13 сентября 2026, 21:09:45

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Лодка для рыбалки

Автор Bagautdinov, 31 марта 2010, 18:18:56

ellipsis

Доброго времени суток. Задумался о преобретении на следующей сезон пвх лодки, заинтересовали лодки Sun Marine, может кто подскажет где можно в Ростове на них посмотреть или кто пользуется такими? Заранее спасибо!

sanek2123

*Сан маринами*  занимается магазин *Георг* на Доватора-Малиновского,я уже давно изучаю отзывы по тем или иным ПВХашкам,смотрел много разных вариантов и читал отзывы,одни жалуются что все лодки расклеиваются по швам,криво склеены,пузырями идут,другие говорят что все хорошо и качество наивысшее ! Так что тут как говорится как повезет ! Хотя щас все делается в китае,единственная разница в толщине материала,пайола-алюминий,фанера,НДНД. Для себя лично больше склоняюсь к фирме *HDX*-бывшая *Ниссамаран*,у них и материал 1.100 1.400 по плотности,и качество сборки на уровне,до этого хотел Баджер,но на него последнее время очень много жалоб,еще друзья советовали *Джет форсе*-самая низкая цена,но плотность у нее 850....Так что пока до начала следующего сезона еще определяюсь.... :motor:

ellipsis

31 октября 2011, 08:58:23 #437 Последнее редактирование: 31 октября 2011, 09:00:26 от ellipsis
Цитата: sanek2123 от 31 октября 2011, 08:16:20
*Сан маринами*  занимается магазин *Георг* на Доватора-Малиновского,я уже давно изучаю отзывы по тем или иным ПВХашкам,смотрел много разных вариантов и читал отзывы,одни жалуются что все лодки расклеиваются по швам,криво склеены,пузырями идут,другие говорят что все хорошо и качество наивысшее ! Так что тут как говорится как повезет ! Хотя щас все делается в китае,единственная разница в толщине материала,пайола-алюминий,фанера,НДНД. Для себя лично больше склоняюсь к фирме *HDX*-бывшая *Ниссамаран*,у них и материал 1.100 1.400 по плотности,и качество сборки на уровне,до этого хотел Баджер,но на него последнее время очень много жалоб,еще друзья советовали *Джет форсе*-самая низкая цена,но плотность у нее 850....Так что пока до начала следующего сезона еще определяюсь.... :motor:
Спасибо за наводку, заеду посмотрю. Да с одной стороны плохо когда много выбора а с другой наоборот есть что выбрать. Я тоже думал байджер брать, но что-то вообще в этом году у них жалоб и косяков много, но теперь от него отказался, посоветовали сан марин, по комплектации у них даже лучше байджера, даже носовой тент есть и стоит практически как байджер, только вот один минус вес, у лодок 330- 66 кг, 360- 79кг O0 , я то на прицепе возить лодку буду, но вот спуск на воду даже не знаю, смогу ли я с товарищем ее спустить, т.к. природа богатырской силой не наделила, зато на 360 можно мотор вешать 30 л.с., вот только не разорвет он такую лодку.. :) да и плотность как у них заявлена дно 1900, а борта 1100, получается как танк  :)

Manzoni

Цитата: sanek2123 от 31 октября 2011, 08:16:20
до этого хотел Баджер,но на него последнее время очень много жалоб
Цитата: ellipsis от 31 октября 2011, 08:58:23
Я тоже думал байджер брать, но что-то вообще в этом году у них жалоб и косяков много, но теперь от него отказался
Как хорошо, что мой Баджер про это всё не знает  ;D
Брал в том году, весной, т.е. юзаю уже два сезона.
Вопросов и нареканий -никаких.
Отличная лодка.

зы
и меньше прислушивайтесь к различного рода "писателям", вопросы задавайте реальным пользователям, имющим голову на плечах.
Есть у меня товарищ один, налетевший на корягу в воде,грит, блин, чот подтравливает баллон в месте удара.....

ellipsis

Я нашел форум рыболовов обще-российский, там нашел темы про лодки, подробно почитал про байджер и сан марин. Про байджер кто-то пишет что она просто разваливается и человек мучается и сдает ее в ремонт, другой пишет что все хорошо, но на лодках 2011 года много косяков, больше всего удивило подкладываение дощечки на транец чтоб мотор выше стоял. В Георге был, про байджер спрашивал, ну и задал вопрос, что я слышал много жалоб на них и тд., ну и менеджер сказал да есть бракованные лодки но мы их меняем или делаем и все хорошо, но сказал что чаще всего это лодки из серии фишинг лайн. Про сан марин почитал 95% положительные отзывы, остальное так по мелочи. По компектации получше байджера будет, но один пока явный минус как я говорил это вес лодки уж очень тяжелая. Мне кажется тут как попадешся одна хорошая лодка другая бракованая, в этом году купил первую в своей жизни лодку, но потом сразу поменял и взял с мотором т.к. на веслах далеко не уплывешь, а теперь мотора 2.5 мало и хочется килевую лодку, короче началась гонка вооружений... ;D

sanek2123

Пожалуста ! :fishing: А мотор 30 он же весит как колесо от катка... O0 Ну вам в любом случае понадобятся транцевые колеса,с ними гораздо легче будет спуск-подьем,только если у лодки на транце стоят противобрызговые (сам слово придумал))) косынки,то колеса нужны с *кривыми* ногами,иначе косынки резать прийдется ! А насчет того что молодой человек на *Баджере* два года без проблемм ее эксплуатирует-так два года назад на них не было столько жалоб,это они в этом году чо то начали косипорить,и причем больше всего дефектов на *классик лайнах* а меньше всего на *спорт лайнах* и *фишинг лайнах*,но у *фишинг лайна* насколько я знаю идет не жесткий пайол а НДНД. :rybak3:

diez_

Подскажите где в Ростове можно купить лодку серии мурена?
Не могу найти.

ellipsis

Был сегодня в Георге на Ленина, спросил про лодки Сан Марин сказали что ими не занимаются. Вообщем решил брать Байджер спортлайн 340. Может кто подскажет, где найти на данную лодку транспортировочный тент для перевозки на прицепе? В Георге спросил сказали позвонят в Питер и узнают делают ли они на эту лодку тенты, еще предложили вариант у них его сделать (у них какой-то человек шьет эти тенты) но это стоит как мне показалось не дешево 12-14 тыс. р.

azhinov_vasiliy

с444ом93rus

а может кто нибуть подсказать что из себя представляет лодка пвх капрал? может кто юзал?

Дядя Гриша

10 ноября 2011, 23:08:38 #445 Последнее редактирование: 10 ноября 2011, 23:12:33 от Дядя Гриша
В "Скифе" появился новый модельный ряд моторно-гребных лодок для донской рыбалки.Советую обратить внимание на лодку породы "Комбат".Цена за 4.7метра меньше 50рэ,вполне по нашей жизни!Лодка для рыбалки.Обсуждаем,жестко критикуем(с приведением аргументов),вносим пожелания
http://www.<***>/gallery/254.html?photo=1278934643449
49% несчастных случаев происходит после слов:"Смотри,как я могу..."
51% - "Фигня,смотри как надо..."

Don REPER

GenRen

Мне Дончак 4,7 понравился. Но ценник 193тр не гуманный.

Дядя Гриша

12 ноября 2011, 11:21:49 #448 Последнее редактирование: 12 ноября 2011, 11:35:12 от Дядя Гриша
Цитата: GenRen от 11 ноября 2011, 11:05:27
Мне Дончак 4,7 понравился. Но ценник 193тр не гуманный.

Это цена лодки с полной комплектностью,включая рулевой трос(!) ,вёсла и прочие дельные вещи.Сейчас производство "бьётся" над эргономикой,уменьшении веса и т.п.Цена в базовой комплектации лодки вроде должна быть значительно ниже.Поверьте господа хорошие,я ждал этого рабочего места целых три года,так что я вытяну из забвения верфь и весь модельный ряд!С КБ верфи уже спорю и успешно!Готовится в запуску "Дончак"- в чисто рыбацком виде,с огромным кокпитом,рундуками для снастей и троллинговых дел...ещё не лето,как говорится!Далее,не стоит забывать что названия лодок-всего лишь проекты(!),заказчик вправе внести любые навороты на момент постройки лодки(немаловажно),этим собственно и отличается магазин от верфи!
Перевожу:лодки породы "Скиф" это обводы и набор,выполненные из композита,при желании рабочие предприятия(в частности я) установят в лодку хоть пианино!За ваши деньги-любой каприз!

Дядя Гриша

Цитата: Don REPER от 11 ноября 2011, 10:55:23
Прайс с ценами не нашёл.
Модельный ряд экспериментальной судоверфи,членом команды которого я уже являюсь постоянно растёт и обновляется.Приезжайте на Нансена и взгляните сами.Лодка на лодку не похожа.Одному в лодку монтируем рояль,другому шкаф-купе для смокингов.Есть базовая модель любой лодки,остальное-опции.Приезжайте,милости просим,зайдя в цех спросите дядю Гришу и я сделаю вам экскурсию,либо(если буду в работе) это сделает симпатичная девушка-менеджер.Для людей ведь стараемся.На острове,на следующий год планируется площадка для тест проб выпускаемой продукции.Между прочим мы и океанские яхты делаем(круиз неограниченного класса)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte