный клев карася с 20 до 21-30, после работал опарик и червь (которых у меня не было  ;D), этот момент как то не очень то и расстроил, попил прохладного пивка и честно дал храпака под звездным небом до 03-00 ;). С 03-30 до 05-30 снова карасиный аншлаг! В 6-00 неспешно отправился до дому. Да, ночью уровень воды значительно упал и с утра была неслабая течка (кормушку 112 грамм немного даже несло).
В общем рыбки половил, да и новую "катьку" на фидере обкатал.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter