23 сентября 2026, 19:44:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

artek9

То есть  либо тент либо мотор мощнее ....
от движка весом 30кг ушел на движок весом 12 кг.  и обратно не хочу! 

alekcc

Уважаемые коллеги подскажите а какую лучше взять лодку 320 килевую или нет для Дона

ptica54

Почитай плизззз тему об этом были большие дебаты ??? ??? ??? ???

Mazdax9

С 2005 года в нашей компании Badger SportLine 370AL - 2 шт. Badger Fishing Line 360W -2 шт и один штука - Quicksilver 310 AirDeck.
Ни одного замечания - нет !
На воде, и в жару и в холод, весь лодочный парк работае без нареканий и замечаний.
Чего и Вам желаю !
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайям

artek9

Александр Ча

Всем форумчанам привет! Помогите, пожалуйста, с выбором. На данный момент имею лодку Navigator - 2, в интернете не нашел ее фото, но, может кто знает, такая продается в ОКее, сейчас стоит 8990р. Не китайская тонкая, а вполне такая плотная ПВХ, с загрузой 330 кг, 3+1. Купил в прошлом году, зарегистрировал, на воде был несколько раз. Очень понравилась отличным легким ходом (скорее всего из-за надувного киля) и вместимостью. Но при этом не понравилась двумя вещами: 1) тяжелая и относительно грамоздкая в сложенном виде и 2) отсутствием уключин для весел (они там просто вставляются в такие резиновые шайбы, что доставляет определенные неудобства, когда грести приходится действительно много). В связи с тем, что лодку с мотором брать пока не имею возможности, хочу поменять свою на что-то более подходящее. А именно нужна лодка со следующими параметрами: 1) гребная 2) не тяжелая, оптимально до 15 кг, максимум 20 кг 3) легкая на ход 4) чтобы весла были с уключинами, а не просто вставлены в резиновые шайбы, 5) как можно меньше в объеме в сложенном виде. Задачи: достаточно дальние перемещения по водной глади в одиночку. Присмотрел в магазине вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91521&modelid=7336600&clid=502 что скажете, какие еще альтернативы посмотреть?

Бобер

Цитата: Александр Ча от 15 февраля 2012, 00:04:31
Всем форумчанам привет! Помогите, пожалуйста, с выбором.  Присмотрел в магазине вот такую http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91521&modelid=7336600&clid=502 что скажете, какие еще альтернативы посмотреть?
Лодки Нептун (они же) Колибри - достойные лодки за свою цену, бери не прогадаешь, а разница с твоим Навигатором просто колоссальная.

Sedji

Всем форумчанам привет! Помогите, пожалуйста, с выбором..... В связи с тем, что лодку с мотором брать пока не имею возможности, хочу поменять свою на что-то более подходящее.

Цитата: Бобер от 15 февраля 2012, 10:15:50
Лодки Нептун (они же) Колибри - достойные лодки за свою цену, бери не прогадаешь, а разница с твоим Навигатором просто колоссальная.

Если брать Колибри из серии навесных транцев, можно посмотреть на эту: http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=46843.20  Меньше 260 не бери, желательно даже 280.

ТТХ лодок Колибри(Нептун): http://www.neptun-rnd.ru/2.php

Александр Ча

16 февраля 2012, 00:42:03 #623 Последнее редактирование: 16 февраля 2012, 00:53:33 от Александр Ча
Ок, ребята, спасибо! Буду брать 260-ку, т.к. 280- уже регистрировать надо, сейчас не хочу. А на счет объявления - спасибо за наметку, хороший вариант, но посмотрел цены - можно взять за 12640 р. с транцем, ну так, на будущее, чтобы был. А если взять изначально без транца, то потом как моторку ее все равно не зарегистрируют, т.к. она по документам идет как гребная, хоть и креплния для транца есть. По крайней мере мне так продавцы объяснили.

Manzoni

Цитата: Александр Ча от 16 февраля 2012, 00:42:03
Ок, ребята, спасибо! Буду брать 260-ку, т.к. 280- уже регистрировать надо, сейчас не хочу. А на счет объявления - спасибо за наметку, хороший вариант, но посмотрел цены - можно взять за 12640 р. с транцем, ну так, на будущее, чтобы был. А если взять изначально без транца, то потом как моторку ее все равно не зарегистрируют, т.к. она по документам идет как гребная, хоть и креплния для транца есть. По крайней мере мне так продавцы объяснили.
Если будешь брать 260 с транцем, то, по любому, её регестрировать нужно.
и дело тут не в грузоподъемности.
у самого была 260-отличный вариант.
и в одиночку управиться можно легко.
просто 280 в ветер под веслами посложнее будет,нежели 260.
так что про регистрацию,на всякий случай, имейте ввиду.
собственно-чего ее боятся то, никаких проблем  ;)

Vikev

Всем форумчанам привет!  что скажете, какие еще альтернативы посмотреть?

Посмотри этот вариант,когда-то он меня очень заинтересовал.

http://vse-lodki.com/details/314
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

краус

Цитата: Manzoni от 16 февраля 2012, 08:16:33
Если будешь брать 260 с транцем, то, по любому, её регестрировать нужно.
и дело тут не в грузоподъемности.
у самого была 260-отличный вариант.
и в одиночку управиться можно легко.
просто 280 в ветер под веслами посложнее будет,нежели 260.
так что про регистрацию,на всякий случай, имейте ввиду.
собственно-чего ее боятся то, никаких проблем  ;)
откуда такая инфа? в этом году уже придумали?
у меня шторм 280 с транцем. в гимсе сказали - регить не нннада. (это в ноябре 2010 года было)
плавсредства водоизмещением до 220 кг без движка не регались.
когда купил движок - разегал, получил судовой, номера. делов на полчаса и 200 руб.
про лодки с транцем - первый раз слышу... ???
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Rider

Поддерживаю КРАУСа, ни какой регистрации НЕПТУН 280 с навесным транцем  не требует. На бирке грузоподьемность до 220 кг.
У меня такая лодка, возил ее в ГИМС, там сказали без мотора регить не нужно.
Очень легко управляется веслами, легкая на ход. Лодкой очень доволен.
Сейчас владею КАЙМАНОМ 360, НЕПТУН свой продаю от ненадобности.

Rider

Цитата: Александр Ча от 16 февраля 2012, 00:42:03
А если взять изначально без транца, то потом как моторку ее все равно не зарегистрируют, т.к. она по документам идет как гребная, хоть и креплния для транца есть. По крайней мере мне так продавцы объяснили.
Лодка которая регистрируется в ГИМСе без мотора, (хоть 800 кг. грузоподъемностью) зарегистрируется как ГРЕБНАЯ ни зависимо навесной у нее транец или вклеенный. После покупки мотора лодку прийдется опять везти в ГИМС  с мотором и перерегистрировать на моторную.
Сам лично узнавал в ГИМСе.

краус

16 февраля 2012, 17:45:57 #629 Последнее редактирование: 16 февраля 2012, 17:50:45 от краус
Цитата: Rider от 16 февраля 2012, 17:29:04
ни какой регистрации НЕПТУН 280 с навесным транцем   не требует. На бирке грузоподьемность до 220 кг.
Да хоть с навесным, хоть с вклееным. до 220 кг - не требуется регать. свыше 220 - обязательно, тоже с любым транцем. (не, ну может за последние 3 меяца что-то поменялось... этого я не знаю..)
но мусолилось это всё не раз. про регистрацию и т.д.
Цитата: Rider от 16 февраля 2012, 17:39:55
Лодка которая регистрируется в ГИМСе без мотора, (хоть 800 кг. грузоподъемностью) зарегистрируется как ГРЕБНАЯ ни зависимо навесной у нее транец или вклеенный. После покупки мотора лодку прийдется опять везти в ГИМС  с мотором и перерегистрировать на моторную.
Сам лично узнавал в ГИМСе.

не совсем точно. лодку без мотора можно зарегать сразу как моторную. а потом мотор вписать в судовой. я же могу на зареганой (как моторной) лодке ходить без двигателя? могу.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte