01 марта 2025, 19:22:48

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Помощь по компьютеру бесплатно!

Автор Zymosis, 29 марта 2010, 17:17:42

Nikolay55555

Привет всем :) кто подскажет как настроить вай фай роутер на элит тв? А то не знаю какой тип подключения....и прочее :( по телефону ничего в субботу не подсказали :(
Будь самим собой!!!

CraZy_SmiLe

техподдержка должна была вам подсказать все настройки для подключения :)

Nikolay55555

Цитата: CraZy_SmiLe от 28 января 2021, 14:44:33техподдержка должна была вам подсказать все настройки для подключения :)
Позвонил в тех.поддержку все обьяснили по телефону из того что меня интересовало ok
Будь самим собой!!!

Andry98

Други вопросик не совсем по компам, но всё же спрошу. Можно ли найти человека но номеру карты сбербанка? Перечислил одному мудагу деньги, сумма в принципе не большая, но всё одно обидно. Хотелось бы внести ясность.  cool
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

KlimovS

Цитата: Andry98 от 16 февраля 2021, 15:22:38Други вопросик не совсем по компам, но всё же спрошу. Можно ли найти человека но номеру карты сбербанка? Перечислил одному мудагу деньги, сумма в принципе не большая, но всё одно обидно. Хотелось бы внести ясность.  cool
Как я представляю или в органы и дело, или социальная инженерия.  Может он что продает? С другого номера на покупку и вот она встреча...
Родина!

CraZy_SmiLe

Цитата: Andry98 от 16 февраля 2021, 15:22:38Други вопросик не совсем по компам, но всё же спрошу. Можно ли найти человека но номеру карты сбербанка? Перечислил одному мудагу деньги, сумма в принципе не большая, но всё одно обидно. Хотелось бы внести ясность.  cool
можно, но это незаконно  ;)

Andry98

Понятно, но он с другого города, да и менты думаю эти заниматься не будут. Так что попадуха   facepalm1
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

KlimovS

Накопилось всяких фоток, видео, фильмов... Хочется дома поставить сетевое хранилище, подскажите, где почитать? Что выбрать? Чем они отличаются?
Родина!

CraZy_SmiLe

01 марта 2021, 09:17:06 #2048 Последнее редактирование: 01 марта 2021, 10:15:14 от CraZy_SmiLe
Цитата: KlimovS от 28 февраля 2021, 09:05:16Накопилось всяких фоток, видео, фильмов... Хочется дома поставить сетевое хранилище, подскажите, где почитать? Что выбрать? Чем они отличаются?
это большая головная боль))), если с компьютером на ты, можешь сделать сетевое хранилище сам, если есть лишние деньги, то посмотри:
https://www.synology.com/ru-ru/products/series/home
д
орого, плюс жесткие диски, но из плюсов очень просто настроить и работать с любого устройства одно удовольствие
вообще нужно решить - что от хранилища ты хочешь и от этого уже отталкиваться ;)

KlimovS

Цитата: CraZy_SmiLe от 01 марта 2021, 09:17:06что от хранилища ты хочешь
Аппетит растет во время еды. Хочется тихое - тихое. Дома есть системники на АМД тупящие - из них что-ли сделать... Поставить Линукс, зажать скорость процессора, видео карту выкинуть...

И чтоб и фильмы с телека смотреть, и райд с простым дублированием, уже добавилось хранить видео с видеонаблюдения (сохранять видео только по датчикам) и персональное облако...
Родина!

KlimovS

Родина!

CraZy_SmiLe

зато с настройкой все просто и поддерживает и передачу видео и трансляцию, если поднимать на компе, то много подводных камней, много ночей с танцами и бубном ;) .
для интереса почитай про хренолоджи ;) ;) ;) , в принципе поднять систему не сложно и не надо 52к тратить

KlimovS

Цитата: CraZy_SmiLe от 02 марта 2021, 12:34:21для интереса почитай про
Почитал... захотел: Unraid 6.9: 54TB HDD + 1TB NVMe + 1.25TB SSD : Ryzen 2700 : ASRock X470D4U : 32GB ECC : Quadro P400 : 10GbE : Node 804
:D  Тут хоть с дисками.... Но надо работать больше, отжимать 40к.р.  ???
Родина!

Manzoni

Цитата: KlimovS от 02 марта 2021, 22:56:19Почитал... захотел: Unraid 6.9: 54TB HDD + 1TB NVMe + 1.25TB SSD : Ryzen 2700 : ASRock X470D4U : 32GB ECC : Quadro P400 : 10GbE : Node 804
:D  Тут хоть с дисками.... Но надо работать больше, отжимать 40к.р.  ???
Да что то сомневаюсь я о таком конфиге за 40 кило :smoke:

Обычного Synology DiskStation DS220j , дома, за глаза должно хватить.
Ну а ёмкость HDD тут каждый решает сам ;)

KlimovS

Подскажите живой форум по программированию. Знаю RSDN - но ответа пока не дождался.
Вопрос такой: есть у меня задачка для программирования и много хотелок, хочу консультацию, а может и обсуждение сделать...
Хотелки такие:
Есть текст, надо его обработать - выбрать английские предложения, слова. Местами есть перевод. Сопоставить перевод тексту. Там где нет перевода - перевести чем-нибудь типа гугл переводчиком.
На чем это проще написать? Чтоб писать под Виндовс. Работало, чтобы под Виндовс, и если можно портировать на Андроид и АЙфон...
Желательно без левого софта (ну можно как студенту зарегистрироваться).
Чтоб этому еще и ребенка 11 лет обучить...

Вот где получить по такому вопросу консультацию?  :drinks:
Родина!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter