23 мая 2025, 13:17:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Приманки для щуки

Автор DonFisher, 16 февраля 2009, 11:11:02

Manzoni

Цитата: Pudow от 01 апреля 2009, 08:58:20
Просто когда она ловиться, то конечно всё равно, хоть и китайский, а вот учиться технике ловли в нарабатывать опыт лучше с заранее рабочими моделями (как правило дорогими и именитыми) да и поиск рыбы лучше выполнять провереным воблером.
Проверенные и рабочие модели выпускают бывают не только от именитых производителей, типа Daiwa, Megabass, Jackall и пр, но и от других, более дешевых компний, таких как Strike Pro, Damiki, R2S, Caiman,Aiko и др.

Если обратить внимание, то можно заметить, что у более дешевых фирм есть как свои собственные разработки ( при этом весьма недорогие) так и копии известных ( дорогих) собратьев.

Еще раз повторюсь-при ловле, помимо приманки, в деле участвует также сам рыболов, который может так преподнести более дешевую приманку, что зубастая с превеликим удовольствием кинеться на него, а может сделать и так, что дорогущая модель известного брэнда, останется незамеченой.

Как по мне, так проще купить 5-6 недорогих волеров, на 600-700 рублей, чем за эту стоимость приобрести одного (дорогого воблера). Даже при том раскладе, что если из этих воблеров заработают 2-3, получается довльно выгодная ситуация, и не факт, что удастся правильно подать и провести более дорогого собрата(потом будет очень сложно признаться самому себе в том,что лоханулся).

И еще замечу, что 5-6 недорогими воблерами можно закрыть различные горизонты облова воды, начиная от поверхностных уокеров, попперов и SSR-ок и заканчивающихся заглубляющимися моделями.

Pudow

Просто я имел ввиду, что есле воблер заведомо рабочий (дорогой или нет не важно, дорогие просто 100% работают) и не ловиться рыба, то значит что то остальное не так! но не всегда на 100 % в воблер надо верить и подобрать ключик к проводке.

akop

Цитата: Manzoni от 01 апреля 2009, 09:13:22
Как по мне, так проще купить 5-6 недорогих волеров, на 600-700 рублей, чем за эту стоимость приобрести одного (дорогого воблера).

а по мне - наоборот. лучше возьму 1 нормальный воблер, чем 3 "трупика под вопросом"

Цитата: Manzoni от 01 апреля 2009, 09:13:22
и не факт, что удастся правильно подать и провести более дорогого собрата(потом будет очень сложно признаться самому себе в том,что лоханулся).

Если тренироваться, то правильная подача будет вбита "в руку". Рыбалка - не алхимия, результт достигается тренировками а не удачным стечением обстоятельств.  ;)

Pudow

Desp

Коллеги, мне кажется что в данной дискуссии забыаете об одном немаловажном моменте: при покупке "не брэндов" уйдет достаточно много времени на понимание "работающий" это воблер или нет. Конечно, если знать зараннее, что данный конкретный воблер, например от Страйк Про рабочий, то можно смело его покупать и все дело сведется к подбору проводки, а вот если брать неизвестные модели, то можно попросту потратить время, а его не так и много на рыбалке. Хотя, наверное масса удовольствия от осознания того, что ты купил не раскрученую модель, за небольшие деньги, сам разловил его и ловишь не хуже чем на "брэндовые". Всем удачи :)

Rambrero

Кстати о Страйк Про.
Подсажите, мож кто пользуется воблерами этого производителя, что можно взять заведомо рабочее.
Для освоения, так сказать, азов ловли на воблеры.

Просто рядом с домом магазин с большим выбором воблеров Страйк Про...
"Это не возможно"-сказал Разум
"Это безрассудство"-заметил Опыт
"Это бесполезно"-отрезала Гордость
"Попробуй..."-шепнула Мечта

anton011077

У меня вот эти. Остальных нет.

fetisovvv

Цитата: Rambrero от 01 апреля 2009, 12:38:10
Кстати о Страйк Про.
Подсажите, мож кто пользуется воблерами этого производителя, что можно взять заведомо рабочее.
Для освоения, так сказать, азов ловли на воблеры.

Просто рядом с домом магазин с большим выбором воблеров Страйк Про...

Пост №13 ЗДЕСЬ

fetisovvv

Господа, представляю Вашему вниманию ЩукинМахинТрахинПоролонишБейт !  ;D
Целый час делал, семь потов сошло!  :D Теперь осталось разловить!  ;D

Sox

Цитата: fetisovvv от 29 апреля 2009, 19:50:57
Господа, представляю Вашему вниманию ЩукинМахинТрахинПоролонишБейт !  ;D
Целый час делал, семь потов сошло!  :D Теперь осталось разловить!  ;D
А че так замарачивался? :o :) Ну типа там хвостик вырезал и всё такое ;)..... Я к тому что чаще поролонки выглядят как морковка..... :) :) Да и без крючков будет сложновато её разловить..... ;D ;D ;D

fetisovvv

Цитата: Sox от 29 апреля 2009, 21:21:40
А че так замарачивался? :o :)

Кураж поймал!  ;D

Цитата: Sox от 29 апреля 2009, 21:21:40
Да и без крючков будет сложновато её разловить..... ;D ;D ;D

Так в этом и заключается суть ЩукинМахинТрахинПоролонишБейта - ловля без крючков!  ;D

goldcarp

Фетисоввв очтересная штука. сообщи пожалуйста о результатах. что за поролонабейт? твердый?

а у нас в ларьке огромным скопом наряду с Strike Pro лежат воблерки Flamingo. кто нибудь из местных юзал эту марку?

кстати владелец обещал привезти какой то магический Strike якобы который работает у нас на реке. дело в том, что по его словам то многообразие форм, окрасок и цены лежащее у него на прилавке у нас никак не отзывается.  :( :( :(
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Ковчег был сооружен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Вот только не надо меня учить. Лучше покажите.

fetisovvv

Цитата: goldcarp от 30 апреля 2009, 09:07:46
Фетисоввв очтересная штука. сообщи пожалуйста о результатах. что за поролонабейт? твердый?

Конечно интересная... ;D Совершенно обычная поролонка...  ;D

Цитата: goldcarp от 30 апреля 2009, 09:07:46
а у нас в ларьке огромным скопом наряду с Strike Pro лежат воблерки Flamingo. кто нибудь из местных юзал эту марку?

Вот Фламинго брать однозначно не советую! Был опыт - остались только негативные впечатления!

СтрайкПро очень неплохая тайваньская фирма, причем у них появились уже клоны некоторых известных воблеров в очень хорошем исполнении! Про один я писал ТУТ.
Да и некоторые из родных СтрайкПрошных девайсов неплохо работают - смотри ТУТ.

condor_78

Цитата: fetisovvv от 30 апреля 2009, 19:03:57
Конечно интересная... ;D Совершенно обычная поролонка...  ;D

Вот Фламинго брать однозначно не советую! Был опыт - остались только негативные впечатления!

очень неплохая тайваньская фирма, причем у них появились уже клоны некоторых известных воблеров в очень хорошем исполнении! Про один я писал ТУТ.
Да и некоторые из родных СтрайкПрошных девайсов неплохо работают - смотри ТУТ.

Был как-то один составник от Фламинго работал не плохо пока не оторвал больше такой не встречался

Iron Man

Ребята, что скажете про слайдеры????

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter