23 сентября 2026, 20:43:11

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Дядя Гриша

Цитата: Sergei RUS 61 от 17 февраля 2012, 16:34:54
Доброго времени суток. Всю сознательную жизнь рыбалил на казанке М. Лодка хорошая, всем устраивала. Гдо назад продал по дурости. Сейчас присматриваю новую. Заинтересовали катера производства Приморск-Ахтарска. Цена вроде бы демократичная, да и на фото исполнение тоже неплохое. Может кто сталкивался с их продукцией?
Фирма кажется зовётся МЕркурий,делают пару десятков катеров в год,всё исключительно под заказ.Лодку для обывателя форума,хорошую лодку там искать бесполезно,хотя бы потому,что приличные требуют мощностей от 50... остальной модельный ряд -полное гуано. Цены весьма не демократичные за соотношение цена-качество,тот же "мексиканский триппер",только иногороднего производства.Не стану ни доказывать,ни спорить,но "на выходе" лодка встанет вам в те же 250-350т.ры.Имею в виду полностью снаряжённую лодку,размерениями до 5 метров.
опишите ваши требования и ваш мотор,кто знает - может подберём из имеющихся в наличии.
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

O.D.N.

После 3х месяцев "системного" и " глубокого" анализа ;D,сегодня приобрёл себе подарок на день рожденья-"Ниссамаран "290" Муссон"!!! :P Купил в "Адреналине"-последний!!! Следующий "завоз"только через 1,5 месяца...

Пловец

Ниссан нормуль лодка-а если б еще Торнадо-вообсче гуд, поздравляю!!! Теперь мотор 5ку и вперед.
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

Бобер

Цитата: pioner от 17 февраля 2012, 19:43:04
Вышеуказанные и тоже плохие варианты! У нептуна совсем убогий пайол, я пробовал на таком стоять - страшна, епте! ИМХО уж лучше вообще без него, чем такой!
Вот не согласен. У меня Нептун 330 и пайол для меня вполне нормальный. В чем его убогость прокомментируй ?

1AST1

ЦитироватьВот не согласен. У меня Нептун 330 и пайол для меня вполне нормальный. В чем его убогость прокомментируй ?
Вот и мне тоже интересно, просто сам сейчас задумываюсь и покупке лодки. Из вариантов Нептун или Флинк. Кто знает Флинка в Ростове посмотреть где можно? Нептуна видел, вроде понравилась, а вот Флинка не видел
Флинк FT320L + Suzuki DF2.5S

Sergei RUS 61

Добрый день дядя Гриша. Слышал что спец по лодкам ты классный. Присматриваю двухконсольный вариант. Для рыбалки должно быть самое то. Габариты примерно до 5-ти метров длинной и мотор не более 60 лошадей. (планирую брать 4-х тактный б/у). Из имеющихся вариантов понравился бестер-480 производства Саитова. Да и отзывы егерей базы ЗАСТАВА о нем неплохие. созванивался. Правда цену на него подняли со 130 до 160 тыс. С доставкой обойдется порядка 200. А это перебор. В Приморск-Ахтарске кантора называется вроде бы "МОТОРНЫЕ ЛОДКИ". У них есть несколько моделей (Мерлин-460, Стайер - 520, и т.д.). Ценав с полным комплектом - 100-140 тыс. Можно посмотреть на сайте mlodki.ru Хотелось бы услышать Ваше мнение о этих моделях.

pioner

Цитата: Бобер от 22 февраля 2012, 11:00:19Вот не согласен. У меня Нептун 330 и пайол для меня вполне нормальный. В чем его убогость прокомментируй ?
Пайол решеткой ИМХО имеет два существенных недостатка. 1) под эту решетку будет постоянно забиваться всякий "кал" в виде песка и т.д, от этого полностью тяжело избавиться при сплошном пайоле. А наличие абразива между пайолом и дном далеко не положительно сказывается на дне лодки. Кроме того, я, кажется писал, что попытки ловить или просто стоять на решетчатом полу просто, мягко говоря, некомфортны.
Цитата: 1AST1 от 22 февраля 2012, 11:45:32Из вариантов Нептун или Флинк. Кто знает Флинка в Ростове посмотреть где можно? Нептуна видел, вроде понравилась, а вот Флинка не видел
В Ростове Флинка можно посмотреть тока у владельцев, таких на форуме уже минимум пятеро!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

ribalkin1

Цитата: pioner от 22 февраля 2012, 14:13:50
Пайол решеткой ИМХО имеет два существенных недостатка. 1) под эту решетку будет постоянно забиваться всякий "кал" в виде песка и т.д, от этого полностью тяжело избавиться при сплошном пайоле. А наличие абразива между пайолом и дном далеко не положительно сказывается на дне лодки. Кроме того, я, кажется писал, что попытки ловить или просто стоять на решетчатом полу просто, мягко говоря, некомфортны. В Ростове Флинка можно посмотреть тока у владельцев, таких на форуме уже минимум пятеро!
А хантер не подойдет? то же что и флинк тока подешевле.Материал роде как то же самое  http://hunterboat.ru/shop/a-91.html
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Сирота

Присматрел каман 330 или касатку заказать.кто что думает?

azhinov_vasiliy

Цитата: pioner от 22 февраля 2012, 14:13:50
Пайол решеткой ИМХО имеет два существенных недостатка. 1) под эту решетку будет постоянно забиваться всякий "кал" в виде песка и т.д, от этого полностью тяжело избавиться при сплошном пайоле. А наличие абразива между пайолом и дном далеко не положительно сказывается на дне лодки. Кроме того, я, кажется писал, что попытки ловить или просто стоять на решетчатом полу просто, мягко говоря, некомфортны.
Решетка- решетчатая слань - это на плоскодонках Нептун, стоять нормально, да не стоять а спиннинговать :P,  это я как владелец км280 заявляю!
И с песком все нормалек, вымывается хорошо!

Manzoni

ПВХ на лодке должен быть не меньше 1000, если под мотор-то вклееный стац.транец, и баллоны не менее 40 см.
остальное-до первой хорошей ракушки и хорошей волны.
особенно на Весёлке  ;)
если стоять и предвигаться от 5 л.с. то сплошной пол со стрингерами.
решетчатая слань=почти тоже, что ее отсутствие

maxim_verhniydon

22 февраля 2012, 22:04:01 #656 Последнее редактирование: 22 февраля 2012, 22:14:52 от maxim_vdon
 Ну вот, получается и правда не то взял. :'(

ЗЫ : КМ 280 новая никому не нужна? Не дорого. ;)

Шутю. Вот вода жидкой станет - проверим можно стоя ловить в такой лодке или нет.
Продаю мёд с личной пасеки.

ellipsis

Да нормальный настил в виде решетчатой слани, сам на украинской плоскодонке с такой сланью прошлый сезон отловил и спином и донками, ну продавливается она немного, но не страшно, привыкните и все будет хорошо. Ну а в целом с Manzoni согласен, сам пересаживаюсь на лодку Байджер, а плоскодонка на скамейке запасных будет.

delfin

Цитата: maxim_vdon от 22 февраля 2012, 22:04:01
Ну вот, получается и правда не то взял. :'(

ЗЫ : КМ 280 новая никому не нужна? Не дорого. ;)

Шутю. Вот вода жидкой станет - проверим можно стоя ловить в такой лодке или нет.
можно  ещё как можно и стоя и сидя и на боку и р....м по всякому там можно и почти удобно)))
ПрОвЕрЯл ;) :) ;D
*Link Removed*Фаворит РГФ

краус

Цитата: Manzoni от 22 февраля 2012, 21:52:51
ПВХ на лодке должен быть не меньше 1000, если под мотор-то вклееный стац.транец, и баллоны не менее 40 см.
остальное-до первой хорошей ракушки и хорошей волны.
особенно на Весёлке  ;)
если стоять и предвигаться от 5 л.с. то сплошной пол со стрингерами.
решетчатая слань=почти тоже, что ее отсутствие
шаг влево, шаг вправо расстрел. ;)
два сезона на 280 шторме с 33 балонами и пвх 750-й. и вдвоём, и третьего подсаживали, и буксир, и в штормик попадали, и чё только не исполняли! одна латочка - прокол офсетником.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte