13 сентября 2026, 22:00:57

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

Pawlato

А кто-нибудь современные отечественные ЯРТ лодки юзает (типа ИБИС ..)?Если есть такие киньте отзыв.
То что один человек сделал-другой завсегда сломать сможет!!!

Pawlato

Pawlato

Вообще кто какую надувнуху считает лучшим вариантом для 5-ки мотора? (плоскодонки не рассматриваем.)для 1-2 человек(150 кг+снаряжуха)при средней волне.Ну конечно при умеренной стоимости и приемлемом качестве.

kaznachei61

Плоскодонка гораздо легче выходит на глисс,дешевле,легче,быстрей накачивается.С мотором 5л.с. зачем киль?Я взял под пятерку КМ-300,кое что довел доума и 2 сезона никаких проблем.Многие с более тяжелыми килевыми даже завидуют моей скорости и тому что легко с ней один управляюсь.Я лишь жалею о том,что она до 8 лошадей.Все ИМХО конечно. ;)

ptica54

Цитата: kaznachei61 от 12 ноября 2011, 18:08:59
Плоскодонка гораздо легче выходит на глисс,дешевле,легче,быстрей накачивается.С мотором 5л.с. зачем киль?Я взял под пятерку КМ-300,кое что довел доума и 2 сезона никаких проблем.Многие с более тяжелыми килевыми даже завидуют моей скорости и тому что легко с ней один управляюсь.Я лишь жалею о том,что она до 8 лошадей.Все ИМХО конечно. ;)
Но ,с килем,хорошо держит курс,да и по волне-режет.Чисто моё мнение и ,если можно,может даст кто по этому вопросу более расширенный совет?

kaznachei61

Курс она будет держать при скорости 10-12 км.ч.вдвоем.И не та скорость,чтоб волну "резать".Я потому и сказал ,что с мотором 5л.с киль неактуален. :)

pioner

Цитата: Pawlato от 12 ноября 2011, 18:08:39Вообще кто какую надувнуху считает лучшим вариантом для 5-ки мотора? (плоскодонки не рассматриваем.)для 1-2 человек(150 кг+снаряжуха)при средней волне.Ну конечно при умеренной стоимости и приемлемом качестве.
Хню несете!
Что такое средняя волна? Не вдуплюсь....чем она отличается от сильноц или слабой!?
Плоскодонки не рассматриваем, а почему.....???
А что такое умеренное качество, это как.....с магазина не спускает, а потом....
Кароче, пост неочем......
Цитата: ptica54 от 12 ноября 2011, 19:58:47с килем,хорошо держит курс,да и по волне-режет
Да хрень это все, что она курс не держит, плоскодонка, то .......
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Victor

Интересная статья-обзор на Фионе появилась.....Рекомендую
Выбираю катер для рыбалки. Часть 1 «Муки выбора».
http://fion.ru/obzor/481/

Дядя Гриша

Цитата: Victor от 13 ноября 2011, 12:14:07
Интересная статья-обзор на Фионе появилась.....Рекомендую
Выбираю катер для рыбалки. Часть 1 «Муки выбора».
http://fion.ru/obzor/481/

Статья интересная,полезная
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Arch

Цитата: kaznachei61 от 12 ноября 2011, 18:08:59
Плоскодонка гораздо легче выходит на глисс,дешевле,легче,быстрей накачивается.С мотором 5л.с. зачем киль?
Странно... зачем тогда делают и покупают лодки с килем...  :D вот дуракиыыы  :crazy: нада пойти отрезать нах свой киль  :smoke: или подождать? :smoke:

kaznachei61

13 ноября 2011, 20:25:47 #460 Последнее редактирование: 13 ноября 2011, 20:34:09 от kaznachei61
Цитата: Arch от 13 ноября 2011, 20:17:08
Странно... зачем тогда делают и покупают лодки с килем...  :D вот дуракиыыы  :crazy: нада пойти отрезать нах свой киль  :smoke: или подождать? :smoke:
Под более мощный мотор нужна лодка с килем. ;)

Pawlato

Как показывает практика плоскодонки очень хорошо "рыскают" на воде. На максимальной скорости это может привести к перевороту(если ещё и ветер хороший).Хотя заходить во всякие укромные местечки конечно проще.Из личного опыта рыбалки на маныче -2 раза за малым не перевернулся выходя на глис при волне в полметра и ветре около 5 м.Так что думы по поводу"киль или нет" для меня решены.

kaznachei61

На воде всякое бывает с любыми лодками.Был случай,когда килевую лодку под Хондой 20-кой или больше,идущую прямехонько  по волне на глиссе,порывом ветра подхватило и перевернуло вместе с 3-мя пассажирами.Не все зависит только от лодки,а и от прокладки(между сиденьем и румпелем) ;)

Victor

Попался ряд статей по лодкам ПВХ. Достаточно интерестные.

Выбор надувной лодки ПВХ   
http://hunterboat.ru/article/a-4.html
Ремонт надувной лодки ПВХ своими силами   
http://hunterboat.ru/article/a-7.html
Тюнинг гребной надувной лодки ПВХ   
http://hunterboat.ru/article/read/tuning.htm

Дядя Гриша

Магазин "Георг" открыл филиал на Нансена(у переезда,р-н Автосборки),т.219 52 02, 219 52 12,218 33 70.По сути Ямаха центр.В наличии мильён лодок пвх,моторов различных мощностей.На ул.Мира я так понял бренды Сузуки и Тохатсу. Понравились внешне лодки породы Баджер,но(увы) я не разбираюсь в надувнушках...
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte