08 февраля 2025, 19:41:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Такси

Автор DonFisher, 30 марта 2010, 21:45:57

Vladimir 59

Цитата: BBTynuH от 19 января 2018, 09:37:34Элита - да ну!? 11 классов образования,  6 мес автошколы и 3 года водительского стажа... Зачастую хамоватые, наглые бомбилы у которых "нет сдачи" с купюры номиналом в 500р.
Элита-не элита, но в СССР таксисты были уважаемой кастой...Не путайте времена, тогда заработать 500р в месяц считалось счастьем даже у таксистов, 500 рублёвые купюры появились гораздо позже...
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: BBTynuH от 19 января 2018, 09:37:34сейчас никто-никого не принуждает таксовать сутками, полно другой работы с гибким или фиксированным графиком от которой требуется лишь наличие водительского удостоверения. 
Да-да...за 25 в месяц... :smoke:
С Уважением-Владимир.

SaZaN75

6лет таксовал по ночам после службы, выучил жену первую на стоматолога))))
В те времена начало 2000 за ночь привозил минимум двушку, при оф. зарплате 12 тыщ

Шкет

Цитата: Vladimir 59 от 19 января 2018, 11:13:14тогда заработать 500р в месяц считалось счастьем даже у таксистов,
Да в советские времена это были большие деньги, да они может их и зарабатывали,это не то что сейчас везде и всюду,раньше чтобы уехать с вокзала нужно было отстоять в очереди.

Zaba

Иллюзия стабильности это начало конца.

Vladimir 59

Цитата: Шкет от 19 января 2018, 11:18:18раньше чтобы уехать с вокзала нужно было отстоять в очереди.
А ночью можно было на Будёновском пару часов простоять, размахивая руками, как ветряная мельница...  ;D
С Уважением-Владимир.

Vladimir 59

Цитата: Шкет от 19 января 2018, 11:18:18Да в советские времена это были большие деньги, да они может их и зарабатывали
Я просто пример привёл к тому, что таксисты в СССР и 500 рублёвые купюры не имеют ничего общего...
С Уважением-Владимир.

Шкет

Цитата: Vladimir 59 от 19 января 2018, 11:33:54Я просто пример привёл к тому, что таксисты в СССР и 500 рублёвые купюры не имеют ничего общего...
Да это понятно.

багер

Цитата: Vladimir 59 от 19 января 2018, 11:33:54
Я просто пример привёл к тому, что таксисты в СССР и 500 рублёвые купюры не имеют ничего общего...

СССР и пятихатку быстро связал , а СССР и 11 классов ? Не все в вечерки ходили .  ;D А , вообще , я понял , что автор говорит про нынешних . Фраза , может , не очень удачно построена .  :smoke:

Vladimir 59

Цитата: багер от 19 января 2018, 12:02:38а СССР и 11 классов ? Не все в вечерки ходили
Я ходил...уже после армии!!! ;D
С Уважением-Владимир.

Альбертыч

Цитата: Vladimir 59 от 19 января 2018, 11:13:14
Элита-не элита, но в СССР таксисты были уважаемой кастой...Не путайте времена, тогда заработать 500р в месяц считалось счастьем даже у таксистов, 500 рублёвые купюры появились гораздо позже...

Абсолютно согласен. Зарекался не ввязываться в спор на Форуме, но чтобы отстоять своё ИМХО - скажу так: разговор о том что есть гибкие графики работ и никто не заставляет бомбить сутками - это разговор ни о чём. Всё зависит от возраста и квалификации. Если раньше на каждом заборе висело объявление "требуются", то сейчас в 35 лет на тебя ещё посмотрят, брать тебя или нет. А дальше, думай, где можно побыстрому заработать на тот же бензин.
У меня сыну 30 лет, работает на предприятии с 8 до 17, на 20 тыр (на минуточку-специалист)- это что можно спакойно жить в своё удовольствие, ездить на охоту и рыбалки, пакупая патроны и прикорм, а жить на что? если комуналка 10 тыр. Вот и бомбит после работы, чтобы хать как то развязать руки.
А насчёт елиты - это ответ BBTynuH - так называли таксистов, у которых в карманах меньше червонца по тем временам, не лежало, когда мы шли на работу с 1 рублём на обед.
В чужих руках - всегда толще.
У меня сменщик с зарплатой 250-300 руб в 1982 году, ушёл в таксисты, и потом часто говорил: дурак,что не ушёл с этого ГПЗ, раньше.

Vladimir 59

Цитата: Альбертыч от 19 января 2018, 12:52:20Если раньше на каждом заборе висело объявление "требуются"
А вот на такси не так то просто было попасть...
С Уважением-Владимир.

Шкет

Цитата: Альбертыч от 19 января 2018, 12:52:20А насчёт елиты - это ответ BBTynuH - так называли таксистов,
Сестроёб у меня в те года работал на заводе а в выходные таксовал,у них это называлось (погонять королей)

andre

Раньше на вокзале стоял такая кибитка "Диспетчерская". Каждый таксист должен был сделать за 8-ми часовую смену 5 ходок с любого вокзала, давался листок, где делались отметки. Приезжаешь в район вокзала не всегда и посему, первый раз заехал, взят пассажира и к диспетчеру: рубчик и все 5 заездов отмечены. Понятно, почему не было такси у вокзалов. К слову говоря только в конце 80-х таксисты везли "Аэропорт- Западный" за 25 рублей ночью, хотя по таксометру 4рубля 85 коп.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Шкет

Цитата: Vladimir 59 от 19 января 2018, 12:56:52А вот на такси не так то просто было попасть...
Да, и просто так оттуда не кто не увольнялся.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter