07 сентября 2025, 03:15:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь по компьютеру бесплатно!

Автор Zymosis, 29 марта 2010, 17:17:42

GhOsT_MZ

Цитата: Моцарт от 21 июня 2022, 01:12:46У нас есть спецы кто настраивает коммутаторы? Микротик надо победить. Проброс портов и тд...
Еще актуально?

do-vitas

кто знает что за глюк в фаерфоксе:
Снимок экрана (18).png 
наводишь на цифры или еще куда-то как зум какой-та
задолбало винда 10ка

Моцарт

Что-то туплю.... У племяшки на ноутбуке проблема - ПК не видит сети Wi-Fi. Ни свои ни чужие. Дрова на месте, адаптер включен, перегружались...  ;D ;D ;D ;D Куда рыть?  :crazy:
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

Manzoni

27 сентября 2022, 19:39:07 #2163 Последнее редактирование: 27 сентября 2022, 19:41:25 от Manzoni
А проводочки подключены унутри к адаптеру? Может соскочили.
Может в роутере тип шифрования изменить?

Адмирал

Цитата: Моцарт от 27 сентября 2022, 17:53:09Что-то туплю.... У племяшки на ноутбуке проблема - ПК не видит сети Wi-Fi. Ни свои ни чужие. Дрова на месте, адаптер включен, перегружались...  ;D ;D ;D ;D Куда рыть?  :crazy:
Магля позови , а на сухую не разобраться  :crazy:
Труд делает человека злым и горбатым

Моцарт

Цитата: Manzoni от 27 сентября 2022, 19:39:07А проводочки подключены унутри к адаптеру? Может соскочили.
Может в роутере тип шифрования изменить?

Телефоны подключаются без проблем... Буду смотреть проводочки...
Сидели трое рыбаков в лодке с удочками. Занималась заря. Какая красота - выдохнул первый. Да, здорово поддакнул второй.А третий подумал чуть-чуть, и выкинул обоих из лодки. За офф-топик и флуд...

minigoal82

Цитата: Моцарт от 27 сентября 2022, 20:54:08Телефоны подключаются без проблем... Буду смотреть проводочки...
У меня тоже ноут с роутером не хочет подключатся по вайфаю. 
с уважением Михаил!!!

Manzoni

Цитата: Моцарт от 27 сентября 2022, 20:54:08Телефоны подключаются без проблем... Буду смотреть проводочки...
Еще момент-если ноут старенький, и поддерживает частоту 2.4 ггц, в роутере она может быть выключена, потому и не подключается.
Ну и, все таки, рекомендую сменить тип шифрования в роутере.

CraZy_SmiLe

можно попробовать вытащить плату wi-fi, почистить контакты, так же возможно она медленно умирает, возможно дела  с проводочками или  туда куда они приходят)

Vikev

— Здравствуйте, у меня не работает Wi-Fi роутер.
— А какие лампочки горят?
— На кухне и в ванной.
— Ясно. Пожалуйста ничего не трогайте. Сейчас будет мастер.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

do-vitas

В силу известных обстоятельств практически не слежу за развитием it отросли. До недавнего времени устанавливал винду 10 лтсб кто знает тот знает, но т.к. танки стали геморойно там работать перешел на лтсц. Разница в засере памяти колоссальна против 50 процессов у одной 110 у второй из коробки с дровами, удавалось подключав все  получить 98 в последней, но блин головняк...  Твинками разным совтом для настройки я не пользую, образы у меня с макрософта не пересобранные, сборки недолюбливаю категорически. Тут посмотрел репортаж китаюжки запретили винду у себя в организациях, и чета как-то обидно мне стало нас с вами. Решил поискать, что-то наше вдруг думаю что-то изменилось, и таки да изменилось и оказалось вполне есть ине мало я выделил 4 основных, установил и работаю на Simply Linux. Ну пусть на линухе но все-же, раньше у меня уже были индепенденты по общению с линухой, но до сих пор опыт был скорее неудачный, сейчас же пользую второй день и не скажу, что что-то совсем плохо! Сегодня была нужда подключить электронный микроскоп, ну думаю все хана обосрется ща отечественная линуха, а нет за 20 мин подобрал из репозитария софт и все зафурыкало прикольно. В общем был я приятно удивлен, и если бы не танки не осталось бы у меня компе и духа оконного...
Снимок экрана_2024-11-25_19-32-26.pngСнимок экрана_2024-11-25_19-33-08.png

Sander

Может кто подскажет как решить проблему? Хочу перенести роутер в комнату, в которой постоянно пользуюсь ноутбуком, т.к. подключение к вай-фаю нестабильно. Купил кабель и коннектор, но оказалось, что у меня ввод 4-х жильный, а удлинительный провод 8-ми жильный, и, естественно, клипсы и гнезда не совпадают. Что можно сделать?

багер

Цитата: Sander от 02 декабря 2024, 09:54:52Купил кабель и коннектор, но оказалось, что у меня ввод 4-х жильный, а удлинительный провод 8-ми жильный, и, естественно, клипсы и гнезда не совпадают. Что можно сделать?
Взять кабель и сходить в магазин . Объяснить ситуацию и они переставят клипсы ...  :smoke:

Sander

Цитата: багер от 02 декабря 2024, 10:06:37Взять кабель и сходить в магазин . Объяснить ситуацию и они переставят клипсы ...  :smoke:
А в какой магазин, в Леруа покупал, а там вряд ли есть такая услуга.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter