08 февраля 2025, 20:05:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Такси

Автор DonFisher, 30 марта 2010, 21:45:57

andre

Цитата: Vladimir 59 от 19 января 2018, 12:56:52
А вот на такси не так то просто было попасть...
Да меня привели "за руку" в хорошую бригаду, к хорошему напарнику и "мотор" после капиталки. 
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

andre

Выезд: рубчик выпускающему механику. Не за закрытие глаз на тех состояние авто. Помню только пришёл, зелень зеленью. Выезжаю, рубчик, таксометр уже крутится вхолостую, а он мне указывая на повторитель поворота на левом переднем крыле отсылает к электрику. Я в панике, таксометр работает, я ещё в парке. Прошу выпустить меня, типа, что такого - повторитель. Ответ: бегом к дяде Васе, он тебе соплю на массу кинет и всё будет норм, сынок, ты ведь не дрова возишь, людей. Дядя Вася за шестьсек кинул соплю на массу, всё заработало, ему рубчик. Выехал на смену. Запомнил на всю жизнь. Королеве бензоколонки- рубчик. Заехал: рубчик механику (он осматривает авто и даёт рекомендации), рубчик на мойке салона и кузова, помыть мотор - трёха, если что сломалось-оторвалось - беги на ремзону - там на сколько выйдет. ТО-2 отдай мастеру 60 рублей, чтоб шкворня хорошо зашприцевали и тому подобное. Отложи на резину. Такси как корова, сдохла - кормилицы нет, нет и денег. Просто так деньги во все времена так просто не даются. Вот считайте, завидуйте.
Обиды не страшась, не требуя венца, хвалу и клевету приемли равнодушно и не оспаривай глупца........

Шкет

Цитата: andre от 19 января 2018, 13:14:44Выезд: рубчик выпускающему механику. Не за закрытие глаз на тех состояние авто. Помню только пришёл, зелень зеленью. Выезжаю, рубчик, таксометр уже крутится вхолостую, а он мне указывая на повторитель поворота на левом переднем крыле отсылает к электрику. Я в панике, таксометр работает, я ещё в парке. Прошу выпустить меня, типа, что такого - повторитель. Ответ: бегом к дяде Васе, он тебе соплю на массу кинет и всё будет норм, сынок, ты ведь не дрова возишь, людей. Дядя Вася за шестьсек кинул соплю на массу, всё заработало, ему рубчик. Выехал на смену. Запомнил на всю жизнь. Королеве бензоколонки- рубчик. Заехал: рубчик механику (он осматривает авто и даёт рекомендации), рубчик на мойке салона и кузова, помыть мотор - трёха, если что сломалось-оторвалось - беги на ремзону - там на сколько выйдет. ТО-2 отдай мастеру 60 рублей, чтоб шкворня хорошо зашприцевали и тому подобное. Отложи на резину. Такси как корова, сдохла - кормилицы нет, нет и денег. Просто так деньги во все времена так просто не даются. Вот считайте, завидуйте.
Таже система была и в автобусном парке.

Vladimir 59

Цитата: Шкет от 19 января 2018, 13:18:03
Таже система была и в автобусном парке.
Тарифы разнились...
С Уважением-Владимир.

Шкет

Цитата: Vladimir 59 от 19 января 2018, 13:25:18Тарифы разнились...
Тарифы да, но система та же.

Vladimir 59

Цитата: Шкет от 19 января 2018, 13:26:54
Тарифы да, но система та же.
Везде были свои системы... Илья Штемлер примерно описАл их в книгах "Таксопарк" и "Универмаг"...
С Уважением-Владимир.

Zaba

Цитата: andre от 19 января 2018, 13:14:44
Выезд: рубчик выпускающему механику. Не за закрытие глаз на тех состояние авто. Помню только пришёл, зелень зеленью. Выезжаю, рубчик, таксометр уже крутится вхолостую, а он мне указывая на повторитель поворота на левом переднем крыле отсылает к электрику. Я в панике, таксометр работает, я ещё в парке. Прошу выпустить меня, типа, что такого - повторитель. Ответ: бегом к дяде Васе, он тебе соплю на массу кинет и всё будет норм, сынок, ты ведь не дрова возишь, людей. Дядя Вася за шестьсек кинул соплю на массу, всё заработало, ему рубчик. Выехал на смену. Запомнил на всю жизнь. Королеве бензоколонки- рубчик. Заехал: рубчик механику (он осматривает авто и даёт рекомендации), рубчик на мойке салона и кузова, помыть мотор - трёха, если что сломалось-оторвалось - беги на ремзону - там на сколько выйдет. ТО-2 отдай мастеру 60 рублей, чтоб шкворня хорошо зашприцевали и тому подобное. Отложи на резину. Такси как корова, сдохла - кормилицы нет, нет и денег. Просто так деньги во все времена так просто не даются. Вот считайте, завидуйте.
Волга это да ...
Иллюзия стабильности это начало конца.

Dolomann

19 января 2018, 14:41:47 #82 Последнее редактирование: 19 января 2018, 14:48:42 от Dolomann
Цитата: Таран от 18 января 2018, 14:04:57
торчей возит бомж такси!Лидер! я в 306.
тоесть в 306 катают за полтишки исключительно высокоразвитых духовно, и физически ростовчан?  ;D ;D ;D ;D
Лёх, на своей машине хоть ездишь или арендная с планом в 1300?
Цитата: Plaha от 18 января 2018, 14:31:08
х.з. кто как ... я всегда стараюсь хоть 50 р но оставить.....  чисто из-за понимания, что работа не из самой лёгкой.
у очень немногих есть это понимание, в основном сидят и пять рублей сдачи ждут))
Цитата: andre от 19 января 2018, 10:56:02
Тут многие попросили ...........
3.   Старайся не возить военных, ментов и цыган:
служивые не оставляют чаевых, цыгане могут не заплатить.

это уже неактуально, сейчас деньги есть в основной массе тока у военки и мусоров.
цигане да, сразу наxyй, из принципа
Цитата: BBTynuH от 19 января 2018, 09:37:34
полно другой работы с гибким или фиксированным графиком от которой требуется лишь наличие водительского удостоверения. 
например?
зряплата в 20тыщ и содержание и ремонт рабочего ведра за свой счет?
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

BBTynuH

19 января 2018, 16:17:13 #83 Последнее редактирование: 19 января 2018, 16:34:44 от BBTynuH
Прошу прощение за корявое построение своего предыдущего гневного поста (как верно подметил ув. багер), гнев весь был направлен в отношении нынешних таксистов. Насчет  былого можно только в "погрустим". Был раньше и сервис, и конкурс в такси. Сейчас ничего этого нет, но и страны той уже нет, на чьих развалинах нам всем приходится выживать.
Насчет элиты...
"Почему  таксист не может быть элитой?"  - наверное может, среди таксистов.
Количество денег у таксиста, кладовщика или товароведа в магазине (как было при союзе) не делает его образованней, грамотней, изобретательней, не даёт право управлять ему другими людьми или формировать их мировоззрение. Всё это делало их лишь немного более состоятельными, повышало уровень и комфорт жизни.
Цитата: Dolomann от 19 января 2018, 14:41:47
зряплата в 20тыщ и содержание и ремонт рабочего ведра за свой счет?
Да, сегодня тяжело жить, всем нелегко. Найти работу которая бы могла соответствовать уровню желаний практически невозможно, т.к. желания ежедневно растут.  Но если постоянно мониторить биржу труда можно что-то да и подобрать. Никто и не говорил что сразу будете слуг государевых, директоров или бизнесменов возить, но бывают и такие вакансии. К тому же, при наличии в правах категорий выше В перед вами открываются новые перспективы. Да и на крайняк учится чему-то новому и менять сферу деятельности, говорят весьма полезно ;)
Для тех, кто в поиске примеров
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Кудров Игорь

Цитата: BBTynuH от 19 января 2018, 16:17:13К тому же, при наличии в правах категорий выше В перед вами открываются новые перспективы.
Да,вот только без опыта никуда не берут...

Krap

Цитата: Кудров Игорь от 19 января 2018, 19:25:02
Да,вот только без опыта никуда не берут...
представь, тебе сейчас срочно надо по такой погоде и пробкам на другой конец города, сядешь с семьей в машину к таксисту без опыта вождения?
Не бойся темноты, бойся то, что в темноте

Таран

Цитата: BBTynuH от 19 января 2018, 09:37:34
Это их выбор, сейчас никто-никого не принуждает таксовать сутками, полно другой работы с гибким или фиксированным графиком от которой требуется лишь наличие водительского удостоверения.  Элита - да ну!? 11 классов образования,  6 мес автошколы и 3 года водительского стажа... Зачастую хамоватые, наглые бомбилы у которых "нет сдачи" с купюры номиналом в 500р.
че ты несешь? яйца?

Кудров Игорь

Цитата: Krap от 19 января 2018, 19:28:48
представь, тебе сейчас срочно надо по такой погоде и пробкам на другой конец города, сядешь с семьей в машину к таксисту без опыта вождения?
Естественно нет!Я не за таксистов говорю.Есть у нас такая контора в городе-Сельта называется(водилой в Магните работать),платят не плохо,но без опыта хер берут,так же и везде.

lesnik_68

Цитата: Krap от 19 января 2018, 19:28:48
Ну и чё, 80% таких. :crazy:

Таран

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter